会員登録すると掲示板が見放題!
千趣会には6495件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの79件の本選考体験記、36件の志望動機、18件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内定の連絡は携帯にきましたか?それとも家の電話にきましたか?私は今までのところ、選考上の連絡は家の電話に来ているうえに、今私用で実家に帰っているので不安です。よろしければ教えてください!
僕は10日に社長面接を受けて昨日の午前中に内定の連絡来ました。今回は最終の選考フローなので時間がかかったと人事の方が言ってましたよ。
書き込み遅くなってごめんなさい!
最終面接で話させてもらった者です☆
結果が出てから書き込もうとしてたら、結果がこないこない・・・(苦笑)ちなみに結果は2週間以上たった今も来てません・・・。
でも、落ちちゃったみたいですよね~。
残念だけど、他の会社にきめました。
ややさん、がんばってくださいねー!
私もまだです(>_<)
でももう丸2日もたってしまったので
落ちてしまったかもしれませんね・・・(T_T)
あきらめつけるためにも
10日組で内定もらえた方いらっしゃったら
書き込みよろしくお願いします!!
社長面接の結果来ましたか?私もまだ来ていないんですがどうなんでしょうね
残念でしたね。
でも前向きにがんばっていけるゲッツさんなら
きっと他でいい出会いがあるはずです☆
本当にがんばってください!!
といっても私も昨日社長面接を受けた後
まだ連絡ありません。
不安でいっぱいです(>_<)
祈るのみです!!
ロディさん親切な返信メッセージありがとうございました。とても嬉しく思います。たくさんの方が採用試験受けられたりしていてうまく対応が回っていない状況なんでしょうね・・・。私も問い合わせのメール送ったけど返事こないです^^;言われた通り他の会社にチャレンジしながらもう少し気長に待ってみようと思います^^ ではお互い納得のいく有意義な就職活動ができるように頑張りましょうね!
今掲示板見ました。
書き込みありがとう。
私にも、ご縁がありませんでしたメールがきました。
お互い千趣会は残念な結果でしたが、
前を向いて、頑張っていきましょう。
まりりんさん
私はダメでした。
通信販売業にとても興味があるので、残念です。
けど、役員まで来れたことを励みに、
これからも就活頑張っていこうと思います。
私にもいい出会いがあるといいな。
まりりんさんにとって、
その出会いが千趣会でありますように。
私は3月にエントリーして5月初旬にやっと案内きて試験でした。(落)あれから説明会行われていないみたいですね。あの時は説明会の予約が満席なのにご参加下さいってメール来ました、人事に電話したら「今回で終わりかもしれないし、そうじゃないかもしれない。」って返答でした。結果、キャンセル待ちをパソコンにへばりついてゲットしましたよ。メールをうっても返ってこないし、電話の返答も謎でした。今現在で内定者の方も結構いるみたいだし、微妙ですね。他を受けながら待ってみるしかなさそうですね。私も以前にこの掲示板でゴジサチさんと同じようなこと聞いたんですけど、誰も答えてくれなかったんで気になって返事しました。参考になればと思います。
ありがとうございます!!
応援してもらえるとすごく心強いです。
服装より中身で勝負!ですよね。
精一杯がんばってきます☆
今日「ご縁がありませんでした」メールが来てました・・・残念ですけど、選考の進んでる方は頑張ってくださいね!わたしもまだまだ気長に頑張ります☆ゲッツさん、気にかけてくださってありがとう!
社長面接は10日ですかー。
もしまりりんさんと同様に選考が進むとしたら、
3日前くらいには連絡くるはずですよね・・・・
あーほんとにドキドキです。
ともかく、待つ以外に手立てはないですね。
まりりんさんの明るい書き込みを待っているので、
頑張って下さいね。
AmeBaさん・あうあうさんは連絡きましたか?
他の方で、今月頭くらいに役員・社長面接を受けて、
連絡きた方はいらっしゃいますか?
