会員登録すると掲示板が見放題!
ユニ・チャームには13906件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの124件の本選考体験記、88件の志望動機、43件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
1時ぐらいに通知が来ました。3回も自己PRシートを代えてもらった上に、誤字・枠内からはみ出たり・人よりでかく書いたために文字数が少ない など色々あってほぼ落ちたと思っていたので心底うれしいです。選考の基準は分かりませんが・・・・・。
最後に、25日の夜 終わったと思っていた自分に適当にでも励ましをくれた高校時代のH君!!!ありがとう。君の欲しがっていたギャルソンを買ってあげたいぐらいだ。
私はもうGD受けましたが、説明会は9日に受けて、その合格通知は12日に来ました。
でも今は人事の方も忙しい時期だから返事が遅いのかもしれないですよ!
あきらめないで待ってみた方がいいですよね!!
お互いがんばりましょう☆
今日の0時40分に通過のメールをいただきました!!
最後の1日だったのでひやひやしましたが、とても嬉しいです!
19日に参加した皆さん、今日が通過通知の日ですよ!ご安心を。。。
3月2日~4日がGDのようです。
頑張りましょう!
19日に大阪でセミナーを受けたものです。自己PRの選考通過しました。
自分も今まではそんな感じでした。
結果来ました。桜咲く
ありがとうございます!そして、今日も終わっていこうとしています…
>キムコさん
同じく返事待ちなんですねぇ、私はてっきり一週間というのは、来週のその曜日なのかと思っていました(^^;)っていうことは、撃沈したっぽいですね…悔しいけど、前に進むしかない、がんばります!
午前、他社での面接後なので疲れきっている可能性が大なんですが、気合だけで行きます。
同じ方、よろしくです^^
きませんな===
今他の会社の面接の結果も待っているところで
精神的にきついです。落ち着かない!
自分は東京の方でしているので大阪の方より
いくぶんか早いと思います。
もう少しで連絡が来るんじゃないですか?
僕は あぶさん ではないけど書き込ましていただきます。
僕も青空さんと同じで19日にセミナーを受けましたが結果がまだです。不安ですねぇ。
それと青空さんは一つ勘違いをしていると思います。19,20,21,22,23,24,25日と19日から数えると思うのですが・・・。
つまり僕の考えでは後2日ではなく今日が最後だと思います。共に頑張りましょうね。
第三回目未定ということは、募集しない可能性大だと思います。どこの会社でもそうですが、次回が未定の場合は、その前の締め切りで、応募定員が満たしてしまった場合、募集はしませんよ!私も、それを先輩から聞いて慌てて応募しました。行きたい所は、悩んでしまって、気張って書けなくなるけど、早め早めで動いたほうがいいですよ!
でも、これは一般的な話なので、今回のユニチャームがそうかどうかはわかりません。なので、全ては信じないようにしてくださいね。
あぷさんは既にGDに進まれているんですね!もしよろしければいつのセミナーに参加されたのか教えて頂けますか?
私は2月19日に大阪でセミナーを受けたのですが、返事が来ません…今日を入れてあと2日…でも書き込みをみている限り、まだ通過された方いらっしゃいませんよね?かなり狭き門だったのでしょうか(;;)
朝PCに向かってはみたものの行きたい企業なだけに
やっぱり好きな物を最後に食べる性格です
第三回未定だけどあるはず。。。
一緒にグループになった皆さんお疲れ様。
みんなで一致団結選考受かるといいですね。
一週間以内の返事を期待する事にしましょう。
お疲れ様。
結果きました?
でも今日行ってさらに志望度が増したので通ってて欲しい!!
他にGD受けた方いますか?
セミナー通過の連絡きたひと~~~~!
いますか=====?
私もまだ19日のセミナー通知きてないです。
5日目位に連絡あるって言ってたのに…
もう落ちたのかなあ…
第一志望なだけにかなり緊張してます><
きますように。。。><
回線の相性もあるのでしょうね
僕も19日に受けましたが、明日はないと思っています。
今日が峠では?本当は昨日が峠だと思っていましたけど。
皆さん一緒にがんばりましょうね。
何の結果か分かりません。
ESはユニのページと自分のメアドの両方から来ましたよ。
セミナーの結果はまだ来ていないんでわかりませんが、同じだと思います。
すいません。質問です。結果って
自分の登録したメアドにくるんですかね?
それともユニのマイページ?
まだかな~
まだかな~
19日に受けたから、今日来るとばっかり思っています。
人事の方は、一週間以内に合格者にのみ(!)メールと言っていた
ので、猶予はあと二日ですね・・・。
はぁ・・・
「メール受信だけで心臓バクバクですね」っていう話はものすごく分かります。
セミナーで向井千秋さんの話を聞きました?僕はその話をいま思い出して、「次に進みたいたいなぁ」ではなく「ユニ・チャームに入るぞ」と目標を変えて自己実現欲求を高めているのですが・・・来ない。
関東の方の書き込みで5日後に返事が来たって方がいらっしゃったので、後一日祈りましょう。
メール受信だけで心臓バクバクですね。。。。。
もうあきらめそう。。
このままずっとつながらなかったらどうしよう・・・
私は20日のセミナー出ましたが、GDの案内きてないです(><)
心臓はりさけそうです。。
次に進みたいなぁ。。もうダメなのでしょうか。。
きた人いたら、書き込みお願いします。いつまでも望みを捨てきれずにいそうですから。。
不安ですね↓
1週間でしたっけ!?
送れません(つД`)
もし正午まで送れないままだったらどうしよう・・・
どうやら落ちているのかな?まだ結果がきていません。
第一志望なので、残る最後の1日になってメチャクチャ不安です。
皆さんのところにはGDへの案内状来ましたか?就職活動でお忙しいところを恐縮ですが、もしこの書き込みを見ているなら、通知が 来たか・否か だけでいいでいいですから書き込んでください。よろしくお願いします。
今、ES送信したら普通にいきましたよ☆
みんなの書き込みを見てから入力したのでどきどきしましたが、意外とあっさり・・・。
もしまだだったらやってみてください。
ぜひ通ってほしいものです☆☆