会員登録すると掲示板が見放題!
千趣会には6495件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの79件の本選考体験記、36件の志望動機、18件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も23日に適性受けましたが、まだ結果きてません。。不安です。合否にかかわらず連絡あるって言ってましたよね(><)
私はまだです(TT)合否に関わらず来るのかな??
今すぐ電話しなさいっ!!!
それは心配ですね(>_<)
私も同じ日に受けるのですが、課題提出後5日後くらいに選考の案内が来ました…。どうしたんだろう??
このまま受けられなかったら大変ですよね!!
日にちも迫ってますし、もう少し待って、問い合わせてみたらいいかもしれませんよ(^^)
ありゃっ☆マジですか!?
私かなり勘違いしやすいので、4月1日って思い込んでいたかもしれないです。。
ご指摘ありがとうございますッ☆★
>nanaさん
わ☆似た名前の方がいる~(*^-^*)
しかも私も近畿在住です~☆
よろしくです☆
明日までのはずですよ。もうちょっと希望を持って待ちましょ!
返信ありがとうございました☆
不安が解消されました!
お互いガンバっていきましょうね!
連絡こなかったです・・・
学校指定の履歴書でいいと思いますよ。
私も6日に受けるんでお互い頑張りましょうね!
はい、履歴書の用紙に特に指定はないですよ!
私は明日適性検査です。お互いがんばりましょ~^^
指定はありませんよ!自分で用意した履歴書に記入して持参すればオッケーです☆がんばってくださいね!
4月6日に1次試験を受けるんですけど
持ち物の履歴書って千趣会で指定した用紙って渡されてなかったですよね?自分で用意して持って行けば良いんですよね?
誰か返信ヨロシクお願いします!!
私は4月1日から合否の連絡をスタートさせると
聞いたと思ったんですが。
いずれにしろそろそろ結果が来ますね。どきどき。
私が受けた22日の説明では4月1日までに合否関わらず知らせていただけるという事だったので、その辺りに受けた方もうすぐ来てしまいますね…
怖い~!!
>ぐっぴぃさん
私も前のほうにいました!!
会ってる可能性かなり大ですねぇ☆☆
お互い受かってもう一度こんな会話がしたいです~(切実)
返事ありがとうございます(*^-^*)そうなんですか!私はてっきり、私服の人ばかりかと思ってたんですが、スーツの方もいらっしゃるんですね~☆でも、私もスーツに着られてしまうので、あまりスーツでは行きたくない派(笑)勇気を出して、私服で行ってみます!!ありがとう~☆★☆
>ピザーラさん
私も適性検査の時は私服でした。なのに鞄は就活鞄!(^_^;)観光楽しんできて下さい♪いつか選考でお会いできれば大阪を案内したい位です!(笑)
受けられた方は、午前中と午後のどちらに受けられたのですか。よろしければ教えてください。
いやー、緊張します。1時間だけで、性格も教養もみられるって、相当時間なさそうですね~。大阪まで行くのは大変だから説明会と同じ日にやってほしかったです、、、!
でも、どうせだから大阪観光します。誰か一緒にUSJにでも笑。わたしは私服でいきます。みなさんお洒落さんかなー。
そうなんですか!!それではもしかしたら近くにいたのかも?!私は前らへんに座っていたのですが、前のほうに私服の人が結構いたので☆(^_-)-☆
>solsikkeさん
私はスーツがどうも嫌いなんで、私服でいきました↑↑多少周りの目がありましたけど、別に自分がそれが気にならないんなら、全然いいと思いますよぉ~♪しかも説明会の時よりは全然私服の子が増えてましたので!!頑張ってきてくださいね!!(*^_^*)
ありがとうございます!気長に待ってみますね☆
>ぐっぴぃさん
私も私服で行ってましたよぉ☆
説明会で私服とおっしゃってたので、ほぼ全員私服かと思ったら意外とスーツの方もいらっしゃいましたね!
solsikkeさんをはじめとするこれから行かれる方も、どちらでも特に浮いちゃう事は無いと思いますっ☆
>ピザーラさん
みなさんJR桜ノ宮駅から行かれているようですねぇ☆
私はJR天満から行きました!
家にあったポケット地図(?)に「千趣会」と書いてあったので、それを見ながら行けば特に迷わなかったです~☆
普通の地図はアナログだけど、ネットのものより見やすい気がするので私は結構愛用しています☆
一度ご自宅にある地図を見てみて下さ~い(^▽^)
頑張ってくださいね☆☆
ところで、説明会の時に、私服で来てくださいみたいなことを言われたと思うんですが、本当に私服で行ってしまっていいのでしょうか?誰か、返事よろしくお願いしますm(- -)m
待つのってほんとつらいですね(x_x;)シュン
心配で心配でいつもメールボックスみるとき
どきどき痛みます。
第一志望だからこそやはり。。。。。。。。
心配だ~~
こんにちは☆私は愛知県民ですが、名古屋駅まで1時間くらい掛かります…なんでだろね~(TT)
同じ東海地区民として仲良くしてくださいね♪
私は、近鉄で難波まで行って、そこから地下鉄で南森駅で降りて行きましたよ。駅を出たら、大きな道沿いに東へ歩き(途中、有名な銀行が二~三個あり)ガソリンスタンドがあるところで左折して北の方向へ歩くと、千趣会の建物があります。
分かりやすいかどうかは人によりますが、もし近鉄を使われるなら、参考までに。
そうですね!!もしかしたら会ってたかも?!(#^.^#)
あたしは説明会と同様、私服で行ってました!!
