会員登録すると掲示板が見放題!
ユニ・チャームには13906件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの124件の本選考体験記、88件の志望動機、43件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>通りすがりさん
私のぼやきにお返事くださってどうもありがとうございます(^-^)私事なんですが、最近は私生活でもいろいろあって今本当に自己嫌悪ですo(>_<)oちょっとでも気を緩めると泣けてきちゃって、ピーンと張り詰めてるのにも疲れちゃったけど、人前じゃ泣くに泣けないし…。私って弱いなぁ…情けない!!!もっと強くならなくちゃ!!
頑張ってるのはみーんな一緒なんですよね。その中で一喜一憂して、自分に合う会社を模索しながら、会社にも自分を探してもらってる。私のことを探してくれてる会社もあるはず!ユニ・チャームであって欲しかったけど。。(^-^;魚澤さんも「前を見て」って仰ってましたし、これからまたいろんな会社との出会いがあるって。。ははは…前向きにいかなくちゃ…☆
本当に通過してる皆さん!私の分まで夢を叶えて!これは心からの願いです☆私は就活を通してユニ・チャームが大好きになったし、説明会やGDで出会った皆さんも本当に良い方ばかりでしたから。。私は落ちてしまったけど、こんなに応援したくなるんだぁ(^o^)
あらら。。長くなってすみませんm(_ _)mまたここはちょこちょこCheck it outします!
P.S 私と一緒に25日の11:00からGD受けた後、新大阪駅で一緒にお茶したお二人!ここ見てるかな??お二人はどうでした??受かっていることを祈ります。。。☆
残念。みんながんばって☆
私も名古屋からの参加です。説明会は東京、GDは大阪・・・。
通りすがりさんも書いてますが、あなたの書き込みを見て
私もとてもすがすがしい気分になりましたよ。
ユニチャームは残念だったみたいですが、
最終目的は「ユニチャームに入る事」じゃなく
「入ってよかったと思える会社に入る事」だと思います。
全然知らない私たちでも応援したくなるアナタ。
きっといい会社にめぐり合えると信じてます。
大丈夫。
丁寧なお返事、ありがとうございました☆
時期は未定でも、案内はくるんですよね!
気長に待ってみようと思います。
みなさんが結構案内来てるみたいだったので、焦ってしまいました。。
教えてくださって、ほんとにありがとうございます♪
やっぱり行動あるのみですね。
今度から、何か疑問に思ったら行動を起こすことにします☆
就職活動中って、ウツ気味になる気持ちわかります(><)私も他の会社の残念な結果を受け取って、本気でへこんだり、浮き沈みの激しい毎日です。
でもそんな時は、頑張ってたらいつかは必ず自分に戻ってくるって信じることにしてます。それはすぐではないかもしれないけど、いつかは絶対って。実際昨年就職活動してた先輩で、最初たくさんの会社を落ちまくってへこんでたけど最終的に頑張って6月末に志望の会社から内定出た人や、何社か内定は出てたけど、それを蹴ってまで就職活動を秋まで続け(リスクをともなう中での挑戦で苦しかったと思います)9月末にやっと心から志望する会社(しかも大手です)の内定を手に入れた人を知っています。
まだまだ就職活動は始まったばかり。涙のお別れさんも頑張ってたらいつかはきっと新たな第一志望のいい会社に出会い、納得のいく結果を残せると思いますよ☆「昔から第一志望には・・・」ってジンクスも、「いっちょ今年は自分の力で蹴散らすぞ!」って気持ちで頑張って☆私も頑張ります!
何か私、言いすぎちゃいましたね(>。<)皆の解釈の寛容さ、懐の広さに、「ああ、ユニ目指してる子、皆いい子だ~」ろか感激しちゃいました。一緒に頑張りましょう!
>チャー(略)さん
頑張ってくださいね!私はまだ適性今から受ける人だけど!
たまたまこの掲示板を見つけたものです。涙のお別れさん、第一志望に入れなかったのは残念ですが、あなたには最後まで人を応援できる素敵な心があるじゃないですか☆
私もときにはへこんだりもします。でもやはり就活は「運と縁」が大きいですよ。そうだと割り切ってポジティブ思考で頑張ってくださいね。これをバネに頑張れば道は開けると思います。
こんにちは☆
あたしは結局2日に電話してみましたよー!
どうやら1回目のエントリー受付を過ぎていたらしく、その締め切り以降の人にはまた後日連絡がいくはずだ、みたいなことをおっしゃってました。
でもその時に、2回目以降の人の選考はいつごろになるか未定みたいなことも言っていたので、いつごろ連絡来るかまでは分からなかったです(>_<)
なんかあいまいな返答でごめんなさい…。
あぁまだなんだ、って思って納得して終わっちゃったので…。
リクナビの連絡先に電話したんですけど、対応も丁寧にしてくれたので、もし自分の耳で確かめたい!って思ったら、やっぱし電話がおすすめです☆
確実に落ちましたわ・・・
みなさんは頑張ってください
さようなら。
私って昔から第一志望には入れないようになってるんですよね…。就活でウツ気味にもってきて、この結果…。。。まぢ泣きたいです。
でも、ユニは本当にいい会社ですよね!!順調に通ってる皆さん、頑張ってください!!
