会員登録すると掲示板が見放題!
千趣会には6495件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの79件の本選考体験記、36件の志望動機、18件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
成績は・・・・可ももちろんありましたよ!!!
でも、ほんと成績とか関係ないです。先輩もゆってましたが、第一印象とか、話し方とかだと思います。総合的な判断だから全く関係ないとゆうことはないとおもいますけど。。。。
それから、二次面のあとは私たちのときは、GDでした!それに合格したらSPIと役員面接ですよ!
それから、あたしは、説明会からしめて九回千趣会に通いましたが、全部私服でした。社長面接のときも、いつもの服で、おまけにサンダルでした。。。スーツの人が八割のときもあったけど、あたしは私服でいってました。それが楽しかったし、何より自分を出せるとおもったからです☆多分、みなさんそんなに気にしなくていいとおもいますよ!
tyaさんって成績に可とか悪い評価お持ちでした??失礼な事ですが教えてくださーい!!!!
説明会&適性検査のとき、私は私服で行ったのですが、2~3割くらいの人がスーツだったので
びっくりしました。
どなたか面接など選考に進まれた方、どのくらいの人が私服だったのか教えてくださいm(__)m。
いつ二時面接受けられたんですか?私は先週受けたのですが、まだ結果来なくて不安な日々です。
これからの皆さん共に頑張りましょう!
服装は自由とあるんですけど、私も長旅なので私服で行きたいなって思っているんですけど、面接で私服の人ってどの位いるんでしょうかねぇ?
だれか終わった方教えて下さい。
わたしもミルクティーさんと同じく、どんなところに疑問を感じたのか教えてほしいです。五月あたまに千趣会から内定を頂いたのですが。辞退する気はないですが、一応教えていただきたいです。
それから、選考中のみなさんへ
今、人事部はホントに忙しいみたいで、いろいろ不都合とか、連絡遅くなったりとかあるとおもいますが、
人事部の方みなさん良い方ですし、企業としては、こんな会社ダメだ!と思うなら仕方ないですが、、遅くなってもかならず連絡はしてくださいますので、待ってみてください!!!会社の先輩も、千趣会は、もっと大きな会社から見たら、規模的には誇れないかもしれないけど、会社的にはとっても誇れる!イチ押し!ってゆってたから!
ほんとがんばってください☆
私は2日に一次面接うけてから今だに連絡きません。
合否にかかわらずに連絡しますとおっしゃっていたんですが、、、。私もこの会社の人事の適当さやる気のなさに不快に感じています。セミナーも話していないほうの人事の人はあくびをしたりと、学生の私たちに対して何の熱意も真剣さも感じられなかったです。面接も何が知りたいんですか?っていうことばっかり質問されて不快に思ってしまいました。人事って学生にしたらその会社の顔だと思うのにそんな姿勢で採用、選考されても頑張ろうっていう気が起こりません。
これはあくまでも私の意見なので千趣会に魅力を感じてる人にはごめんなさいです。
周りからの情報収集って本当に大事だと思うし、その上で自分の目を信じて選択することも大切だと思います。
今選考中のものです。もしよろしければどういった点に疑問を感じられたのでしょうか。自分の目だけでなく、いろいろな人から見えるこの会社が気になります。
選考中でしたが、辞退いたしました。
よく考えたほうがいいと思いますよ。
みなさんにお席はお譲りしますので、
頑張ってください。
また、合格だけの連絡だったのでしょうか?
教えてください★
一週間程度で連絡がくる、とおっしゃっていたのですが、まだきません。同じ日に受けた方で連絡があった方はいますか?
以前にも同じ書き込みがあったような。。。
連休明けに二次面接受けたものですが、次の選考のお知らせいただきましたよ。
いよいよ明日面接です。ありのままの自分が出せるようにがんばってきます!
多分土日を挟んでいるので、早ければ今日あたり来るかもしれませんね!
>つじこさんへ
>あられさんへ
私は土曜日に日時を変更してもらおうと思い、電話をかけたところ、繋がらなかったので、人事部のほうにその趣旨を伝え、メールを送りました。そして本日お電話をいただき、時間を変更してもらいました。日程に関しては変更が出来るのかは定かではないですが、一応希望は聞いてもらえたのでこちらから希望は言ってみると良いと思いますよ!
私も2日に1次面接受けたけどまだ連絡きていません。確か合否に関係なく連絡しますとおっしゃっていたような・・・。あんまり手ごたえのない面接だったので期待はできませんが気長に待ちます!
一次面接、私の場合は1対1で割となごやかな雰囲気のものでした。
他社の選考は何ていうか、一問一答で「自己PRは?」「バイトで○○をして△△が身につきましたー」みたいな、何だかんだ言って形式的なものが多いと思うんですけど(個人的に)、千趣会の場合はもっと「会話してる」って感じを強く受けました☆
>みなさんへ
五月頭くらいに二次を受けた方で、結果の届いた方いらっしゃいますか?
