会員登録すると掲示板が見放題!
千趣会には6495件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの79件の本選考体験記、36件の志望動機、18件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どういたしまして、良かったですね(^^)◎
6日の筆記がんばりましょうね☆
ぐっぴぃさんってあのフェリシモのぐっぴぃさんですか??
私はフェリシモ落ちてしまったんですけど、ここはがんばりたいです!!なんだかしってる名前を見てつい書き込んじゃいました(>_<)
面接はいいんだけど、クリエイティブ系のテストで先輩結構痛い目あってるんで、第一志望群じゃなけりゃ受けないほうがいいかな?時間や労力かけて落ちるのもったいないんで。
あと俺は絵がまったくかけないんだけど、絵とかより発想、センスで勝負って考えてる人います?
今日電話して六日のテストの詳細聞くことできました!!
ただの手違いだったようです。人事の方もとても丁寧な対応
で、余計がんばろうって思いました(´ー`)
ありがとうございました☆
今日千趣会さんから電話がきましたー!
本当に、すんなりと時間を変更してくれて、しかも対応がとても良かったです。
ヨカッタ(*^ ^*)
へぇ~!!そうなんですかぁ☆☆(*^_^*)楽しそうやけど、むずそうですねぇ。。。うーん、ドキドキですね!!
8日やから、あともうちょっとだぁぁ(>_<)でもまぁ自分らしく頑張りたいです♪
>オレンジさん
そうですね~、私は私服で行ったんですけど、私のときはかなりスーツ多かったです↑↑でもまぁ自分が気にならんかったら、なんでもいいんじゃないですかね~~??
持ち物は筆記用具とノートさえあれば、じゅーぶんだと思います☆☆
自分らしい服装で参加とありますが、私は普段派手目のカッコなので、浮かない程度に抑えていった方が良いのでしょうか?行った人教えてください★
あと説明会に持ってかなきゃいけないもの、持ってった方が良いものがあったら教えて頂ければ幸いですΣ(・ε・;)
ありがとうございます!皆さんの言う通り、メールをして、月曜に電話をする、というパターンでお願いしてもらおうと思います(^ ^)/
☆子さんの書き込みも参考になりました!
ただ、千趣会の方が大阪から来ているような感じなので時間変更でお願いしてみます!
午前の説明会が長引き指定の時間に間に合いませんでした。
開始の一時間半前にその旨を電話で伝えたところ、快く時間変更をして頂けました。電話の対応もとても快かったです^^
受かってるといいけどなぁ・・・テスト中集中できなかったから自信薄(>_<、)
カタログいただけますよ
他社と比べると全然違うので参考になります☆
千趣会は種類も多様なので
参考までにとおもって書き込みました
ご丁寧にありがとうございました☆
やはり行けそうにないのでキャンセルしようと思います(>0<)ありがとうございました( ´,_ゝ`)
リクナビにも会社案内にも記載してなくて。。
土日なので電話は控えたいと思いまして。
個人面接って確かいってたような・・。
でも予約制じゃないので、どんなんやろ~!?
不安ですががんばりましょう★
私も六日でしたが都合がつかないために五日に変更してもらいましたよ。第一志望ですので変更は避けたかったのですが実家に急行しなければならない用があったのでドキドキしながら電話しました。特に何も言われることなく変えていただけました♪大丈夫だと思います~。
私には6日東京フェニックスプラザで15時から1時間程度って連絡がきました。この会場で説明会を受けたなら、多分場所は同じです。ただ、時間は違うかもしれませんね…。
とりあえず、メールだけして、連絡こなかったら月曜に電話するのがいいかもしれませんね。
発行されているカタログ2冊と会社概要、自社製品をいただきました。
また、出欠確認をされていましたので出れるものならでたほうがいいですね。それをもとに課題を添付したメールを送られると思います。参考にしてください
今さっき別の企業から「やはり時間変更は難しいです。」と言われたので、千趣会の筆記をずらしてもらえないかどうか聞いてみようかな、って考えているんですが、筆記をずらすって結構印象悪いんでしょうか?
あと、6日以外で筆記試験を関東で受験される方いらっしゃいましたらぜひ教えてください!
この際関西でもいいです!
>たまさん
私も早いうちに電話したいので、実は今日(土曜)に電話したいです。
でも失礼なんでしょうね...
でも、早く電話したい...
特に重要書類が配られるわけではありませんが、説明会参加しないと次に進めないですよ!!都合がつくといいですね☆
6日の適性についてのメールがまだきません。
今日から土日だということ忘れていて会社に連絡もできません(ノ_・。) 私がバカしてしまったのですが泣きそうです。。どなたか六日のことについて会場や時間などおおまかにでもわかる方いらしゃらないでしょうか? あと土日に連絡するのは非常識ですよね??(ノ_・。)
4日に説明会予約したんですけど、リクナビに来たメールには特に選考は行ないませんと記載してありましたが、もしかしたらキャンセルしないといけないかもしれないんですそこでお聞きしたいんですが、説明会に行かないともらえない提出資料などは配布されるのですか??
