会員登録すると掲示板が見放題!
千趣会には6495件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの79件の本選考体験記、36件の志望動機、18件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
結果が来た方はいらっしゃいますか?
そうですね…もう待つしかない!!
のに、自分の面接を思い出して後悔とかしてしまう(>_<)
ぬぅ~んっっ!!
がんばりましょう!!
私はまだ来ません。。。><
14までとは聞いてますが無理なのかなぁ。。。
期待して待ちたいものです!
私は9日までの課題でしたが。
適正は20日って言ってなかったですか?
私も送りましたが何の連絡もありません。
ありがとうございます☆あたしも初めてなんですけど、私服で行こうと思います。普段はジーンズしかはかないけど、がんばってスカートはいていきます笑
12日に適正だとこの前の説明会でいってたんですが
会場の連絡とかってリクナビメールにくるんですよね??
私もです…かなりまだだろうと思ってたのにもう結果きてらっしゃる方もいらっしゃって(>_<)なんかかなり不安になってきました。でも今日は日曜なので待つしかないですね…
はじめまして☆
私も20代開発部希望で8日に一次面接を受けました。私の格好は破れてはいないですがジーパンにロンティーで受けましたよ★
面接が最後だったのでそこまで短くなかったですし、何よりしっかり話を聞いて下さるのでこちらもそれなりに失礼のない格好をするべきだと私は思います★
しかも結果が翌日に来ていたのでドキドキする時間が短くて済み益々良い会社だと思いました☆
大体一時間くらいですよ。
ただ、わたしの回は少し前が押してて、10分位オーバーしました。
アイディアテストは、面接終わったらできた人から提出して帰っていいので、面接早く呼ばれるといいですねぇ
別に問題はないと思いますが、一応就職試験ということを考えるとどうですかね・・・普通のジーンズの方はいましたよ^^
ただ、面接も短く、はっきり言って服装ちゃんと見ていたとは思えませんでしたが。。。
何人か質問されている人もいますが、皆さん、面接などはどんな服装で行っていますか?私は12日に1次面接なんですけど、穴のあいたデニムとかはやっぱり失礼にあたると思われますか?私は、20代開発部を希望していて、それを象徴する服装で行こうかと考えていたんですけど・・・。(笑)
>船首さん
もう一次面接の結果きたんですか!?
私は7日に受けて結果はまだだろうと油断していたのですが、めちゃめちゃ恐くなってきました~(;_;)
8日に大阪で一次面接を受けてきました。
私は私服で行きましたよ☆
着いたらすぐに小さな待合室に通されたのではっきりとしたことはわかりませんが、
スーツの方や私服でもかっちりとした服装の方が多いかなという印象を受けました。
私はスカーフを巻いていたのですが、スカーフの方はいなかったので今考えると少し浮いていた気がします(^_^;)
面接頑張って下さい☆
あたしは今日も音沙汰なしでした・・・日曜はお休みやし月曜に託すしかない!ですね(;_;)明日も一日落ち着かんやろうなぁ・・・
今すぐにでも電話したいくらいなのに、月曜日まで待たなければならないのがつらいよー!(泣)
なぜかハラハラしてしまう。。。
指定されたテストの日が
近くなっても来ないようだったら電話で問い合わせた
ほうがいいと思います!連絡漏れの可能性も(´ω`;)
私もメールが来なくて問い合わせたら、丁寧に個別に詳細
メール送ってもらえましたよ!
僕は8日一次から組で面接・アイデアテストを受けたのですが、今日の昼頃リクナビに次回選考のメッセージが届きました。全く関係のない理系なのでダメかと思いましたが、次も頑張ってきます。
次は1時間程度の面接と、アイデアテストということです。
14日まで不安と期待交じりですが待ちたいと思います。
丁寧な説明、感謝いたいます。
私もチェキさんといっしょ、14日までに連絡で合否かかわらず全員に連絡、と伺いました。
それと別の人が面接で聞いたみたいでしたが、
面接場所とかスケジュールの関係で連絡も人によって前後するみたいです。でも全員に14日までに連絡する、と言われたそうです。私も7日に面接受けましたが、連絡まだです(>_<)14日までって長い。。。
面接はみなさんが言われてるように短いです。
なんか普通の事を聞かれながら会話のキャッチボールがきちんとできるかどうかを見られているように感じました。
でもそれに気づいたのは帰りの電車の中。。。
他社でもいっつもあとでいい答えが浮かぶんですよねぇ。
次は頑張るので受かってますように!!!
