会員登録すると掲示板が見放題!
ユニ・チャームには13906件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの124件の本選考体験記、88件の志望動機、43件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
じゃなくて、去年の話ですけど・・・。
話の内容は、直さなくていいんですよ。ただ、書き方が、うまくできてないと思うんですよ。つまり、「何をして・何を考えて・そこから何を学んだか」を、うまく伝えきれてないと、難しいです。だから、第3者に見てもらわないとダメです。
私は最後まで「ハマっチゃうな」アイスを食べたがっていたものです(←分かりますよね 笑)
香川のテクニカルセンター面接のメンバーは誰が受かっていてもおかしくないほど、皆良い人達でした。
本当に皆合格できれば嬉しいですね!
めちゃめちゃ興奮して寝付けないよ~(;_;)
>ぴーなさんへ
人事の方と一対一ですよね?私、この形苦手で・・
私は事務系で、この後は最終面接なのですがぴーなさんもあとは最終のみですか??
面接受けられた方、よければ感想書き込んで下さい♪
とても楽しかったですねーー。
みんな合格できることを願っています。
合否の連絡はわからないです。いつまでなんでしょうか?
誰かわかる方いらっしゃいましたら、おしえてください。
一回ES落ちたんですけど、24日に再エントリーがあるんです。
チャレンジする人にはチャンスを与えるっていうところがありがたいです。
でも、再ESの質問が一回目の質問と同じなんですよね。
同じことを書いても落ちるわけで・・・。
でも180°違うこと書くっていうのもなんかおかしくないですか?
だれか再ESチャレンジする人、ES通った人アドバイスお願いします。
大事な事言い忘れてました。
ユニ・チャームが、縁故などで入れなくなったのは、新社長(現社長)になってからです。その新社長の方針らしいです。
ですから、数年前には縁故などで入った方はいます。
人事の方は、合否はいつまでに連絡するか言っていましたか?
聞かれた方がいたら教えて下さい!
そして、私は面接の手ごたえが全く無かったのですが、皆さんはどうでしたか?
選考過程が、ぜんぜん違ったと言ってました。
縁故でいいところ入れたからといって、それが本当にその人にとって幸せでsるかどうかはわかりませんよ。僕も知り合いの方に官僚の方がいて聞いた話しでは、やはりコネで入ったら周りも上司もわかっていて、裏でが「バッチ」って言われたりもしますし、部署も転々とさせられたりもすると聞きました。やはり上司も担当したくない方もいられるのでしょうしね。コネを使った人でもそのコネの大小もあると思いますけどね。でも本当に行きたいところなら自分で本気で挑戦したらいいと思います。情報集めでもなんでもいいから今できる努力を精一杯やれば納得のいく就活になると思いますし。
どの会社でも。
企業ですから有力者の子供とかだったら入れざるを得ないでしょう。
でも私はそれは悪いこととは思いません☆使える物は最大限使った方がいいと思います。
そのコネのなかでどのコネを取るかで落とされる人もいるんだと思います★
その方は、普通に受けても内定もらえるような、優秀な方だったんだと思います。
優秀な人なら一次だの二次だの締め切り関係なく通りますよ!!!
そんな変な理屈つけようとしてないで頑張ってくださいね☆
困りますよねー、そういう人。
そんな人無視してほっときましょう☆
大体東京一次組が面接まだだっちゅーの!!!
頑張りましょうね★!!!
送られてきたID・PWを入力しても元の画面になります。
誰かわかる方いますか??
合格通知きました。
ってか、GD遅い!まだまだ先ですね。
カモン!!
今朝メールが来てました!!!
GDみなさんがんばりましょうねー!!
縁故入社は、いますよ。現に、大学の先輩がそうでした。
私も15日に千里でPRシート出したんですけど、
結果通知は来ていません。
でも、マイページからGDの予約はできる状態です(^_^;)。
これって、どういうことでしょう?
おすかーさんは、どのような形で通知が来たのですか?
私も16日の説明会に参加して、今HPのGDの画面がそうなっています。どういうことなんでしょうね????
結果は今日までに連絡ということなんでドキドキしています。
マイカー購入準備をしておいたほうがよいかと思います。
一家に一台ではなく、一人に一台が必須の地域です。
まあ、車あっても行くとこないけど・・・。
高校野球で四国のレベルが高いのは「他にする事がないから」という話もあるぐらいです。
がんばって仕事に生きてください。
前社長である会長経由の紹介でも、あえて落としてしまうらしい。
だから、OBがいるからとか全く関係ないでしょう。OB訪問は、ただの情報収集の場ではないかと思います。
うーん、いい会社だ。落ちたけど・・・。
よかった。。。
今までの過程でOB訪問しました!!!!って主張するような機会なかったっしょ!?
でもOB訪問はしたほうがいいとは思いますが。
広告代理店とかと違って何人OB訪問したからとか、OB訪問しなかったから落ちるなんてことはないと思います。
そんな偏った会社でもないと思います。
みんな平等に見てくださっているような気がします。
100人OB訪問したからってその人自体が使えなかったらそりゃおちるっしょ。
特にこの会社は少数精鋭って感じじゃん
内定おめでとうございます。
自分も内定もらえるように、今週の面接がんばります。
ほんと苦笑です(>_<)
しかも文系って・・・・出てるわけないやん
東京一次組よりも北海道は選考早いんですか!?
不思議ですねー
一緒に働きましょう!
がんばってください。
もうもはや期待はしてないんだけどさ、
なんだかんだで気になるやん、やっぱり・・・
まだメール来てないです。どうなったのかな~?結果気になりますよね・・・合格でも不合格でも伝えて欲しいですね。
私もまだ来ていません。
これって合格者のみの連絡でしたっけ?
はじめまして。
たぶんみんなが言っている、ESはセミナーの時に書いたやつではないでしょうか?ウェブ上でするエントリーの期限はいつまでなのかよくわからないですが・・・。
私こなかったですm(__)m出来が悪かったので諦めモードです。
ほんとに少しだけどユニの選考にのっかることができて光栄でした(>_<)進まれる方頑張ってくださいね~☆
たしかJRの交通費などもメモしておいて下さいと言われましたよ!その日にかかる交通費全てが対象みたいです☆
工場見学はとても楽しみですが、どうせ香川に行くなら観光したかったですね~(笑)まさか日帰りとは思ってませんでした。
お互い頑張りましょう!
まだかな~。
落ちたかな~。