私が将来子育てする頃、皆さんのアイディア詰まった新ムーニーマン使える事を楽しみにしています(^-^)v
明日リクナビ開くのが怖い、、、。
お返事ありがとうございます☆
私も事務志望なのですが、4日締め切り分なので結果は
11日らしいですね。みなさんの書き込みみていると
もし合格なら割と早めに電話で次の案内いただいてるみたいですね。あぁ、どうか電話がなりますように泣
ちなみに5次って3月中にあるのですか?
いえいえ。頑張りましょうね☆
就活なんて悩んだり不安にならない人なんていません。
私も不安ですよ~説明会も毎日あるし企業研究もちゃんと
一個一個出来てないのが現状です泣
たこたこは個人に進めない気がします、、、。
本当に行きたいんだけど泣
テストはダメダメやったけど性格検査はめっちゃ
頑張ったからどうか連絡来ますように、、、。
こんにちは。今日は説明会で今帰って来たら書き込みが
増えててびっくりしました☆
チャーさんも不安な故の書き込みだったようですし
一件落着だね笑 よかったよかった♪
お互い頑張りましょうね!!
さっきは長々と暑苦しく書いてごめんなさい。
ちょっときつかったかな、と今私も反省してます。
でもあなたのこと信じて書き込みしたのはよかったです。
やっぱり不安があったのですね。
でも自分からこの掲示板に謝りに来られる方ですから
素直でまっすぐな方なんだろうなぁと思いました。
就職活動中、自信がなかったり悩んだりする気持ちは私もわかるんで、
これからもこの掲示板で励ましあっていけたらなぁと思います。
企業研究、お互い頑張りましょうね☆
失礼なことだと思っていたのですが、真剣に悩んでいて、その気持ちを表そうと思い、思ったまま書いてしまいました。たこたこさんの言う通り、バイトの内容でも人事の方に伝わったと考え、自分に自信をもって頑張ります。ありがとうございます。まだまだ就職活動は長いので、これからはもっと真剣に企業研究しようと思います。
本当にすいませんでした。
こんにちは!
私もリクナビに『エントリーありがとう』しかきてないです。
今日電話されましたか?
私は結構マイペースに考えてしまっていたのですが…。
やっぱり私も電話してみたほうがいいですかね??
ちなみに僕は、ユニのブランド力を使って、育児事業をやってみたいと思ってます。
27日夜に受けて、昨日通過の電話がありましたよ。
ユニ・チャームの最終まで行かれた方から、このような書き込みがあるとは
信じたくない気持ちもあるのですが、あえてあなたの言うことを信じて書き込みをさせて頂きます。
「調子が良すぎて不安・・・」
「このままだと内定いただいてもイメージが沸かない・・・」
ともあるように、何か不安や迷いがあるようですね?
でしたら、今からでも企業研究や自己分析に本気で取り組んでみてはどうでしょう?
最終まで行ったのですから人事の方に頼んでOB訪問させてもらうことも可能かもしれません。
また、ここのユニチャームの掲示板の過去の皆の発言などにも目を通してみて下さい。
そしたら、ユニチャームがどんな会社か、どんな人が志望しているのか、
皆がどんな気持ちで取り組んでいるのか、
また、心から志望していたけど選考に進めなかった人の気持ちなど
様々なことが見え、あなた自身、何か発見したり考えたりできるかもしれません。
就職活動は、多かれ少なかれ皆不安です。
人の気持ちに配慮することを忘れずに、
また自分自身の将来についてしっかり考えることが、
今私達に必要なのことなのではないかと思います。
同じ会社を志望し、この掲示板で出会ったのも何かの縁。
不安や辛いこともあるとは思うけど、励まし合いながら皆で頑張りましょう☆
最後に、長々と失礼しました。
どういたしまして☆
受験締め切りいよいよ明日ですね。
お互い頑張って通過しましょうね!
リクナビには4日に連絡と書いてあったので、結果が来てる人がいると不安です。
事務ですよ~。
適正検査は、28日締切のやつで受けました。
いや、電話取れなかったから面接の連絡かどうかわからないんですけどね。
明日電話してみるつもりです。
確かに筆記は難しかったけど、全部解けるようには作られてないから、多少出来なくても気にする必要はないと思いますよ~。
他社で65問中30問しか出来なくても通ったりしましたから。
うん、人事の人から電話があったよ!
でも私は27日に受けてるから、その後なら多少ずれがあるだろうから、待ってみたらいいんじゃないかな?
