会員登録すると掲示板が見放題!
千趣会には6495件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの79件の本選考体験記、36件の志望動機、18件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
行く会社を選ぶ権利は学生にあるんですから。
自分が行きたい!と思った会社を受ける。
それが就職活動だと思いますよ。
私は22日の2時半でしたよ!!どうしても都合悪いんですが、変更してもらえたりするのかなー(-_-;)
22日の16時から参加します~
女性が多いのでちょっと肩身が狭いような。。
はじめましてー♪
明日は私服ですか? 私は今のところ私服で行くつもりです。
どんな雰囲気なのか今から楽しみです。 お互い頑張りましょうね♪♪
道がややこしそうなので迷わないように気をつけます!!!
次回は1時間程度の適性検査だそうです。
参考になれば…と思い、書き込ませていただきました。
今日適正検査の日程のメールがきました。3月22日と限定されてるのですが、もう日程は増えないのかなぁ(-.-?)
え~!!
頑張ります・・・。
内定者の日記を見ると、性格テストと能力テストがあると書かれてありますが、届いたメールに書かれている『適性検査』とは性格テストのことと受け取っていいのでしょうか?それとも、SPI等を含むものと思われますか?皆さんはどう思われますか?
がんばりましょう☆☆
ありがとうございます。企業に確かめてみます。。。
明日17日のに行きます!
説明会予約を受け付けたという確認メールはくるのでしょうか?他の会社からは確認メールが届いたのですが。
千趣会からは何もきていません。
明日の説明会に参加予定ですが、行ってもし名前がなかったら困るなぁ・・。
はじめまして、ぷっちょっていいます。
私もあさっての説明会に参加します。同期として仲良くしてください☆(^^♪
お返事ありがとうございます。
本当に・・音沙汰ぱったりなしですもんねえ・・・。
現在放置されているのが多いので、なんだか不安になってしまいます・・。
私は早目に出したんですけど連絡がまだ来ません。
これって合格者のみの連絡なんでしょうか…。
一週間後のことなので、早く予定をはっきりしたいのですが…
どうなんでしょうね。
お返事お待ちしてます。
そうですかぁ。ありがとうございます。
明後日の説明会気合いれていってきます!!!
はじめまして☆あたしが参加した回は(3/14)は1時間30分でしたよ(^-^)v
はい、多分そうだと思いますよ!!(><)私のノートでは、筆記試験として適性検査をしますって書いてるから、多分SPIはないと思ってるんですけど。。。^▽^;
ホンマ早く連絡着て欲しいですねぇ↑↑
課題と適正で審査ですよね?!
ほんとに早く日程来て欲しいです・・・
適正も、SPIなのかも分からないし、不安ですねー
そうですよねぇ。
私も今、リクナビ見てもまだ何も連絡ないです。
課題で選考しないなら、早く来て欲しいですねー>_<
他の企業とカブりそうですし。。。
いやー安っぽくなんないようにー!とか簡単なもんです。
あたしもぎりぎりに提出しました☆
ほんと、がんばりましょう(*’-’*)
書き込み、ありがとうございます。紙にまでですか?すごいですねえ。私なんかぎりぎりになってしまって・・・。とにかく提出はできたんで、次は適性頑張りましょうね☆
私も先日説明会に行き今日ギリギリで課題提出しました(^^;
ところで、面接は私服って聞きましたがやっぱキレイ目な服の方がいいんですかね? 最近はだいたいジーパンや軍パンとかばっかなんですが、昔買ったキレイ目なパンツを引っ張り出すか迷い中・・・ てか気が早い悩みですが
みなさんはどんな服着ていくつもりです??
説明会で「私達の会社って良いんですよ~是非来て下さいっっ!」ていう意気込みが伝わらないってショックですよね。人事の人は私達にとっちゃ会社の顔だし。はりきってくれる会社はやっぱり好印象◎でも内定された人知り合いなんだけど、すっごく素敵な人だからそうゆう人もいるって思って頑張りましょ☆
でも何時なんだか早く教えてほしい・・・^^;違う会社の選考とかぶったら大変だぁぁ~~。。
多分適性検査と課題の二つで、審査すると思いますよん☆☆
チャッピーさん!!私も一緒です。enのほうで十二月くらいにはエントリーしてたんですが、一回も連絡はきませんでhした。あわててリクナビからエントリーしました。千趣会のほうにメールで問い合わせたんですが、返信はありませんでした。「どういうこと?」とちょっと驚きました。やっぱりおんなじ人いたんですね。
「みなさんの自由な発想で書いていただいて結構です」
ってことなので、自由に書きました☆
紙の種類にまで口出ししました。自由にっていうことなので。満足です。
私も同感です。朝の部ではなかったですけど、社員の方が前で雑談したりしていてちょっとショックでした。
私はリクナビからエントリーしましたが、その日に確認メールが来て、1週間後くらいに説明会案内メールが来ましたよ。エントリーしたのは2月末ぐらいです。
enの方はちゃんと機能してないんだとしたらヒドイですよね。企業の方に確認してみた方がいいのでは?
課題やった方はどうされました?
筆記試験は、課題送付した人全員が筆記試験(?)に進めるんでしたっけ?
課題で受かった人だけなんでしょうか??
質問ばかりでスイマセン。
私も最近です~!きっとこういう方も多いと思いますよ、気長に待ちましょうね☆
私はかなり前にenから千趣会にエントリーしたんですけど、
一回もメールなど来たことがないんです。
リクナビからエントリーしたらくるのかな??と
今思いつつも・・・二度エントリーすることになるし・・・と思っています。
誰かenからエントリーした方いますか??
仲間がいて少し安心しました!
過去ログを見るとかなり中身がありそうな説明会みたいなんで、今から楽しみですね☆
お互いがんばっていきまショウ!
みんながどんな髪型やメイクをしていたかって事ですよね??
みんな本当に普通でしたよ♪特に皆さんが気合を入れてたとかそんなのもないように思いました☆他の会社の説明会に行く時の髪型、メイクでいいと思います。ちなみにスーツの方が圧倒的に多かったです。私も迷ったのですが、スーツで行きました。スーツでよかったと思いました!でも面接は私服で、って人事の方が言っておられました。
私もつい最近エントリーしたので
説明会の予約の仕方などはまだリクナビにも
来ていません。。。
一応人事の方に聞いてみたのですが
私が住んでいるところから近い地域の
今決まっている説明会はいっぱいらしいので
次の説明会を気長に待ちます★
私は、説明会を4月に遅らしましたので(3月がよかったんですけどね)、まだ説明会に行っていないのです。
ですので…、どなたか説明会に行かれた方、説明会での髪型やメークについて、お答えしてくださいませんか?
にしても、倍率300倍って、すごい高いんですね。ぐぅぅ。
こちらに最近エントリーされた方いますか??
私は5日くらい前にエントリーしたばかりです。
まだ説明会の案内もきてない状態なんで、同じ境遇の方がいたら、共に気長に待ちましょう♪
説明会での髪型やメークってどんなかんじなのでしょうか??
どうもありがとうございます。
通販業界志望なので、あとの選考の時間ずらしてもらって
千趣会優先にしようと思います。
あとエレベーターの情報、感謝します!早めに行ってみます。