会員登録すると掲示板が見放題!
千趣会には6495件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの79件の本選考体験記、36件の志望動機、18件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
次回の説明会が3/17ということですが、これは関西ですか?
あと、この説明会の予約はもう始まってます?
全然かまいませんよ!そうですよねっ(>_<)
無理言ってすみませんでした・・・。
頑張って仕上てくださいね♪♪
私も連絡来てません!あまりにも何も連絡がないのでここに来ました。私は10月下旬か11月ぐらいにエントリーしました。住んでる所は関西です☆最初は地域によって違うのかなと思ったんですけど、近畿の方も連絡が来ている方がいるようで、ほんとに分かりませんね。大学順でしょうか…?
私の大学のOBも結構いるのですが9割以上男子ばかりです。書き込みにあったように女性が働きにくいのか…ちゃんと聞かないといけませんね。
説明会について、月曜日に問い合わせてみます。
教えてあげたいのは山々なんですが、このような公共の場で言ってもいいものなのか判断しかねます。。
ごめんなさい。。
説明会の様子を教えてくれてありがとうございました☆☆
とても助かります。なんせ連絡が一切こないもんで・・・f^_^;
いい会社のようですね♪説明会に早く参加したくなりました。でも、女性の方が少ないんですね、意外です!!
あのぉ~、課題はどのような内容なのですか?良ければ教えてほしいです・・。良ければでいいのでっ。
課題頑張って下さいね!応援してます(^0_0^)
しましまさんとカブルんですけど、私服の割合と男子の割合が少なかったです。
でも、入り口で自分の名前に丸するだけだったし、特に問題はなさそうです。
カタログと会社案内とお土産をもらってからの説明でした。
淡々と要点を得て話してくれて、私はよかったです。(まだ2社目の訪問なので他と比較しようがないですけど…)
仕事内容とかとってもいい印象を受けて是非働きたいって思いました。
ただ、女性に対する制度が少ないことが気になりました。
結婚・出産を経て働くのは厳しいと印象も受けたり…
後、男:女=650:50だそうで。
今は女性の方が多く採用してるらしいですけど。
悩むより前に、課題頑張ってだそうと思います。
課題は本当に字数が多くて大変そう…
そういえば、名簿の所に大学名も書いてあったのでチラ見したんですが、有名私立大学が圧倒的でした。
学校名である程度絞ってるのかなぁ?とちょっと思いつつ、でもあたしが入ってるぐらいだからよくわかりません。
これからも、説明会はするって言ってたし、まだ連絡が来てない方も心配無用だと思います。
「当日選考は行わない」けど「ES配ります」みたいな企業結構ありますよー。
かくいう私もそれで一社選考もれになっちゃいました。。
私は志望度低かったからよかったんですけど(汗)
でも、もう一回お知らせがくるかもしれませんよー!!
あきらめずに頑張りましょう。
説明会の案内来てたのに行けなかったからショックです。
まぁ、これも運命。と諦めるしかないんでしょうかね。
さらに!!履歴書提出期限に間に合わず提出しなかったのに選考に進めた人もいたり・・・。選考にムラがある様子です。遅いと3月過ぎても連絡来ないかも、な感じで・・・心配だ~~~。
お願いだから選考や説明会の案内は公平にしてぇ(>o<;)
以上過去レスからの情報でした。(余計に不安になった・・・)
課題、今確認したんですが、相当きついです。量が。
課題自体は一問ですが、字数がやばいです。大学のレポート並み。
びっくりしました。
頑張ります。
あくまで個人的主観なんで、その辺ご理解くださいね。
まず圧倒的にスーツが多かったです。
私服で行った私は浮いてたかもしれません(汗)
でも私服だから、どうこうってことはないと思います。
エレベーターが一緒になった社員さんは普通にスニーカーはいてましたし。
説明会自体は淡々と進みました。
業界の状況、千趣会の状況説明から始まり、実際カタログを作るときのバイヤーとプランナーのお仕事などの説明がありました。
それが約一時間、後は30分程度質疑応答でした。
部屋が暗かったせいかもしれませんが、他社と比べ、人事の方が全体的に元気がなかった気がしました。
人事の女の方はにこやかにしてらっしゃいましたけど。
決してつっけんどんって感じではないですけどね。
でも、千趣会にとって不利なこともきちんと話していらっしゃいましたし、誠実ないい会社だという印象は受けました。
また、説明会の後に課題が送られてきて、その課題に受かった人が適性試験を受けられるようです。
ちなみに今日中に課題のメールは届きました。
期限は18日までということで少し日程的にはきびしめです。
以上報告でした!
