会員登録すると掲示板が見放題!
サンゲツには7181件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの167件の本選考体験記、114件の志望動機、45件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も全然届かなかったのですが、昨日の朝、通過通知のメールがきましたよ。
ESの内容にしつこいくらいつっこまれますから
今後の人は参考にしてください。
結果なんですけど、友達は翌日くらいに来たみたい
なんです。でも僕は来てない。ってことは
落ちたんでしょうか?同じ日にうけて合格連絡の
違った人っています?
私は名古屋で一次面接受けましたが、ES中心に聞かれました。復習しておいた方がいいですよ。
あと今後インテリア業界はどうすればいいですか?
なんて質問もありました・・・。突然そんなこと言われても・・・。て感じでした。
でも面接官の方はやさしくて話しやすかったですよ!
あのぉ、突然ですか12日に名古屋の説明会に出席して、ESは19日締め切りの人で通過の連絡来た人っていますか?
今日で10日経ったのですが、通過したという話を私の周りの友達から聞かないもので。。。。
通過した人、誰かいたら教えてください!!!
2次ですが業界企業研究と自分のビジョンは練っていったほうがよいですよ(あったりまえですけど)自分は初の面接2次だったんで笑いでもとるつもりでしたが・・・・・まー自分にはいい経験でした!がんばってくださいねー
実は私も昨日の夜中に一次面接通過のメール着ましたぁー! 既にココの退場宣言してしまってたので、なんかちょっとだけ気マズイ感じもあったけど、やっぱ報告するべきかと思ってしつこく出てきてしまいました!
とゆーワケで出戻ってもイイですか・・・?(^^;
結果待ちの皆さんも2週間は待ってみていいと思います!
1次面接はESのことを聞かれるんでしょうか?
それともかんけーないことなのでしょうか?
人それぞれなのかな・・・
うちも25日に面接受けてきました…が結果はまだです(;_;)縁が無かったのかと落ち込んでいましたがもうちょっと気長に待ってみます!
ホント面接の雰囲気良くて第一志望じゃ無かったんですけど行きたくなりました。ラウールさんも気長に待ちましょ。
一次通過したんですね!おめでとうございます☆
2次も頑張ってください(^-^)
連絡のないまま10日目になってしまいました(T_T)
ひよこさんやいよかんさんの書き込みを見て少し希望が持てましたが…
同じ日に受けてもバラバラに連絡きたりするんですねぇ。
私は一次面接を受けたときに、
合格者は1週間から10日以内に連絡しますと
言われていまして、
でも結局10日経っても何も連絡無かったので
完璧にご縁が無かったのだと思っていました。
そしたら昨日リクナビに通過のメールが来てて、
もう13日も経ってただけにかなり驚きました!
こんなこともあるんですね(*。*)
ですので結果待ちの皆さんも希望を捨てずに
待ってみてください☆☆☆
来月頭には私も二次選考を受けるので、
個人面接や筆記などの感想を
もしよかったらおしえてください☆
かなり圧迫におびえています・・・。
私は14日に1次面接を受けて1週間から10日で返事をするとの事だったんですが、24日になってもこなかったので「だめだったかぁ~」と思ってたら、なんと昨日の夜中に合格メールを頂きました。人事の方もきっと忙しいんでしょうね!
期間を過ぎても通知メールがくる事もあるので、まだの人も気長に待ってみてくださいね☆
はじめまして。横からすいません。
私も20日に一次試験を受けたものです。
結果は25日に来ましたよ。
でも、1週間から2週間と人事の方もおっしゃっていましたし、まちまちなんじゃないでしょうか。
よい結果だといいですね^^!応援してます!
突然すみません。
一次の結果が来てるみたいなんですが、一次面接いつ受けられましたか??
私は20日に受けたんですけど、気になって気になって・・・。
やっぱりだめだったのかしらん。
もう2次面接とか始まってるんですね・・・
1次は圧迫の人もいれば、和やかだった人もいるみたいで・・・でも1次面接から個人(もしくは2人とか)面接のようですね。
31日に受けます。
説明会でもほんとに人物重視って言ってたんで、正直にいろいろ答えてこようかな。
けっこう緊張しました。受かってたらいいんだけど・・・。
わざわざ教えてくれて、ありがとう(^_^)
昨日、一次通過の連絡が来ました!二次がんばってきます。
>Luxさん
私は、二次は来週なのですが、もしよければどんなこと聞かれたか教えて下さい☆
まだまだ先は長いですが、お互いがんばりましょうね。
もう登場すまい・・・と思っていましたが、貴方のあたたかい言葉に一言お礼が言いたくて出てきてしまいました。
ありがとうございます!がんばります!!
