会員登録すると掲示板が見放題!
千趣会には6495件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの79件の本選考体験記、36件の志望動機、18件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
こゆきさんの書き込みとか、以前のを見てもちょっと気になります。
学歴重視って、あんまり印象よくないですよね(+_+)
私は2月18日締め切りの課題の通過連絡がさっきリクナビに届いてましたよ!!
私も今日まで連絡こうへんな~とどきどきでした。
みなさんどうでした??
八日頑張ってきます。どんなの出るんだろう、ドキドキ。
ちなみに18日締め切りです。
8日に適性検査だそうです。他に連絡来た方いらっしゃいますか??
待つのは不安やけど、気長に待とうと思ってたら返事きたので、
みなさんも返事来ると思いますよ!
私は29日の朝に返信したんですが…
早くてビックリです。
みなさん結構前に返信してらっしゃるんですよね…?
大学主催の説明会に参加したときも、(A大学とB大学合同で、
当然A,B両方の学生が参加しているのに)
「A大学の学生さんは、」「A大学の学生さんなら」
とB大学を無視する形になっていたので気になります…
とはいえ、せっかくのチャンスなので頑張っていきたいと思います!!
みなさんに会えますように!!
ちなみに私は18日締め切りの人です。
私も二月十八日締め切りの課題で出しましたよ。同じ状況です☆落ちてたら連絡こないのかどうか、私にもわかりません…お役に立てなくてごめんなさい(>_<)
今はひたすら信じて待つだけっぽいですね…頑張りましょうね!
返事が来たら、よろしかったら教えてください。私もここに書き込むんで☆
8日千趣会の為にあけております…ほんとに好きな人からのメールを待つ時の様な気持ちです…
一方的な片思いにならなければいいなぁ…☆
私と同じ日付で応募された方でもう結果きたとおっしゃる方いらっしゃいますか?落ちたら結果こないんですかね?
2月29日締め切りの分です。
皆さんは時期がバラバラでしょうか??
締め切りの何日後に
連絡が来るんでしょうか?
適性の連絡がきたら合格?
ってことは不合格者には
連絡なしなんでしょうか?
待ちぼうけって痛いですよね・・。
あ~~不安だ。受かるといいなぁ。
私も、説明会に行ってすぐに課題を作成し出したのですが何の連絡もなし…
不安でしたがみなさん同じようですね☆
わたしも気長に待ってみます☆
初めて書き込みします(>_<)締切日までに課題提出したのですが、返事来ないですよね~…いつまでに連絡あるのやら…
気長に待つ事にします。
先日学校で開いてもらった説明会に参加しました。
リストラした、など正直に話していただいて好感が持てました^^
同じ状態の人がいて私も安心しました。私も予定は空けて待っています。もう少し待ってみるしかないですね!
私もまったく同じで、毎日この書き込みをチェックしてはちょっとホッとしつつも、やっぱり不安です。とても気に入り、是非いきたいと思っているので、8日は他の企業の予定を入れずに連絡が来るのを待っている状態です。できれば早くお返事ほしいです(>_<)
よかったですね!これから一緒に頑張りましょうね!
いやいや、よかったですねー☆
一安心ですね!!
リクナビに来てました;;
見た記憶がないのに既読でした・・・。
寝ぼけていたのか満席だったのかは
わかりませんが、すみませんでした><
今日ふと覗いてみると、大阪キャンセル出ていたようで、無事予約できました。
ちょくちょく覗いてみるものですね。
今から楽しみです。頑張りましょう。
説明会の連絡はリクナビの方に来ましたよ。
エントリーして3日後のことでした・・・。
地域別に案内をしているから順番とかかなぁ。
もし不安なようでしたら、一度問い合わせてみられたらいかがでしょうか??
