会員登録すると掲示板が見放題!
ユニ・チャームには13906件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの124件の本選考体験記、88件の志望動機、43件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一番目の質問「あなたが大学時代にもっとも打ち込んだ事は何ですか。 なぜそれに打ち込んだのですか、またそこから得た事は何ですか。 」でしたよ。
あの変な質問なんですけど、1番初めのESの質問は、「変化価値論に対する考え」と「10年後の夢」とあと一つなんだったか覚えていますか?もし、覚えている方がいらっしゃいましたら教えてください。よろしくお願いします。
私も通過してました!
がんばりましょう!
今日エントリーシート通過の連絡を頂きました。
お二人も通ってますように!
私も同じ状況です。
何か動きがあったら教えてくださ~い。
私も書き込みます。
チョロさん本当にありがとうございます。チョロさんのおかげで安心して面接に挑めそうです。本当に感謝感謝です。
筆記試験の最後の適性検査を終了した人から退出なので、適性が早く終われば2時間以内に帰ることは可能だと思います。
>ユニユニさん
あんまり詳しく覚えてないので申し訳ないのですが、たしか志望動機、大学時代に打ち込んだこと、趣味、自己PRなどを書いた気がします。
それに基づいて面接されたので、聞かれたいことを書くのが良いのではないかと思います。あらかじめ、まとめておくと記入が楽です(^^)
私もぴんぎさんと同じくES提出したのですが、全く連絡がないので、不安になってきました。。
遅ればせながら、4月26日にESを提出したものです。
選考が進まれている方にお聞きしたいのですが、
ESを提出された時、受信確認のメールは頂きましたか?
受け取られたのかどうかも分からないので不安になってしまいmした・・・
お尋ねしたいんですが、一次面接の前に自己紹介カードみたいのを書くと思いますが、どんな内容でしたか?差し支えない範囲で教えていただけないでしょうか?よろしくお願いします。
2次組で次に四国に行くものです.
もし宜しかったら,感想などを教えてください!
一応過去ログを見ましたが,秘訣などを伺えたら嬉しいなぁ…と.
一緒に四国へ行かれる方,頑張りましょうね!
筆記試験の所要時間が約2時間とありますが、2時間を過ぎることもありますか?また、2時間以内で終れることも可能でしょうか?
ご丁寧にありがとうございます!
先は長いですが、がんばります!
私は1次組に受けた内定者ですが、3月11日に筆記試験を受け、
18日の夜に筆記通過の連絡があって、29日に個人面接を
受けました。そして、4月6日に最終面接で東京に行き、8日に
内定を頂きました。
たしか、筆記通過の連絡が1週間後の期限ギリギリにきました。
連絡がなかなか来なくてやきもきしたのを覚えています・・。
面接のアドバイスですが、難しい質問はないですし、
自分らしさを出すことができれば大丈夫だと思います。
通過された方、がんばってくださいね!
筆記通過してから、個人面談の日まで
また1ヶ月程空くのでしょうか?
>ninoさんへ
私も27日受けました^-^
お互い良い結果が来るといいですね!
しかし、次の選考が遅すぎと感じるのは私だけですかね?
入ろうとするなら、そんなこと気にしてるようじゃ話になんないんじゃ
激しく同意。
ある程度の規模がある企業だったら
営業=各地に転勤 はごく普通なのでは・・・?
ユニチャームは四国に本社があるのだから、四国に飛ばされたといういい方はちょっと変だと思います。
全国に営業所を構える企業で
飛ばされない企業を探すほうが難しいと思うんだが・・
GABってSPIより難しいですよね。
てゆーか解いている途中で投げ出したくなりません?
自分だけかな。
開発職の方とスタッフ・営業職の方が一緒に筆記受けているのは驚きました。
早く結果がきて欲しいです。
これからテスト受ける方頑張ってくださいねー。
ここは一年目から好き放題飛ばされますよ!!
僕のセンパイは縁もゆかりもない四国とばされました。
覚悟はいるみたいなので書き込んでみました。
私は一次組で筆記落ちしたものです。ちなみに開発。
筆記はGABでした。数学は市販の対策問題集と同レベルでしたが、
国語は一ランク難しかったような気がします。下の内定者さんの日記には「適正テストの方が実は重要」とありますけど、どうなんでしょう?とにかく時間がありませんでした。ここかなり行きたかったので、落ちたときは凹みましたよー(ToT)
筆記会場見渡した限りでは、20~30人くらいいました(東京会場)。筆記で落とすのですかね・・
正直もうだめかと思ってたんでめっちゃ嬉しかったです!
次の筆記頑張りましょう★
次は筆記ですね!
筆記って普通のSPIレベルなのでしょうか??
受けられた方で、何か特別難しい科目とかありましたか?
次は筆記です。。がんばりたいと思います。
すいません…地域間違えました。
次は筆記です。。がんばりたいと思います。
今日中に一斉にくるんじゃないでしょうか。
次は5月の10日です。
筆記試験。
23日GDを受けて、今日、次の選考の案内がきました。
別人です・・ごめんなさい。
本当に失礼いたしましたm(__)m
ご迷惑おかけしましたが、改めて↓の点について何かアドバイスが
あればお願いいたします!!
>あかんぼうさんへ
ESのページ見つかりましたか?
私もこないだから何回もトライしているのですが、
何度やってもトップページに戻されます。
ID、PWに間違えはないのにどうしてなんでしょうね?
明日の12:00締め切りだっていうのに、ESさえも提出
できないまま終わってしまうのかと思い、かなりテンパってます・・・
メールをいただいたのですが、再度チャレンジできるとかは書いてありませんでしたので分からないでいます。
知っている方いましたら、教えてください。
私も昨日ES書き上げて送ったんですが、確認メールとかは来ていません。ただ、ログインして自分のマイページに入ったとき、今までは左側の項目に「エントリーシート」と書かれていた場所が無くなっているので・・・・それで完了しているかどうかの判断になるのではないか??
と自分では考えています。
でも不安ですよねー。
ということは、再度チャレンジしてもいいのでしょうか?
同じ状況の方で、知っていたら教えてください。お願いします。
私第一回の選考でしたが、GD後の連絡は1週間が終わる最後の日の夜でした。ここは、選考通過の連絡は最終日ギリギリにくるので気長に
待ったほうが良いと思いますよ。ドキドキですけど(^-^;)
GDでかなり人数はしぼるようです。
GDを通過したら、筆記→個人面接→最終面接です。
がんばってください!!
もし、わからないことや不安なことがあったら、人事に電話しちゃえばいいと思います。
私も以前、WEB上のトラブルなどで電話をしましたが、
ここの人事の方は、親切に柔軟に対応をしてくださいました。
それで何か選考に参加できなかったり、ミスをするなどの損をしてしまったらもったいないですよ!
私は他社で、WEBトラブルにも関わらず、とりあってもらえず選考に参加できなかったことがあります。
なにか問題があったら、ここで皆に聞くこともいいですが、もっと確かな情報源にアクセスしたほうがいいです。
がんばりましょうね!
次の月曜に締切なのですが、ずいぶん前に提出したので、
ちゃんとできてるか確かめたいのですが、
出した後はどこから確認できるかご存じないでしょうか?
もし分かったら教えてください。
私は、21日に受けました。。。
広告代理店の体育会枠みたいな意味じゃないですか!?
体力で採用します。みたいな。
どこの会社にもあることと思いますよ。頭脳面はまた頭脳面採用みたいな
私もESがどこにも見当りません・・・。
どこにあるんだろ~(涙)