会員登録すると掲示板が見放題!
千趣会には6495件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの79件の本選考体験記、36件の志望動機、18件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
午前の方どうぞヨロシクお願いしま~~す!!!
面接となるとやはり私服の方がよいのでしょうか?
悩みます。。
みなさんはどちらでいきますか?
明日一次面接なんですが、私服で参加しようか迷ってます。
午前中に他の選考があってスーツでいきたいとは思うのですが、
>ooooさんへ
確かにそうですね☆頑張って自分のベストをつくします!!(*^_^*)
>船主さんへ
なるほど~☆文章自信ないんですけど頑張ってアイデア勝負でいきたいと思います!!明日の面接頑張ってください!!(*^_^*)
昨日、筆記試験やってきました。
初めてやる形態で、戸惑ってしまいました。おまけに、のろいので全然できませんでした(;_;)
私は次に他の企業の選考があったので、スーツでしたが結構私服の人いましたよ☆
ほんとこの掲示板は良い人ばかりなので、良い結果がくるといいな。。。
みなさんも頑張ってください。
僕は長々と1700字程度書きました。
結果は一応通過で、明日面接に行きますよ^^
それは、自分で考えるべきじゃないかぃ??
自分がベストと思う形で提出するのが1番^-^
説明会では、新卒で採用されると基本的に大阪勤務になると言っていました。年数は何年になるかわからないそうです。
いつおです。頑張ろう!!
私も確かに覚えてるというわけではないのですが、11日だったと思います!私も第一志望なので、連絡があることを信じましょう!!(T_T)
私もまだ来てないです!!第一志望なのでドキドキしながら毎日待ってるんですけど…。確か結果は11日まででしたよね?
適正試験受けてきました。ホッと一息。
勤務地は、初めは全員、大阪って言ってたよ☆
みんな寮で生活するんだって(^-^)
そのあとは人によってだと思うけど、あたしは、東京に戻れる確立はすくないかなぁと覚悟してます。
ってか千趣会にカキコしている人たち皆イイ人たちですね!スミレさんが会場どこかわからなくなってる時、皆して教えてくださって◎ そーゆー同僚と仕事ができたらなと思っちゃいましたv(^-^)v
渋谷のバスターミナルがあるところにでて、右に線路沿いです。新南口を発見したら、そのもっと先、駅をでて右がわです。3個くらい先にあります。
今日気をつけていってきてくださいね!!ヽ(^o^)丿
ありがとうございます!
そう言っていただけると心強いです。
説明会でも企画がメインという感じだったので、不安でした。
大阪勤務についてですが、私は全く問題ないと思っています。
今は東京に住んでいますが、いろいろな町で生活したい派なので。
だから、どこの会社でも「転勤可」で出していますし。
こんなんで大丈夫ですか☆
>ポテトさんへ
ありがとうございます!
よかったです、カタログ制作希望の方がいて。
ライバルですね(笑)。
でも、同期になるかもしれませんよ!
って、気が早すぎました☆
頑張りましょうね。
>ぐっぴぃさん
ありがとうございます!
どっちもしたいってスバラシイです!
私もどっちもしたいけど、やっぱりカタログ派ですね。
頑張りましょうね。
4月6日(水)10:00
場所:東京都品川区東五反田1-21-13
ランディック五反田ビル3F受付
交通:JR・地下鉄五反田駅より徒歩3分
連絡先:06-6882-4540(千趣会人事部)
所要時間:90分程度
服装:自由
持参品:筆記用具
これで大丈夫かぁー?
東京ですか?東京でしたら千趣会の東京支社だとおもいますよっ。駅で言うと五反田です。HP確認してみてください。あとリクナビのスケジュールで地図が確認できると思います。私も明日の10時からです。楽しみですね☆
もう寝ちゃいましたか?こんばんわ、初めて書き込みします☆説明会の会場というのは千趣会のビジネスセンターのことでしょうか?3月に私が行った説明会の場所はビジネスセンターで、
住所:大阪市北区同心1-6-23です。もし本社なら、
大阪市北区同心1-4-31です。
行き方:駅はたぶんJR環状線の桜ノ宮駅が一番わかりやすいと思います。駅前の橋をわたって数分で着けますよ。周りに高い建物が多く見えないので、地図を持っていくことをオススメします☆
が出来ない方、おられませんか??
リクナビBOXへの連絡だと思うのですが、
enからエントリーされた方は、どうされたのか
教えていただきたいです・・・
問い合わせていますが、返事がありません。。
東京支社ですよー^^!!
東京都品川区東五反田1-21-13 ランディック五反田ビル
私はまだ来ないので落ちたのでしょうか…
あらら・・・またもや。。ばればれっすねぇ~☆☆(笑)
名前変えてへんからなぁ^▽^;ちなみにそれ以外にも他にもいろんなとこ顔出しまくってますよぉ↑↑(笑)
>選手さん
あたしも主にカタログが作りたい派です!!もちろん企画もしたいですけどね☆(*^▽^*)どっちもしたいってゆうのは欲張りすぎですかね(笑)
>いつお
あ!!なぜここに?!(゜□゜;)もしや受けてのんかな・・・・??