長々とごめんなさい。
エントリーしたの早いですね!てか、私が遅いだけなのかも・・。
是非是非どのような内容だったのか教えてくださいm(__)m
待ってまぁーす♪♪
そうです(^^)♪分かっちゃいましたよね。
明日行ってきます。
時間の短さが気になりますが。。。(所要時間1時間だそうです)
明日午後からの説明会に参加します。
一応アパレル関係?で服装自由ってことですが、午前中に他のセミナーに参加するのでスーツになってしまいそう…
選考はないと言う事でどんな会社か見て来ますね☆
総合職での募集だったし、転勤ってあるんですかねぇ?
明日聞いてきます!!
因みにあたしは10月にエントリーしました。
自分で言うのもなんですが、むしろ大学名で落とされかねない所(涙)ですけど、セミナーの案内は来たのでセミナーの時点で絞り込んでることはないと思いますよ。
自信を持って言えるとこが悲しい~
長文失礼しました☆また明日報告させていただきます!
私のように連絡がこない方で、会社に問い合わせをした方いますか??
私も12月上旬にエントリーしたんですが、それから全くお返事ありません。心配です。でももう少し待ってみようと思います!!
もしかしてフェリシモにもかきこしてた方ですか?違ってたらごめんなさい(>△<)
説明会の案内私もきてないですよう。心配ですね。
来たら私もかきこします。お互い情報提供します。
いつになったらくるのでしょうぅ・・・??
けっこう志望度の高い会社なので,心配です。
今セミナーの連絡が来てなくて,これから連絡が来た
方はお知らせしていただけると嬉しいです☆
私のところは学内別セミナーなんてないです。
んんん~~~なんだか心配だ(>△<)
2月末まで待って連絡来なかったら連絡してみます。
今日大学の学内セミナーの報告で、それに行けば、一次選考の案内をしていただけるという連絡が来ました。それに行ってみますね。
学校別にセミナーをするところは、直接は呼んでもらえないんでしょうかね!?
私も10月下旬にはエントリーしましたが、
説明会のお知らせ来ていませんよ。
もしかすると、
説明会の段階から絞り込んでいるのでしょうか・・・。
そうなんですか?!それは聞いてみたほうがいいかもしれないです。
でも、なんだか、返事が返ってこない会社もけっこうあるので、こちらから、アクション起こす事も必要なのかもしれないですね。
私は、エントリー10月下旬にしたけれど、まだ、説明会の連絡来ていませーん!!!なぜでしょうか??とっても不安です・・
エントリー順なら、とっくにきていますよね!?
なるほど~。私はエントリーしたの1月の中旬ですね。
説明会もっと後ってことですか(笑)
それまでに、OB訪問とか情報集めとかしておきましょう!!
説明会に参加された方は雰囲気とか、選考あるか、とか教えてください。よろしくです~。
よろしくお願いします。
4日の説明会に参加したものです。
私は、12月末にエントリーして、その後リクナビメールにて説明会のお知らせをいただきました。
おそらくエントリー順に呼ばれているんじゃないですかねえ・・・。
なるほどエントリー順ですか!
そろそろ連絡が来てもいいのになぁ…
一応問い合わせしてみます。
教えていただいてどうもありがとうございました!
>ちいさんへ
私は12月22日にエントリーしました。
ちいさんはいつ頃ですか?
