会員登録すると掲示板が見放題!
千趣会には6495件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの79件の本選考体験記、36件の志望動機、18件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>こしこさん
みなさん、返信ありがとうございます。
もう少し気長に待ちます!!
早く来て欲しいなぁ。。。
私もまったく同じです!
ちょっと不安になってきました・・・。
就活は思っていたより長期戦になりそうだ!!
内定される方、楽しいカタログを作ってうださいね!
私も今日2時半から渋谷で適正を受けてきました。あれは差がつきにくいので、結局履歴書と課題次第な気がします・・・(・ε・;) 結果どきどきですね★
私は10日締め切りで課題を提出しましたが、昨日「課題の提出有難うございます、適性検査のご案内です」という感じでメールが来てましたよ!
心配だし問い合わせてみたほうがイイかもしれないですね。
面接ドテンパイであかんかったぜ~
面接官が綺麗で親切だったけど、結果はご愁傷様だー
これから面接とアイデアテスト受ける人・選考が進んでいる人これからも頑張ってくださいねー
私は締め切りギリギリに課題を提出したので、間に合っているかどうかかなり不安です。。適性検査の案内、来てる方いますか??後、課題提出の確認メールみたいなのもありましたか?
ありがとうございます☆
しゃーない、では15日まで気長に待ちます…
でもこんなに来ないってのはやっぱし。。。
やっぱりまだ何も連絡ありません。四日に説明会受けた人数かなり多かったんで連絡が遅れてるんですかね?もう何日か待ってみて、全く連絡なければ一回電話して聞いてみようと思います。
図形とか計算問題とかあって難しいみたいだけど
頑張ってきます☆
早く選考が進まれている方たちに追いつきたいです♪
はじめまして☆そうです、その昔チュチュにいましたよぉ↑懐かしいですねぇ(^▽^)三次ですか!!いい感じですね♪頑張ってくださいねぇ!!
いやいや、面接みんな短かったみたいですよぉ↑でも面接の時間少なかったら、不安になりますよねぇ(>_<)伝え切れてないコトまだまだいっぱいあるので・・・
まぁまだ結果来てないわけやし、気長に待ちましょうか☆☆
あ。ちょっとお聞きしたいんですけど、もし次選考に進めたら、いつぐらいに二次って言われてましたっけ??い、一応ね。。笑
私もまだ面接の合否結果届いてないです。。。不安ですよね(T_T)私は面接がすごい短くて、5分くらいで終わってしまったので、半ばアキラメ・・・。でも結果を待ってみましょう☆一緒に合格してるといいですね!
それと、たしかチュチュアンナの掲示板にもいらっしゃいましたよね??私もチュチュ受けてるんですよ!今度3次面接に行く予定です。(他社のトコなのにスミマセン・・・)
>bebeさんへ
お返事ありがとうどざいました!さっそくリクナビチェックしてみましたが・・・残念な結果でした(T_T)ショック泣。
また明日から前向きに就活頑張ります!
これから選考進まれる方、頑張ってください!!!
応援してます☆☆☆
落ちた。
課題も履歴書も時間かけてがんばったのに。
適性も本気で気合いれて解いたのに。
しゃーないか。
見る目ないぞーーーー!!!
さよなら。
ありがとうございます★心配だけどちゃちゃっと頑張ってきます(。・x・)ゝ
>!!さん
5日に説明会受けた方でしょうか?でしたら明日の筆記について、リクナビに案内がきてるかと思いますが・・・
いつ一次選考に行かれたのですか?
詳しく教えていただいて、ありがとうございました(^-^)
ラテラさんにも書きましたが、明日は、その次に別の面接が入ったのでスーツで行くことになってしまったけど、それ以外の情報とかも、すごいありがたいです♪
明日頑張ってきます!同じ部署希望同士、頑張りましょう!!ありがとうございました☆
バイト帰ってメール見たら私もやはり落ちてました↓しかも他社の、受かったら次最終面接だった会社の連絡と同時に‥私も何か嫌な予感がして開けてみると、両方見事惨敗です!志望度高かったし、エントリーシート以外で落ちるの初めてだったのでかなりめげそうです↓まーけど課題、締切時間直前で文字数も800字よりけっこう少なかったし、筆記もぜんぜんやったから受かってる方がおかしいと思ってめげずに就活頑張ります。あーでもこの結果見たら、他の返事待ちしてる2社も無理っぽいし、ほんとにどこか就職決まれるんかなー?ってかなり不安になってきました↓お互い頑張りましょうね☆
>トウカさんヘ
無事結果きましたか?私はみごと落選です↓せめてトウカさんは通過してますように☆もし通過してたら私の分まで頑張って下さいね☆
通過されたみなさん、頑張って千趣会に内定もらって最高のカタログ世に送り出してくださいね☆
お返事ありがとうございます!♪
そぉですね☆親にも、破れたジーンズは猛反対されました(^^;)
それと、その後に別の会社の面接が入ったので、スーツになりましたm(__)mスーツって、自分をアピールできないようで逆に心配・・・でも、アドバイスありがとうございました!!明日の面接頑張って、次の面接にラテラさんのアドバイス活かさせてもらいます(^0^)
頑張りましょうね♪
私も九日締め切りの課題を送ったのですがまだ何の返信も来てませんー!適性まではもうちょっとかかるのですかね??