わたしは社長面接も普通に私服で行きました。ちなみに他一緒に受けていた子はスーツでした。
やっぱ、私服でしょう!ってわたし的には思って、
張り切って私服で乗り込みましたが、若い社員さんには社長面接で私服とは。。。と驚かれました。心配になって面接前に人事の方に私服の是非について聞いたら、「全く関係ないです、心配ないですよーー」ってお答えを頂きました。
そして無事に内定を頂いています!自分に自信を持って頑張れば大丈夫!!頑張って下さい☆
いっつも私のカキコに反応してくれてうれしいです☆
私は面接の翌日にリクナビへメールがきてました。
社長面接は10日です。
でも私も1次面接のときは2週間以上
放置されてたし、連絡の早い遅いはあんまり
関係なさそうですよね。。。
とにかくがんばってきます!!
ゲッツさんにも連絡きますようにっ(>_<)
すごい!早いステップですね。
私はマリリンさんと同じ日に役員面接を受けて、
今は連絡待ちです。
しかも、「どんな方法で連絡を頂けるんですか」
とお伺いしたところ、
「メールで連絡します」と言われたんですが・・・。
まぁ、選考・通知方法は人それぞれでしょうか。
まりりんさんは、社長面接頑張って下さい。
私はまた気長に待つことにします。
ちなみに、まりりんさんはいつ社長面接ですか。
AmeBaさん・あうあうさん
いつ面接受けられえたんですか。
お互いドキドキですね・・・。
気長に待ってみましょう。
そうですよねえ!わたしもそれが分からないので困ってます・・・役員面接の時に結果連絡について聞くの忘れてたので(緊張のあまり)。でも「後日連絡させていただきます」って言われたので合否に関わらず連絡はもらえるんだと思ってたんですけど・・・
私は昨日、役員面接を受けて、
社長面接に進めるとのご連絡をいただきました☆
みなさんは社長面接の時
スーツと私服どちらで行かれましたか??
かなり迷ってます。
ちなみに役員面接の時は私服で行きました。
あと、SPIはどんな感じだったかも
教えていただけるとうれしいです。
質問ばかりですみませんが、よろしくお願いします!
電話なのか、リクナビメールなのか・・・。
そしていつごろまで待てばいいのかも謎です(>_<)
知っている方、教えてください~!
よかったですね!!
私も日時の連絡はリクナビの方にきてました。
しばらく見てなかったので今日気づきました。
あぶないあぶない・・・
内定の報告が続いているので、私たちも仲間に
入れるようにとにかく頑張りましょう!!
これから面接を受けられる方、ここには色々な書き込みがありますが、うのみにせずに自分の目で確かめてください。
わたしも惑わされそうになりましたが、やっぱりココだ!って思えました。良い会社だと思います★
みなさんの書きこみを拝見していると、
千趣会に対して非常に良い印象をもたれた方と、
非常に悪い印象をもたれた方と、
すごく両極端な気がします。
このような会社もなかなか珍しいように思います。
一部の学生には不快に感じられることでも、
他の学生には特に不快に感じられないというより、
採用に関わる方々は受けに来る学生によって、
態度を大きく変えているように感じます。
何が基準なのかよくわかりませんが…。
>よちさん、ぺぺさん
よちさんやぺぺさんのように、専門分野があるので、
もし選考に進んでいたら、小馬鹿にされ、
てきとーにあしらわれたのでしょうね。
そんな考え方の会社なら辞退してよかった…。
でも、千趣会事業内容から考えると、
オリジナルの食品も扱っているようですし、
よちさんのような栄養士さんが活躍できる場は
充分にあると思うんですけどね。
よくわからない会社です。
忘れた頃に・・・と言うのでしょうか、
今日役員面接の連絡がきました。
しかもリクナビ経由で・・・
電話での通知とどう違うんでしょう・・・。
まぁともかく!せっかくのチャンス!
お互い頑張りましょう!
まりりんさんだけでなく、他の皆さんも!!