今セミナーへ行かれてる皆さんは
もっと早くからエントリーなさってたんでしょうね。
お互い、早く連絡が来るといいですねー(T_T)
私も説明会の連絡きてないです。ケイコさんの言うとおりエントリー順なんですかね?
ショウさんはいつエントリーされましたか?
他にもリクナビからエントリーしたのに返信のない会社や、説明会予約に毎ナビからエントリーしなおさなくちゃいけない会社(ダイソーです)があったりします。
そーゆーのめちゃめちゃ不安ですよね(泣)
正直、人生がかかってる分誠実な対応をしてほしい。
千趣会さんはすごくいい会社だと思うから、信じて連絡を待ちます。
はじめまして!私は4日の説明会に参加しました。
セミナーのお知らせは、1月22日に千趣会の人事の方から
メールでいただきましたよ☆
おそらく、エントリー順に案内されているのでは
ないでしょうか。
問い合わせてみても、親切に対応していただけると
思いますよ☆
セミナーってもう始まってるんですね!?
リクナビでエントリーしたものの案内はないし、
かといってHPにも記載されてないようですし…
私の探し方が悪いのでしょうか?
どこでセミナー予約できるか、どなたか教えてもらえませんか?
すみません、よろしくお願いします!(><)
はじめまして!私も明日の午前中参加しますよ(*^ー゜)ノ
明日は通販業界のことをもっと詳しく知れたらと思ってます。
あたしも参加しますよ~☆情報収集がんばろねヽ(`⌒´)ノシムリーものぞく予定です☆
ありがとうございます☆やっぱり積極的に行動していくことが求められるんですね。人からマネされる人...むずかしいですね。がんばろ。さっそく行動に移すべく、明日のリクナビの会社合同説明会行ってきます。同じく通販業界のシムリーも参加のようなので。ちょっとのぞいてきます!!
「好センス、好機能、好品質、好価格」をモットーに、生活スタイルを提案していくのが千趣会の経営理念だそうです。求める人材は、能動的に行動できる人、人からマネをされる人、プロフェッショナル意識のある人だそうです。事業内容としては、他の通販会社と、あまりかわりないものでした。
こんな感じでいいでしょうか?あまり参考にならないようなことですみません。
千趣会の去年の書き込み・・気になる。セミナーどんなでしたか??通販業界は各社のHPみてるけど、楽しそうだね☆業界は相変わらず厳しいみたいやけど。ふむー(。・ε・。)
>みかんろぼさん
よかったら、学校での千趣会のセミナーの簡単な内容でいいのでおしえてください!!
僕も全然業界絞れてないです。
学校で千趣会のセミナーを聞いてから、千趣会にはエントリーしました。
去年のかたの書き込みがちょっと気になります。
セミナーに来てた社員の方はいい感じの人やったんやけどなー。
どうなんやろ?
ども。千趣会・・実はまだエントリーしてないの。業界も絞れてないの。3日はニッセンの説明会行ってきます。みんなの就職活動状況も知って、自分にプレッシャーかけていきたいんでよろしくです☆(。・ε・。)
今日リクナビからエントリーしてみました。
業界がまだ絞りきれてないんですが通信販売業も面白そうですよね!
いろいろ調べてみます。
私には説明会後に課題すら送られてこなかったのです。
私も3月に説明会に参加し、その後課題が送られてきました。
ちゃんと返信したにも関わらず、なんの音沙汰もナシです。
千趣会は通販では大好きなのですが、企業としてはあまりいいイメージを持つことができませんでした。
その時に後日課題を送りますみたいな事を言われました。
ずっと、待っていたのですが未だに連絡はありません。軽い気持ちで行ったので、もういいんですが・・・信じられません。
私は、いろんな通販を普段利用しているんですが、ベルメゾンが一番届くのが遅いです。
たいてい、品切れでまたされます。ひどいときは、1月以上も。もう少しその辺を改善して繰れたらと思います。
今さらですが、言わせていただきました。
僕はいつも携帯に連絡があったので今回も携帯でしたよ。