みなさん、まだですよね?!かなり不安で。。m(__)m
とりあえず合否にかかわらず来るそうなんで、明日もどきどきしながら待つことにします~~↑↑
問題自体は簡単ですよ!!単純な問題をいかにさっさと解けるか、だと思います★私は特に対策していかなかったですし、筆記には自信のないタイプですが、なんとか合格しましたよ!がんばってね(●^o^●)
あなたの就職希望につき種々検討させていただきましたが、今回は残念ながら
採用を見送らざるを得ない結果となりました。
せっかくご応募いただいたのにご期待に添えず申し訳ございません。
あなたのこれからのご健康と今後のご活躍をお祈り申し上げます。
1日に筆記受けました。残念。受かった皆さん頑張ってください!
WEBエントリーで合ってたのですね☆私も連絡が全く来なくてすごく不安ですが皆さんの温かい言葉で励まされました。本当に有難うございました(+&+)
12日がwebの課題の結果が来る日だと思い込んでましたが、筆記試験日の間違いでした!というわけで明日試験なんですけど、SPIですか、それとも常識問題??
今更じゃ対策練れないんですけどね、・・・(;´∀`)ほんっと、ばか!まぁ日付変わる2時間前とは言え、気付いただけでも良かったす!
私も同じく7日に大阪で選考を受けたものです。私も8日選考の人が結果をもらっていらっしゃるので不安に思ってました…。でも14日までということだったし、合否関わらず連絡いただけるならまだ全滅とかそうゆうこと考えないで待ちましょう☆
私も6日に受けました。
たしか15日の金曜までにと言っていた気がします。
1日筆記で今日結果来ましたよ☆
リクナビチェックです!
選考結果の通知来てました!
来たのはいいけどなんとなく嫌な予感はしてたけどでもまだ希望は捨ててなかったけど落ちてました↓↓
これから受ける方、選考進まれてる方、ぜひ頑張ってください><
私も6日の午後受けました。たしか15日までに合否に関わらずメールで連絡すると言ってましたよ☆ドキドキですね・・・
私は3月に提出締め切りだったのですが、普通にwebで送信しましたよ!!その後で、提出ありがとうございますっていうメールが届いたので、大丈夫だと思いますよ☆
私も6日の午後に筆記受けたんですけど、結果はまだです…
一週間以内に分かるんでしたっけ??いつまでに結果が来るのか覚えてる方がいたら、教えてください。。。
私も四日に説明会に参加して、九日までに課題提出でして、エントリーフォームから送信しました。でもまだ何も連絡やメールありません。適正っていつなんでしょうか?なんか不安になってきました。
郵送じゃないですよ!合ってますよ!
私もエントリーフォームから送っちゃいましたよ??郵送なんですか!?誰か正しいを情報を。。(ノ_・。)
はじめまして。私も1日に筆記試験を受けた者ですが、結果がまだ来ていません(><)不安になってココをのぞいてみたら同じような方がいてちょっと不安が和らぎました。合否結果11日までっていってましたよね??すごく憂鬱です・・・結果が届いたら教えてくださいッ!!!
全く同じ状況です><。1日に大阪で筆記受けて確かに10日以内に連絡って言われました。
連絡って合否に関わらずくるんですよねぇ・・・
諦めるに諦め切れませんっ
八日に受けた方しか進んでいるという書き込みがないので不安になってしまいました。(七日組は全員アウトなのかな~と)
課題提出って郵送されました??私、郵送せずにエントリーフォームから送信しちゃったんです。これって間違えてますよね・・・?ちなみに4月4日の説明会で9日締め切りでした。締め切りには間に合ってるんですけど、今すごく凹んでます。バカな質問で申し訳ないのですが、どなたか教えてください。
あたしも10日締め切りです!
昨日日付変わる直前に(ギリギリですが…)課題提出して、さっき明日の適正についてメール来ました!
たぶん今リクナビみたらきてるはずですよ☆
はじめまして。私も1日の筆記試験を受けたのですがまだ音沙汰なしです。たしか11日までに連絡っておっしゃてましたよねぇ?だめだったら結果はこないんでしたっけ?もう早く知りたいっ!10日間が長くて長くて↓