>スミレ
スミレさんは明日大阪のほうの説明会なんですか??それなら本社なんでしょうけど・・・^^;
私も明日参加します。場所は私も焦りましたが、HPで発見!
東京 千趣会 東京支社
(品川区東五反田1-21-13 JR/地下鉄五反田駅より徒歩3分)
だそうです!HPで一応確認してみてください
東京会場ですか?
今日と同じなら、渋谷の投資育成ビルってとこですよ。
JRの新南口でて右2つ隣のガラス張りの建物でしたよ。
あたしもメールみつけられなかったんで、ホームページの採用情報で確認しましたよ☆地図は載ってなかったんですけど、Yahoo!でビルの名前検索したらでてきました。
今日の説明会とてもよかったですね♪正直、大阪にはびびりましたけど、やりたいことできるならあたしも全国どこでもかまいません。それに、寮楽しそう~。ちなみにあたしもカタログの制作に興味があって参加しましたぁ。
千趣会の説明会日程のところに、会場名が書いてありましたよ。東京なら千趣会東京支社でやるみたいですよ★五反田より徒歩3分とのことです。。
時間が違うので一緒かわかりませんが私は13;30~で銀座フェニックスプラザですよォ☆
明日4月6日の説明会は五反田駅のランディック五反田ビル3階ですよ。服装は自由だそうです。わたしは私服でいきます。泣かないでがんばりましょう!!
リクナビに来ていませんか?今の時期たくさんメールがくるので紛れてしまって見当たらないのかも☆さかのぼってじっくり見てみてください!それでもなかったらうっかり削除してしまってるかもしれないので、「削除」のボックスもチェックしてみて!!
ありがとうございました!後に千葉での説明会に行く予定なのでとても安心しました!明日は筆記頑張ります!
>スミレさん 東京会場なら東銀座のフェニックスプラザですよ^^
もしかして…
人事の方の進め具合が非常にスピーディーだったのでちゃんと1時間で終わりますよ(^o^)試験が終わると参加した人がいっせいに帰ろうとするので、それで時間がオーバーしてしまうぐらいだと思います☆
私も、カタログづくりをしたい人間の一人です(^^)
うわ~ライバルだ☆(笑)
ちなみに、私は出版に興味があるわけではないです。
選手さんのように、「感じ悪いかな?」なんて考えた事がなかったので、逆にびっくりです(^^; 頑張りましょうね☆
私も明日筆記です!明日はもう1つ受ける予定でそちらが私服指定なので、ちょうどいいので私服で行きます。たぶんスーツがほとんどでしょうが、オーライです☆
>バズさんへ
最初大阪と聞いてマジかー!!とか思いましたけどもし自分が絶対ココ!と思うなら大阪でもいいと思っています。きっと選考が進んでいけばもっと魅力的に思い志望度がアップするかもしれませんし、その逆かもしれません。私は選考とともによく考えようと思っています(^ω^)
私も今日の説明会に参加してきました。カタログ作りがやりたいっていうのは立派な志望動機だと私は思います。いくらWebに力入れるって言っても、カタログをやめるわけではないし、これからも重要なことにかわりはないですから、そういう意欲がある人は必要なのではないでしょうか。
って偉そうにすみません…
そして私からは女性の皆さんに質問。千趣会は大阪勤務と言う事ですが、現在東京在住の方はその辺についてどうお考えでしょうか??
ぐっぴいさんは今どんな感じで進んでますか?もしかして・・・
もう受けられた方、時間はどれくらいかかりましたか??
メール通りに1時間程度で終わりますか??
制度が整いすぎていて、びっくりです。
ところで、やっぱり皆さんは商品の企画や買い付けを希望ですか?
私は出版業界が第一志望で、ここではカタログ作りがやりたいのですが、それってあんまり感じよくないですかね☆
最近WEBに力入れてるみたいだし。
皆さん、どう思われますか??
どっちにしようか悩んでいます。
ぐっぴぃさんてチュチュアンナにもいらっしゃいませんでしたかぁ!?
私も知ってる名前を見つけてうれしくってついつい書き込ませていただきました☆
個人的なことでごめんなさい。
あら・・・お恥ずかしい。。。そうです~~、フェリシモにも昔、顔を出してましたよ☆(笑)
私は通販にかなり行きたいもんで↑↑残念ながら、フェリシモは落ちましたけど・・・^▽^;
あの時はかなり落ち込みましたが、いまは前向きに頑張ってます♪♪フェリシモもかなりの倍率らしいですねぇ~~!!あそこもかなりの難関なんでしょうね(><)
まぁここもジョイトイさんのおっしゃるように、倍率はかなりのものですが、やるしかないですもんね!!行きたい気持ちはかなりのものなんで、やる気満々です☆☆がんばるぞ~~!!ヽ(^o^)丿
>ジョイトイさん
絵の才能とかは関係ないと思いますよぉ~~↑↑発想力のほうが求められると思いまっす☆まぁ私は絵のほうがどっちかというと得意なんですが(笑)
本当に入りたい会社だから緊張します。
せめて私を見てもらいたい!!
いったいどれくらいで結果が来るのかな…