会員登録すると掲示板が見放題!
ユニ・チャームには13906件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの124件の本選考体験記、88件の志望動機、43件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
明け方はたぶん大丈夫ですよ!!
私は一次で明け方までねばって出しました!!
すんなり入れましたよ!!
あせる気持ちはよくわかります!!
大丈夫ですよ!!!!!!!!!!!!!!!!!
わかりました。明け方を狙ってみますっ!でも第三回目の締め切りが未定ですし前回よりも応募は殺到してるでしょうね・・・。ゆかさんも前日に出されたのですか?送信できてほんとヨカッタですね!!
私もなかなかできなかったので、朝の5時くらいに起きてアクセスしたらつながりましたよ~みんながやってない時間に挑戦してみては・・・?
私も19日のセミナーを受けましたがまだ連絡来てません…
もう既に通過者は連絡きてるんでしょうか?
僕は家のパソコンからはマイページに入れますが、大学のパソコンでは入れません。パソコンには無知ですが、入れるやつと入れないやつがあるみたいですね。一度、違うパソコンでやってみては?
どうやら自己PRシートに書くのが夢中で話を聞いていなかったみたいですね。僕は19日のセミナーでしたが、?自分の好きなこと?楽しいこと?自信があること?するとたやすいと思えること だったような気がします。僕もあまり聞いていなかったのでこれぐらいしか分かりません。すみません。
わざわざ返信ありがとうございます!!
人事の方々も学生の方々もみなさんほんとやさしくて熱い人でしたね!! ほんとにユニ・チャームにいきたい!!って思いましたよ!!!!結果待ち遠しいですね>< 自己PRシートめちゃくちゃな日本語でしたが。。。
文章能力乏しい自分にあきれます。。。
そうですか!!ありがとうございました!!
こんにちは。
結果は一週間後と聞いていましたが、
私は説明会から5日でメールが来ましたよ。
27日にグループディスカッションに参加します。
初グループディスカッションで緊張していますが、
皆さん、どうぞよろしくお願いします。
良かったですね。僕は修正液がなかったんで、人事の人に3回シートを代えてもらいました。それでも笑顔で対応してくれる所が熱く思えました。でも人事だけでなく受けていた学生も熱い人ばかりでしたでしょ。こんなやつと同期で働きたいと思えるような。
話、代わって、19日のセミナーでもう連絡が来た人っています?
出るはずもない。自費で行ってください。
嫌ならやめるといいですよ。
ほんとに最高でした!!
やりたいことが見つかったのでぜひ次の選考に進みたいのですが
ただPRシートが。。。
時間がなくてあせり思ったように書くことができなく、くやしい思いでいっぱいです><
修正液を使いすぎてしまい、見え辛くなってしまいました。
しかし人事の方が「気にしなくていいよ。」とおっしゃってくださいました!!! 感動!!!
自分がやりたい仕事を見つけることができたセミナーは今回が初めてです!!!!!!!
私もGD進めませんでした。
残念でしたが、この説明会での経験を他社に活かしたいですね!
GD進まれる皆さん、がんばってください。
レインボーマンションっていうマンションの1室に、2人で住まなければいけないって聞いたんですけど、みなさん知ってましたか?
あと、かなり田舎らしいですね。住む場所って重要ですよね・・・。
社員の方々も熱ければ、受けていた学生も人一倍熱かったです。
GDもとても面白かったです。しかし、自己PRシートには苦労しました。全くうまく書けなっかたので、たぶん次には進めないと思いますが、いい会社に出会って良かったぁと思います。
最後に就職活動頑張ってください。
私は今度21日に、大阪で説明会があります
ESは通過しました。自己PR書くみたいです
交通費は支給されましたか?
私はかなり遠方のもので・・・
すごい感じのいい人事の方で、ますます魅力を感じました!!
キャンセル予定のある方、いらっしゃいましたら
早めにキャンセルお願いします。
27日は学校の都合でどうしても行けないんです。
27日にGDに参加するものです。
一緒に受ける方、がんばりましょう!
GDみなさんがんばってくださいね。
エントリーとか入れたら、100人に一人くらいじゃないですか?結構厳しいですよー!緊張が・・・。
現在、地元で就職活動中なのですが、会員専用画面が開きません。
実家のパソコンのせいかもしれませんが(かなり古いので)・・・。
今現在、開くことはできていますか?
ほんとにおめでとうございます!!!!!!!
私はこれから説明会に参加するものです><
かなり緊張します。。。。
GD頑張ってくださいね!!!
私も来てました~~!うれしいですね☆
11時くらいにここを見て、即メールチェックしました!
ありがとうございました♪
GDはこの前のセミナーでやったような感じなんですかね?
あれは楽しかったです。
また、がんばりましょうね!!
さっき選考通過&GDの案内来てましたよ!
GDは初めてなので今からドキドキです。
学校のメールに朝(夜中?)の2時過ぎくらいにGD参加のメールが来ていました!!
何でいつも夜中なんだろう??
私も12日の午前に参加したものです。
さっきみたらメールがきてましたよ。
是非、aruさんも確認してみてください☆
GDはまだひとつも満席になっていませんでした。
がんばりましょう!!
次はGDですか。GDに進んだ皆さん、お互い頑張って行きましょー!
まだ、メール来ませんね。。。
説明会に行って、かなり惹かれたので是非選考進みたいです!
でも、エントリーシートに手間取ってしまいました。提出も時間ぎりぎりになってしまいました。。。
どーなんでしょー?!?!
連絡きた方いらっしゃいますか?
そっか、これから受ける方もいらっしゃるんですよね。
ここに書いてしまったら不公平になってしまいますね。
私は次のGDに進む者です。
郵送する履歴書と違って、コピーができないから、どんな質問項目だったから忘れちゃいそうになってて、それで書き込みをしてしまいました。
すみませんでした。
これからも頑張りましょう!!
私はこれから説明会です!!
すいません。今見てみたら空席ありました。
さっきは全部満席だったんだけどなー!?
GDがんばりましょー!!
もう受けられないと言うことなんでしょうか?
他の方はどうですか?
私は感想書き忘れてしまったけど、通っていましたよ!!だから、感想は関係ないと思います☆
それを教えてしまったら、不公平になってしまうと思います。きっと社員の方もその場でのみなさんの考えを聞きたいではないでしょうか。どうでしょう?
けどしっかり準備をしてた友人は落ちてしまった・・・
選考の基準は何だろう?
説明会の感想欄の記入はある程度関係あったりして。
今回は、落ちた人いないのかな??
だったらGDでごっそり・・・ですね、きっと・・・
みなさん、がんばりましょうね☆
いましたら教えていただけませんか?