Luxさんもこれからも頑張ってくださいp(^-^)q
学生二人に対して面接官一人で通常は行われるのですが、どうしてか私は一対一でした(TT)
圧迫面接ではありませんでしたよ。
聞かれたことは、髪の毛染めた事はあるか?それはなぜか?とか、就活前と今ではどんな変化が起こったか?社会人にどうしてなりたいのか?等々
なんか質問が書いてある紙が面接官の手元にあってそれからチョイスしてました。
かわぐっちさんやこれから受ける方がむばって下さいねp(^^)q
僕もまだ結果着てません。いい報せを信じて待ちましょう!
私は今日一次面接受けてきましたが連絡は2週間程見てくださいって言われましたよ。
私もES17日締め切りでした。今日、連絡が届いていましたよ☆
3月24日の夕方にESの結果(合)連絡きました。でも、みなさんの書き込み見てると早い遅いあるから、発表期日まで辛抱強く待ってみてください・・・としか言えないっす。Good Luck!!(昨日最終回で堤進一にもらい泣きしました(;´Д`)ノ)
私もこの2ヶ月間u-kiさんのような思いを
抱えながらいろんな会社に落ちてきました。
志望業界を再考してみたり、リセットしました。
うつ病みたいにずっと引きこもったり・・・
誰にでもそういう経験はあると思います。
u-kiさん、お互い頑張りましょうね。
自分もです。2時間半はながいっす!お互いがんばりましょう
最近、自分の志望に対する迷いなんかもあったから、そんな中途ハンパな気持ちが面接官の方にも伝わってしまったのかな。通過できなくて当然かも・・・。
残念だけど自分を見つめ直すいいきっかけだと思って、またイチからがんばります!!
Luxさんはじめ、通過された方々はおめでとうございます。これからもがんばって、最終の名古屋まで行っちゃってくださいね!
もうこの掲示板に現れることはないと思いますが、皆さんのこと応援してます(^-^)!
ありがとうございました!
ESの結果来ましたか?
私はまだです。諦めようと思いながら、なかなか諦められずで、ずっとパソコンの前でにらめっこしています。あー胃が痛い、、
27日に2次面接と筆記です。
通過された皆さん、頑張りましょうねー(^^)
ES通過おめでとうございます。
結構行きたかった会社でしたけど、もー無理かも、、
でも明日一日待ってみます。ありがとうございました。
>きんた00さんへ
お互い良い知らせが来るよう祈りましょう!
でも、ESってどれ位通るんでしょうね?
はい、18日に大阪で受けました。
いつまでに連絡来るかとかはどこにも書いてなかった気がするけど…
合格者のみリクナビに連絡って事しか書いてなかったと思います。
別日程の方が7~10日っておっしゃってるのでそれくらいで来なかったら諦めようかと思ってます★
質問に答えてないんですけど、
10日〆切ですでに連絡来てたんですねぇ!!
私まだなんです・・・。
3月いっぱい希望を持ちたいんですけど、
セミナーも続々開催されてるみたいだし、
17日〆切の人でさえも来てるみたいだし(><)
ショールーム希望だったんですが、残念です。
頑張ってくださいね。応援しています!!
明日で10日目ですね~
ドキドキ~(>_<)
お互い連絡来るといいですね!!!
私も17日締め切りのESをぎりぎり出したのですが、まだ連絡きません。待ちましょう!!
はじめまして
わたしは3月4日にセミナー参加して17日締め切りの21日に合格メールを頂きました。25日1次です。連絡時期はバラバラなのかもしれないから、待ってみ!!
みなさんどのこらい自分の考えまとめて行きましたか?教えてください。
本当ですか!では希望を持って待ってみたいと思います☆ありがとうございます!
18日に大阪で一次受けたんですよね。
いつ連絡くるか書いてましたっけ?
もしよかったら、次の選考のお知らせがきたら、
掲示してくれますか。ずっと待ってるのって苦痛なんで・・・(-_-;)
どなたかESの結果来た人いらっしゃいますかー?
私はまだです。
まだ一週間経ってないけど、今からどきどきです。
私は理念についてや、ショールームについてなど一切かれませんでしたよ。あと質問の時間もなくて一方的な印象を受けました。これから面接を受ける方は、もしも圧迫であっても気にせず笑顔で頑張ってくださいね!!!
私は全く何も不思議に思わず、今時分が持っている能力・意欲・性格について書きました。ちょっと少ないかな…と思った所は、それが貴社でどのように活かせるかを書きました。
おかげ様でESは合格でした。
名古屋で受けるんですけど名古屋の面接はどんな感じなんでしょうか?
初めて面接受けるのでかなり緊張してます。
今頃はじめて面接て遅いですかね?
能力・意欲・性格の三つの強みについてなんですが、
能力とは資格のことを言っているのですか?
あと意欲というのはサンゲツに入りたい、入って~が
したいといったことを書けばいいのですか?
考えれば考えるほど何を書けばいいのかわからなく
なってしまいます・・・。
どなたかアドバイスお願いします。