ありがとうございます(*゜▽゜)
私父がここで働いてたので小さいときから大好きで、
よく知ってるから入りたいと思ってたんです☆
しばらく落ち込むだけ落ち込んだら元気でました。
まだ他社もあるしがんばります!!
千趣会がんばってくださいね
いい会社です
>ベルサイユさん
私も、千趣会と某通販会社も1次選考で落ちてしまったのでへこんでいます。説明会に参加したこと、適性検査をうけたことなどこれからの活動にむけてプラスになったと思って頑張りたいと思います。
>通過された方々
おめでとうございます。次回の選考頑張ってください☆
>ちぐちぐさんへ
23日に受けられて、8日に面接なのですね。私は22日に適性受けたのですが、面接は、ちぐちぐさんの翌週です。もしかして優秀な課題の方から面接なのかなぁ…?第一志望なので、細かいことなのですが気になってしまいました。心配(TT)でも、頑張るぞ!!御互い頑張りましょう☆
受かった皆さん、これからの選考ぜひがんばってください!!
そしてかわいい商品を世の中に送り出してくださいねー☆
他の企業は落ちまくってるし、一次に受かった事が奇跡的なので少し信じられませんがそれをバネにして、とにかく頑張るしかないなと思っています。
てか、この掲示板は本当に皆さん優しくていい方が多くて和みますね☆
上手く言えないけど、学ばせてもらう事が多い気がします。
選考がんばりましょう!!
会場に行くとき帰るときに話してくれた関西の女の子
ありがとねー。やはり関西の人はあたたかかったです。
にしても、課題かなりてこずりそうですね。
でも説明会きいて志望度は上がりました。がんばってみようと思います!!
落ちちゃいました・・・ 某通販会社も一次落ちなので自信なくしちゃいそうだけど、割り切って次がんばります★
通過された皆さんがんばってくださいね♪
がんばりましょうね!!
ところで面接って、個人面接でしたっけ??
そうなんですか・・・それは残念でしたね。。私も通信販売のある会社がすでに落ちてしまったんですけど、あの時は本当に辛かったです(;_;)なのでしばらくはずっと何もする気にもなれなかったです。だからその悲しい気持ち、すごく分かります。
でも元気出してくださいね!!私もその時はすごく辛かったけど、それを乗り越えた時強くなれた気がします。
その悔しさをばねにして、他で頑張ろうと思いました。
きっとりりさんに合う会社はあるはずです!だからこれから頑張ってくださいね。応援してます!
こんなことしか言えなくてごめんなさい・・・嬉しさあまりにさっき書き込みをしてしまったんですが、それで気分を害してしまったら謝りますm(__)m
一人でガッツポーズしてしまいました。。うぅ、今時ださすぎる・・・(爆)
でもまぁ何はともあれ、次回に進めて本当にヨカッタです♪
アイデアテストって何か不安やけど、気合い入れて頑張ります!!8日の10時半からの方、どうぞ宜しくお願いします!!(^_-)-☆
実は初めてのES合格でめっちゃ嬉しいです(>_<)
アイディアテストって何なんでしょうね?
不安やけどがんばります(^_^)v
アドバイスありがとうございます。とにかく頑張ってみます。emiさんも面接頑張ってください!ちなみに説明会は7日に参加しました。
そうですね。確かにそれが一番いいと思います。あと今日適性合格きた方おめでとうです!千趣会は面接がかなりあるらしいので次もがんばってください!
結構みなさん受かってるんですね
他は受かってるのに第一志望に限ってなぜ
一次で落ちるの~~~
悲しいです。
5時過ぎてからなので、採用担当者の方は残業されておられるのかなぁとか考えてしまいました。
お騒がせしました。
>GYOさん
出席は取りませんでしたが、履歴書の提出があるのでチェックはしておられると思いますよ。
電話して事前に連絡入れられなかったことをわびた上、指示を仰いでみてはどうですか?
あなたの対応しだいでは、プラスに働くかもしれませんよ!!
リクナビに結果来ていますよ。
次は面接・アイデアテストです
次に進めるようで嬉しいです!
たった今、リクナビを通して選考案内のメールが届きました~ 次はどうやら面接とアイデアテストみたいです。またもや日程が指定されていたので他の選考とかぶってしまいましたが、ここが第一志望なのでしっかり準備して臨みたいと思います。ちなみに私は23日に筆記を受けました。
emiさんもまた見てみてください!ここ見た感じ、今連絡来てる感じだと思います!
アイデアテストってなんだろう…
それは人事の方に電話して聞くべきだと思うのですが。
私も22日に筆記を受けました。確かに今日までにリクナビを通して連絡があるとおっしゃってましたよね??
朝から何度も確認していますが、通知がありません(;_;)
合格された方には連絡あるんですかねぇ・・・。気が気でありません。