わたしの回の時は、人事の方が「次回進んでもらうか、ご縁がなかったかという結果をメールで送ります」とおっしゃってたので合否かかわらずくると思いますよ☆
私も七日に面接とテスト受けました。
控え室の右側にあったホワイトボードに、確か結果は14日までに、次選考は18日からと書いてあり、私の回の時は会社の方がそれを読み上げてくださってました。
合否関わらず連絡があるのかを聞きそびれてしまったんですが、日にちは上に書いた日で合っていると思います。
(連絡は通過の人だけにメールで、とその場にいた社員さんは言っていたような気が…でもホワイトボードには「合否は…」とあったので合否関わらず連絡くれるとおもうんですが;)
曖昧で申し訳ないです…。
そうですかー。
一緒に待機ですね。また、進展あれば書き込みますね。
あたしも不安です。。11日までに結果がくるとかいってましたよね??課題結構がんばったんやけどなあ~。不安。。
皆さんもう一次選考してらっしゃるんですね(><)私も早く仲間入りしたいです!この一週間時間が過ぎるのがすごく遅くて…まだ結果が来ないってやばいですかね!?不安で仕方ないです↓↓samuraiさんをはじめ1日に筆記を受けた方、動きがあったら報告してくださいね!がんばりましょう★
連絡は電話ですか?それともリクナビへのメールでしょうか?
私も先日一次を受けたのですが、合否の連絡方法、期日などを知らされなかったので、教えていただけないでしょうか?
よろしくお願いします。
ちなみに私は7日に受けました。
えっ!?もう結果きたんですか??いつ面接受けた方ですか??
おおっとぉ!!もちろん分かるよぉ!!今日はどうも☆(笑)書き込んでくれてありがとう!!なんかうれしいですっ♪ヽ(^o^)丿
今日は待ち時間、かなりみんなと和やかに話すことができてホンマよかったわぁ↑↑それで緊張もだいぶなくなったし!!(^_-)-☆
でもホンマ面接、時間短かったなぁ・・・あれで審査されてまうのかと思うと不安で不安で。。。んで今考えたら、アイデアテストも色んなネタ出てくるわで^▽^;
まぁかなり不安やけど、あとは祈るのみやね!!受かってますよーーに!!!!
またみんなに会いたいものです☆☆
ドキドキ
1次は穏やかな感じで緊張もほぐしてもらえました。
>nanananaさんへ
おつかれさまです★私も実は周りに誰もいなくって…(^_^;)緊張しなかった分ホントにどんな結果がくるか心配で心配で(=3=;)一週間結果待つのドキドキですが、かなり志望度が高いので受かりたいですね!また情報交換できるように受かってますように(>人<)☆☆
今日はおつかれさんでした(・д・。)
私、先に帰ってもっかい帰ってきた者です。
わっかるかな~??
ここでつながってるー!って思って、
まじ、興奮した(笑
>これから受ける人へ
面接、いきなり個人面接でした。
時間もみなさんおっしゃるように短かったです。
今日14時から一次面接を受けてきました。内定者の日記に書いてある通り、個人面接でしたよ~。学校で勉強したことやゼミの内容・志望理由・千趣会でやりたいことなど基本的な質問ばかりでした。
みなさんおっしゃっているように、短い面接でした。その短い間に何回か「緊張してる?」と聞かれてしまいました・・・顔こわばってたんだろうなぁ(><)
こんなわけで、全然自信ないけどとりあえず結果待ちです・・・
質問なんですけど、14日までに結果連絡とのことでしたが、メール連絡なんですかね?あと、合格者だけに通知なんでしょうか?どなたかわかる方教えてくださいm(__)m
確認メールきていません・・説明会のときに何か言ってたのかもわかりませんねェ。。。待ちましょう☆
もう受けられた方、お疲れ様です~^^
質問なんですけど、内定者日記では個人面接のようですが、個人面接でした?
何聞かれるんだろう・・・ドキドキ
頑張ってきます!
>ライトさん
わたしも昨日面接とアイデアテスト受けてきました!
出来たか出来てないかほんとに分からない…(;_;)
結構まだ人数もいたように感じたし、不安ですがホントに後は待つのみですね。
お返事ありがとうございます。
やっぱり短かったですよね!?
結構早口っぽかったし、聞かれた内容にもフンフンって感じで、初めて会った人に話すというよりかは、内容の確認をされているような感じだったので緊張するヒマもなく拍子抜けしちゃいました。
私は面接が始めのほうに終わったのでゆっくり考えることができたんですが、時間の真ん中らへんで面接だった人は面接やらテストやらで大変だったと思います…。
お互い受かってたらいーですね!
まわりにいないので情報を共有できる方がいて嬉しいです♪
同じく5日に締め切りでしたが、ぎりぎりに送ってしまい、時間に間に合っていたか不安です(;_;)
課題提出後、確認メールか何かきましたか?
私も今日一時面接受けてきました。かなり短かったし、アイデアもなかなか浮かばず苦戦しました(’△’;)不安ですけど、結果を待つのみですね★
私もこれを機会に、勤務地関係なしに就活しようかなと思いなおしました。それだけ自分の可能性も広がりますからね!!
とりあえず課題提出やらなきゃ♪
今日受けた方いらっしゃいますかねぇ?(^-^)
面接、めちゃ短く感じたのは私だけでしょうか…?
アイデアテスト、なかなか手ごわいなぁ!
私も明日一次面接です。でも午後から他社の面接もあるんでスーツで行きますよ。
ほんとは私服で行きたいところなんですがねぇ(><)
明日頑張りましょね!!