>ピザーラさん
cherryさんのおっしゃるように、JR桜ノ宮駅下車が一番分かり易いと思いますよぉ☆橋を渡った先ところからすぐです!!
コンビニがあるので、そこで聞くのが一番かもですねっ♪
頑張ってくださ~い!!(^▽^)
あぁ、結果まだかなぁぁぁ。。。(><)
ありがとうございます。これで迷わずいけるかな?♪
ええ、名古屋まで40分くらいかかって行って、それから大阪まで特急で向かうのです。お金も時間もかかります。
って、4回も面接あるんですか??目がくらくらしてしまいました。それは恐ろしい。家が大阪にあればよかったです
JR桜ノ宮駅下車が一番分かり易いと思いますよ♪橋を渡って、分かり易い目印は帝国ホテルを目指して行けばわりとすぐ辿り着くと思いますよ(^o^)丿岐阜から…すごく遠いですね…ここは面接最低でも4回はあるらしいので大変ですが頑張って下さい!
私も、課題出したあとの連絡はとても遅かったですよ。でも、ちゃんと連絡きたので大丈夫だと思いますよ。
私はエイプリルフールに受けてきます!どきどき。せっかく岐阜から大阪まで行くから頑張りたいです。ただ、あの場所自信ありませーーん(@@‘)どの駅から近いのか書いてないので迷子になってしまいそうです。
誰か、どこの駅からが一番近いか教えて下さい!お願いします。前回説明会で、すごく迷ってしまいました。近くに目印もないですし。商店街でさ迷っていました。涙。
返信ありがとうございました☆★
もしや出会っていたかもしれないですねっ☆(^o^)丿
結果待ち、ホンマ辛い…
でも結果が来るのも怖いような…(;_;)
お互いいい結果が来たらいいですねっ☆
私も同じく連絡来てません。20日締め切りの課題はちゃんとだしたのですが。4月入っても連絡なかったら電話してみようと思います。
私も22日に一次試験を受けました↑↑
ホンマ結果待ちって辛い・・・早く来てほしいなぁ~~(><)
返信ありがとうございました。助かりました。全体を通して1時間なんですね。何とか間に合いそうです。
安心して、試験に挑んできます!
22日に一次試験を受けた者です。
これから一次受ける方もいらっしゃるようですね。
私はいつ結果が来るのか気になって仕方ないです…
これから受けられる方、頑張って下さい!
ありがとうございます。私は15日に参加しました☆
はい、説明会でテストの日にちも聞きました(ノ_・。)届いていないのでは、、ということが心配です(´Д`;) テストと合わせて選考することですし、もう少し待ってみますネ!!ありがとうございました(´ー`)
私14日に説明会でしたけど締め切り19日じゃなかったでしたっけ???私は適性テストのお知らせちゃんときましたよ。
私は20日締め切りの出して昨日リクナビにメール来ましたよ~。
でも課題出せば必ず筆記の連絡来るってことなので気長に待ってみては?
説明会の時に筆記の日程聞きましたよね??
(ノ_・。) 20締め切りの方皆さんもうテストの連絡きてますか??
全体通して丁度1時間ぐらいでしたよ~。
外出たときに時計見たら1時間5分過ぎぐらいだったと思います。
適性以外に特に何もなかったとおもいまっす。
はじめまして。私は、31日に適性検査を受けるのですが、試験だけで、1時間ですか?それとも、全体の流れを通して1時間ですか。適性検査後、学校の用事がありまして。。教えていただければ嬉しいです。
お知らせ着たんですね~☆
適性はふつーのテストなんで特に何もかまえる必要ないと思いますよ~
たしか1時間丁度ぐらいで終わりましたよ~。
がんばってください☆
すごく行きたい会社なんですが。
祈るのみです(´_`)
大阪で選考受けられたかた。
関係ない話ですが、人事の方
広末涼子に似てません???
知的でかっこよいですよね。あこがれます
関係ない話ですいませんm(。・_・。)m
それよりちょっと前の話に戻りますが、説明会、長引きましたね。90分とリクナビにはのってましたが10分程度は普通に伸びてた気がします。私自信午後から別件で説明会があったんで、お昼食べる時間も考えてかなり焦ってたのですが、社員の方はあまり気にしてなくて・・・
説明会の内容は濃かったと思います。でも早口すぎて全部理解出来なかったのが残念です。多くの応募者がいて一日に何回も説明会やらなきゃいけなくて大変なのはわかりますが、無理して90分にせずにせめて2時間の枠にして、もう少しゆっくりとした進行がよかったかなと思いました。
実際にインテリア?の企画している社員さんのお話はかなり興味深かったのですが、パワーポイントも早いし話は資料見ながら下向いて早口で喋るし、分かりずらかった・・・・
でもでも、千趣会がすきなのは変わらないので、とりあえず次の選考がんばります!!
特別な試験てわけぢゃないとおもいます。
間違っても二重線などの訂正方法がありましたし、
設問ごとに練習問題や説明がありました。
気になるような書き方していて焦らせちゃいました。
ごめんなさい。