チャーfrom田村けんじさんの書き込み、多分いやがらせだよ。内容の信憑性がないし(WEBでのエントリーシートのあと、会社説明会で直筆のES書いたけど、30分も書く暇なかったよねー)、嫌味でムカついたけど、私は敢えて書き込みしなかった(笑)だってむかつかせることが目的でしょ。ほんまにユニ最終まで受かってるの?って感じ。だから惑わされたらいけないと思う☆
うちらは行きたいと思って頑張ってるんだし、頑張ろうね!!
もう結果きてる人いるんですねー。
落ちたか・・・
おめでとうございます☆
水けたさんは事務の方ですか?
適正の後の個人面接の連絡が電話できたんですか?
私は今日適正受けました。噂通り激ムズでした。
多分だめです、、、。ユニほんとに行きたかったのに泣
結果が来るまでは、一応待ってみます泣
28日に適性試験の知らせが来たんですが、何か過去レスで難しいみたいなこと書いててまだやってません…。どんな問題なの~計数とかって時間なくていつも焦るんだけど(>。<)怖いわ~。でも4日までに受けなきゃ(+。+;)
いっそのこと、落としてくれって感じです。(←志望者の方には申し訳ないコメントすいません)
やっぱり不景気だから入社はしやすいのかな?
他の部分は別にあれこれ言うつもりはないですけど、
ちょっとこの部分は正直どうなのかなって思っちゃいました、、、。本気でユニでやりたいことがあっても、
諦めなきゃいけなかった子もいるんだから、、、。
もう少し人の気持ちを考えて下さい。
ちなみに入社簡単じゃないと思います。
すごく倍率高い気がしますよー。
資格とかなくてもきっとバイトの話を通じて、
生き生きしたチャーさんの姿を人事の方に伝えることが
できたんじゃないかな!?
企業研究できてなくても、運も力の内だと思います、せっかく最終までいったんだからいい結果がでるといいですね☆
丁寧に教えてくださってありがとうございます!!
頑張りましょうね(^^)
これは面接のお知らせって事で良いのかなぁ。
はいは~い!私16時からのGDで適正のお知らせ来ました!
もうWebテストの結果出てるんですかー!?
私のところには来ません。
やはり・・・全然出来なかったもんな。
ユニチャームはそんなに甘くないですよね。しっかり結果がわかると凹みますね。
うーん、調子がよすぎて不安です。このままだと内定いただけても就職したってイメージが湧かないです。いっそのこと、落としてくれって感じです。(←志望者の方には申し訳ないコメントすいません)
やっぱり不景気だから入社はしやすいのかな?
ヒロさんどうもありがとう☆
私は24日の14時から大阪でGDを受けました。
受けた時間などによっても
結果が来る日が違うのかもしれません。
良い結果が来ることをお祈りしています☆
適性検査と適性テスト、どちらも同じ
Web上のテストのことを指していると思います。
私が24日にGDを受け、
28日にユニ・チャームから来た
次の選考に関するメールの中では
>適性検査は所要時間が約1時間程度の試験となります。
>適性検査は「言語」「計数」「パーソナリティ」で構成されています。
>なおこのWeb適性テストは○○さんのスタイルと
>当社のワークスタイルがどのくらフィットしているかをみるものです。
とありました。ユニ・チャームの人事の方も
適性検査=Web適性テストと、両方の表現方法で
同じ1つのWebテストのことを指しているようです。
そうですか…。 過去ログみると、もうかなり動いてるみたいですもんね(>_<)
さっき書き損ねちゃったんですが、あたしは1月末にエントリーしたんです。
ちょっとのんびりかまえすぎたみたいですね、あたし(>_<)
明日直接電話で聞いてみます!
返信ありがとうございました☆
ありがとう☆気持ち入れ替えてがんばるよ(>_<)
まだ始まったばかりだしね、GDで会った皆にもすごく感謝してる。自分の一生かかってるのに私に司会とプレゼンやらせてくれたしね。。。まあ、自然にやるはめになったほうが正しいかも(笑)
次はユニのペットでがんばるぞーーーーーーー!!!
いえいえそんな、、、恐縮です。
実は私も今日他企業で面接があり大失敗してしまって☆
けどいちいちめげていたらきっと表情も暗くなってしまうだろうし、反省する点はありますがもう気にしていません笑
ちなみにユニの過去のログを見ていたら一度ダメでも、また再チャレンジ出来る機会があるっぽいですよ!?
KITTYさんの言ってるように、ほんとユニで会った子
達みんないい子だと思いました☆
私もユニで絶対やりたいことがあるので頑張りますね!!
KITTYさんも頑張ってね♪
多分だいぶ前にエントリーした気がする。。2・9には説明会に参加してたから。。
適性検査途中で送信されたんや・・・。それ、めっちゃ悔しいよな。。。何にも励ませなくてごめんなさい。
私も性格重視だということを信じてます。。面接で自分自身をもっとしってもらいたいし。
私は22日にGDをして、次はWEB上のテストを受けるものです。