確か一週間後に合否かかわらず連絡する、ということだったと思うんですが・・・
もしかして合格者のみだったんでしょうか(;_;)
昨日(9日)行った人は、今日は土曜だから、月曜なのかな??
って勝手に考えてます。どうなのでしょう?9日に説明会行った人で
もう結果着てる人いらっしゃいますか?
神頼みしたいですっ!
僕は8日に説明会に参加し、13日に面接を受けることになりました。
1次面接は何人対何人で行われましたか?また時間はどれくらいでしたか?教えてください、お願いします。
私も1次面接の案内が来ましたが、13日17時~でした。でも17時15分くらいまで他の選考が入ってしまっていて、どうしてもうごかせないのですっ!ああ~(>_<)
でも千趣会の面接にはどうしても行きたいし・・・変えられるのかな~電話して聞いてみようと思います。
でも、明日は土曜・・・電話していいのかな?
先に選考で、ちょっとびっくりでしたね。
>りょうさん
1次選考の結果、一日で結果の連絡きたのですね。今日の説明会では、
いつまでという期限がなかったので、いつ結果がくるかとても不安です。
勤務地が大阪ということもあり、少し悩んでいます。説明を聞いて面白そうと思ったことも事実ですし、他社の選考を受けたいというのも事実です。
できれば日程ごと変えたいのですが、連絡きたかたで13日以外の日にちってありました?
とりあえず明日電話してみますが。
ありがとうございました。昨日二次面接無事終わりました。受かってるといいな。
ありがとうございます。お昼からなのですが未だに迷ってる優柔不断な私・・(^^;)
服装は本当にどちらでもいいと思いますよ。私は、他に予定があったので、スーツでいきましたが、私の記憶では五分の一くらいの人は私服でラフな感じできてたと思います。場所は天満の駅員さんが丁寧に教えてくれましたよ(^-^)住所さえひかえていけば、人に聞けば教えてくださると思います。頑張って下さいネ☆
>ナカナカさんへ
気づいてくれてましたかぁ。うれしいです!また選考ででも会えたらいいですネ!って、もうみんな結果きてるのかなぁ。私はまだなんだけど…。ナカナカさんはもうきてますか?
>エンデさんへ
はじめましてっ(笑) ホント株価すごいですよねー。もしかしたら、次も同じ日かも…。ヨロシクです☆次は遠征ですネ。
>えびさん
地図はヤフーマップから「千趣会」で検索すれば周辺地図が出るので参考にしてみて下さい☆☆
終わった人から帰れます!ちゃんと一時間ぐらいで終わりますよ☆
まだこないです!!
早く来て欲しいですね 多分明日発表??
前回同様終わったらかえれますよ!
もしかしてお二人は5月2日の一次面接結果がきた方々なのですか??落ちちゃったのかな・・・涙涙
二次面接は全体でどのくらいで帰れますか?前回同様終わった人から帰れるんでしょうか?
貴重な情報ありがとうございます!でも・・・実は今学校の関係で関西に住んでるんです~(涙)だから大阪開催の説明会に行きたいのです。でも東京でキャンセル出るなら大阪でも期待できそうですね。もう少しキャンセル待ちしてみます!!
さっきみたら東京でキャンセル出てました!!!
はやく!!予約を・・・☆
このカイコ見てもらう前に他の方が予約されるかもしれないですけど。。
一次面接よりは少し長かった気がします。でも聞かれる事は一次と同じような感じでした。緊張していてあまり詳しい内容は覚えてないのですが、難しい質問はなかったので大丈夫だと思います!志望動機も聞かれなかったし、何で判断されるのかなって不安なんですが・・・
二次面接はどんなことを聞かれたのですか?一次のようにまた時間は短いのでしょうか?
GW中も日に何度か説明会予約のキャンセルがでないかチェックしてましたが、大阪も東京も全然無理っぽいです・・・。やはり人気企業ですしね。前日まで待って無理ならあきらめようかな・・・。
もう興味のなくなった方、本命の内定出た方で予約している方がいらっしゃれば是非是非譲ってくださいな~。
ホントですか!?
次の説明会なさそうですか!?(混乱)
そ、そうですよね…、もう内定出てる方いらっしゃるんですものね…。
多分、今やる試験って内定者の数合わせ&優秀な方がいれば採用したいって事だと思いますし…(違うのかな?)。
私も今も説明会の予約が取れません。
どうすれば~っ(-_-;)!?
ちなみに人事の方に追加説明会は予定していないのかという問い合わせをしてみたところ、今のところ未定とのことでした。でも言い方的にもうなさそうな感じでしたが・・・。
粘りましょう。
おめでとうございます☆!!いいなぁ~。私の電話は鳴らなかったから、落ちちゃったのかなぁって思います。私も千趣会大好きだから、是非入りたかったですぅぅぅ(>_<)でも、本当におめでとうございます(^▽^)
>ヨーコさん
他の通販業界の掲示板であなたの名前をよく目にします!!笑 私もその会社受けてて次が最終ですよ~!その会社は株価が4000円台らしいです!!すごすぎます(*_*)