>Bambi☆さんへ
私があのときの・・・
うーん。。。確か、どこかの企業であったらしいのですが、就職課から企業へ連絡がいって、企業の人が謝罪しに来るって流れだったはずですよ。
まぁ、あなたに言わせれば、「だから何?何の得にもならないのでは?」って感じでしょうがね(笑)ただ、企業の誠意ってものが見えるんじゃ無いかな?前にも書いたように、私自身はそのような質問をされた事ないので、何とも言えませんが、少なくとも気分を害された人や、千趣会に対する信頼・信用を無くした人もいるでしょうから、「謝罪してくれ」って申し出れば、誠意は見せてもらえるはずでしょう。それにも応じないような企業なら最低ですね。禁止されてる事をたずねておきながら、「所詮、落ちた人間の戯言」と考えるのは、さすがに問題ですよね。ただ、ここの会社はそんな事は無いと思ってますよ、嫌いじゃないですし。ただ、書きこみの内容が少し気になったから、書いただけです。「それなりの対処」って言い方がまずかったかも知れませんね。すいません。
ただ、辞退するかどうかこそ個人の自由では無いでしょうか?(他の企業に目を向けて頑張るって事も。)貴方に言われなくても、皆さん一生懸命に頑張ってるでしょうし、私みたいに辞退してる人もいますし(笑)
長々と書きましたが、ぱぶさんには頑張ってもらいたいですね(ぱぶさん個人の自由ですがw)そして、自分たちの後輩の為に、この会社の面接や採用活動に対する姿勢を中から改めていって欲しいと思います。結果として、そうなれば、今ココで貴方と意見を交わした価値や意味が出てくると思います。
では、失礼します。
こんにちは!今度社長面接を受けさせて頂きます♪
そこでみなさんに質問なのですが、面接時の服装、私服にしました?それともスーツにされました?今かなり迷ってるんです~(>_<)
みなさんの意見聞かせてください!
禁止されていようがいまいが、聞かれた以上答える答えないは個人の自由だと思います。私が言う自由とはそこでそのような質問は禁止されているのに聞くなんて御社はサイテ-ですといったところで落ちるだけなんだから、千趣会にそんな質問されても行きたい人は答えればいいし、がっかりした人はそれには答えたくないと言えばいいということです。
禁止されているから答える必要がないということをみんなに押し付ける必要はないということです。
それにそれなりの対処って具体的になんですか?
千趣会を処罰したところでなんの特にもならないと思います。そんなことするくらいするくらい許せないなら、辞退すればいいし、他の企業に目を向けて頑張ったほうがいいと思います。
就職活動してるといろんな意見が耳について神経質になってしまったりするし。。。
わたしも家族の質問あんまり良い気分ではありませんでした。
だから、それをはっきりさせるためにも先輩に相談+質問をしてみようと思っています。
相思相愛になるためにもね!!!
とにかくあさってだ☆
みなさん、頑張りましょうね~!!!
1つのアドバイスとしての意見に、そんな言い方無いんじゃないですか?
まこさんの言ってる事はもっともだと思いますしね。確かに、禁止されてるはずですし。
そんな事も知らないで、「答える答えないは個人の自由で、あなたが言うことではないと思います。またそのような質問を良しとするかしないかも個人の判断の問題だと思います」って言うのですか?「良しとするかしないかは、個人の問題」では、無いんですよ?ご存知でした?禁止されてるんですよ?
>まこさん
私は、このような事を聞かれませんでしたが、確か、大学側にこのような面接があった事を伝えたら、それなりの対処はしてもらえるはずです。
あなたの後輩たちの為にも、学校の就職課に聞いてみたらいかがです?
答える答えないは個人の自由で、あなたが言うことではないと思います。またそのような質問を良しとするかしないかも個人の判断の問題だと思います。
みんな強制されて受けているわけではないので、いやなら辞退するだけです。
ご親切にありがとうございます!!
もう諦めていたので、千趣会の掲示板を
お気に入りから削除しようかな・・・
と思ってちらりと見たところです。
そしたら何と!私への書き込みが!!