課題の話とかが出てたので気になって書き込んだのですが、私は知りませんでした。説明会で課題について言ってた記憶も特にないです。(私が覚えてないだけかもしれませんが)
試験の次が課題ということなのかな・・・。
はじめまして☆
私は2月の11日にリクナビからエントリーしました。エントリー確認のメールも、説明会の案内も着ましたよ!でも、満席でしたけど・・・登録したメールアドレスが間違ってたなんてないですか?私より先にエントリーしてるのに、変ですよねぇ?直接、人事に方に尋ねてみるのが良いかもしれませんね☆
説明会の連絡なんて来たことありません。。
メールって自分のアドレスに送られてきたんですか?
それともリクナビなどの就職サイトにですか?
マイページのようなものはないですよね?
この差は一体何なんでしょう???
セミナーが満席だったので電話してみたら
追加日程はあるという話でしたよ。
説明会の参加の時期においての有利不利もないとのこと
どこまでほんとかわからないですが・・・
お返事ありがとうございます☆
来てないんですね、よかった~。
「受付完了しました。」メール私も来てないです。大丈夫だと思います。たぶん、「エントリー受付完了しました」メールもこなかったし・・・。
私も9日説明会いきます。楽しみで~す。
いろいろ気になるので説明会にいった友達とか学校の名簿みて先輩訪問して話しききましたがおもしろい会社だと思いますよ。
なんかすごい自由みたいですよ。
説明会で油とり紙もらえるみたいです。これいいよって友達いってました。私ももらえるのかな。よ~し9日いく人がんばりましょうね。
この会社は来ないのかな…。なんだか今まで説明会の連絡がバラバラだったりしてたので不安になりました。。
私も説明会のお知らせやっときた~!!っと思って開けたら、満席・・・ずーっと待っていただけにかなりショック受けますよね~。。。
いつ始動できるんでしょうかね・・。次こそは・・!!(>_<)
私も見た時には満席でした;;
説明会で次回からの選考予定が発表されるのでしょうか??
そしたらもう次には進めないのかな??
私も、説明会のお知らせメールを開いた時には既に満席でした。
結構ショックでした・・・。
追加で開いてくれるのなら、是非参加したいものですね。
一度、連絡してみてはいかがでしょうか?
開いた時には既に満席…(T_T)
あ~悲しすぎる…もう追加で開いてくれないのでしょうか?
うぅ…
やっと動けます~。
ついてない…。
「特に選考は行いません。」って書いてあるけど、
セミナー参加しないと選考課題くれないんですよね?
別のセミナーをキャンセルしてこちらを優先すべきか迷います…。どちらも志望度高いので。
近々案内のメールが来るようですよ。
なんだか、採用担当してる人は同じ人なのかな?…という気になるほど時期、やり方が別々ですね…
そうなんですか!教えてくれてありがとう☆いつ頃になるんでしょうかね~気長に待つことにします。
今日でんわしてみたんですけど、エントリーしてたら案内必ず来るって言うてました。遅くても気にしなくて大丈夫みたいです☆ほっ(^3^)
でもその反面、魅力的な部分もあるんですよね…。
課題を提出する旨のメールを受け取った者です。
いや、しかし……みなさんからの書き込みを見ていると、
ちょっとひどいですね、この会社。
説明会に出席しないとESを渡さない、というのであれば
あらかじめ告知して然るべきですし、
課題があったり、なかったり……。
不公平な会社だな、という印象を受けました。
あたしも課題からでしたよ。
よもぎさんは課題なしでパスってことちゃうかなぁ?
やっぱり学校名とかで選考してるのかもしれませんねぇ…
本当にそうなのかはわからないけど、あたしもちょっと不信感です。
まじですか??
私は課題が合格したら適性試験って言われました。。。
なんかちょっと不信感。。
筆記用具と履歴書を持って決められた日時に適性検査を受けにいけばよいという内容だったのですが・・・課題がある人がいたりよく選考の状況がつかめず不安です・・・(>_<)
もしかしたら適性検査の後、課題があるということなのでしょうか。
他にもこういった方いらっしゃいませんか?
うーん??なんででしょうね?
11月にエントリーしたなら、そろそろ連絡きてもいいですよね・・・。選考うけるかどうかは別として、説明会には行きたいなあ。私も2月いっぱい待ったら連絡してみる予定です。