忘れた感じで待ってみます(笑)
まりりんさんは役員面接進まれるんですもんね。
頑張ってくださいね。
私も29日、社長面接を受けさせていただく者です!!どうやら社長面接でも落ちちゃうみたいですね~。もう本当に、この会社で働きたくってたまらないので、緊張と不安の嵐です~(>_<)人生一番の意気込みです!!(笑)
本当、みなさんがんばりましょうね♪
今日、役員面接について問い合わせてみました。
日程はまだ調整中で、とりあえず2次面接
合格の連絡をしただけとのことでした。
日時が決まり次第また連絡してくれるそうです。
そういう状況なので、まだ連絡がきていなくても
可能性はあると思います。
信じて待ってみてください。
一緒に役員面接受けれることを祈ってます☆
ほんとにそんな感じでしたよね。なんだかほんとにがっかり・・。こんなにしょーもない会社だとは思わなかった。きっと私たちには合わなかったんですねー。
それっていけないことじゃないですか?
みなさん素直に答えられているようですが、このような問題には決して答える必要はないはずです。
採用されるのは自分自身であるため、親の職業などは関係ないはずです。
いくら採用で関係ないかもしれませんが、千趣会がそんなことをしているなんて幻滅しました。
これから面接を受ける方、このような質問には答えないでください。
面接の時に親の職業や姉妹のことを聞かれました。でも、それは採用には関係ないと思います。
話し方であったり、雰囲気を見て判断なさっているのではないでしょうか。
あと、この前OB訪問をした時におっしゃっていたのですが、やはり社員には4大がほとんどだそうです。
専門学校率の方は契約社員さんに多いと伺いました。
あとあと、去年最終でわたしの先輩は散りました。
油断は禁物です。恐いです。。。
がーー、頑張ります!!
間違って書き込みしてました。
28日の水曜に社長面接でした。
がんばりましょうね!
金曜に連絡きたんですか・・・
ってことは、通過者には週内に連絡があるのかな。
ちなみに私には連絡来てません。
もう少し待ってみます。
21日面接受けた方で連絡きた方・まだの方、
また書き込みしてく下さい!!
私は29日に社長面接ですよ!来週社長面接を受ける人、何人くらいいるのでしょうねぇ。
>tyaさん
以前、社長面接でも落ちる人がいるとおっしゃっていましたが、どのくらいの人数が受けてどのくらいの人が内定をいただいたのかわかりますか?すごく不安なので…。よろしくお願いします。
昨日人事の方から電話がかかってきていました。
あいにく出ることができなかったので
留守電にメッセージが残っていて
役員面接に進めるとのことでしたが
日時は改めて連絡しますと言われていました。
これって私から連絡すべきでしょうか。
それともまた連絡があるまで待っていたほうが
いいのでしょうか。
どなたかアドバイスお願いします!!
もう連絡きた方いますか。
21日に受けたからまだまだかな・・・
人事の方は、「何日に連絡する」とは
ハッキリ言われなかったので、
待つ期間が身体に毒ですね・・・・
同じ状況の方いらっしゃいますか??
本当にありがとうございます!!
ほとんど確率がないとわかっていても、毎日毎日電話が鳴るたびにドキドキしてしまいます。。
あと一週間待ってみます。それでも何も連絡がなければ、こちらから聞いてみることにします。
本当にありがとうございました!!
私もかなりがっかりです。専門の勉強をしているのですがやはりここは、そういう専門の勉強をしてきたものより一般の大学しかとってないかのように感じられました。
二週間以内と聞きましたよ☆
私は大学で栄養学を専攻していて、卒業と同時に栄養士の資格がもらえます。
面接官の一番最初の質問は「栄養士って儲かるの?」でした。そして、「栄養士って誰でもなれるの?」「栄養士ってどこで働くの?働く場所あるの?」で質問終了。答えても「ふーん」しか言わないし、私のことなんて何も聞かなかった!!!
千趣会にはがっかりです。
ちょうど一週間後に来ましたよ!しかし御縁ありませんでした
行きたかった‥専門・短大で内定まじかまで残ってる人なんていますか?いないですよね
ここまで進めた自分に拍手です!!