会員登録すると掲示板が見放題!
ユニ・チャームには13906件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの124件の本選考体験記、88件の志望動機、43件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
月曜日の6時を回っても結果来なかった(;∀;)エーン
誰か8日に受けて今日結果来た人いますかー?
私はGDで脱落したのですか、久しぶりにココをのぞいてみました。なんかユニって人事の方も好きだけど、受けてる人も雰囲気いいですよね(^_^)掲示板のカキコ見ても他となんか違う気がします☆
ホント行きたかった会社だけに残念ですが、みなさん頑張ってください♪私も他社で『挑戦』してきまーす><
そうですよね、すごく無念ですよね(>△<)
けど第二回目もまた挑戦出来る的なカキコが去年の
にありました!!是非カムバックして下さい!!
面接は今回無念だったみなさんのまで、一緒に
ぶつけてきますね!!
ロンブンさんも頑張ってね!!
>個人終了の方へ
休み明けの月曜日に来るんですかねー
それかもしかしたら、面接の日程がたこたこの組は
15,16,17の3日なんで17が終わってから
一気に結果でるんですかね!?
7日に受けました。今日は日曜なので連絡は明日ですかね?受かってるといいな。
私も8日に受けてまだ来てません~;;
ヒロさん同様、結果が気になりすぎて他のことに身が…
ロンブンさんの分まで頑張ってきます!!緊張するけど精一杯挑戦します。頑張ります!
来てませーん!!なんか最近ユニチャームの事が気になりすぎて、他の所に身が入らない今日この頃で~す
いつ受けたのですか?
私は9日ですけど、まだですよ。
まだですよ~・・・yuniyuniさんはきましたか?怖いですよね・・・
そうですよねー。。ユニは選考が進むにつれて、いいなあって思ってた矢先・・・思いをつげられないまま、適性検査で敗退しました・・・むっちゃショックです、、4次で適性キツイなあ。。はー、面接行きたかった。。何かショック状態が続いています。。たこたこさんは頑張ってくださいね!
ありがとうございます☆毎日イメトレして頑張ってます笑。
ほんとにユニはいい会社だなーと選考を重ねるごとに感じます。ほんとにおすすめですよ☆
説明会も説明!!って感じじゃなくて、グループワークとか
しながらユニの雰囲気を感覚的に教えていただける内容に
なっててみんなほんとに楽しんで参加してる感じです♪
ウェブES頑張ってねv(^3^)v
お、落ちちゃいました(><)リクナビに返信がきてて…。
頑張ってくださいね!
ありがとうございます!しばらく待ってみますね☆また結果が来たら報告します♪面接がんばってください!
個人お疲れ様です(^▽^)1:1ですか!?
よかった、、、。あまり面接!!と構えずに、
ほんとの素の自分でユニに対する熱すぎる想いを
メラメラ語って来ます!!
待ってる間の1週間とかって、ものすごく長く感じちゃいますよねー泣 ほんと早く連絡来るといいですね(>ー<)
あと、個人の時のユニの方は説明会とかで
お会いした方ですかね?
最終は社長と人事部長のお二人みたいですね☆
たこたこもユニ第1志望です☆
お互いに頑張って生き残りましょう!!おー!!
面接の形式は一対一で、私のときはしっかり聞いてくれるとてもいい感じの人事の方でした。頑張ってね☆
2月22日ならやっぱりまだ選考は始まってないと思いますよ☆ご安心を(^ー^)ノ☆多分第一弾組が一段落した位に
始まるんじゃないかな!?違ってたらごめんなさい。
去年のログ見たら大体の時期分かるかもしれないですね♪
個人面接受けられたみなさんへ
5次の面接って、ユニの方2:学生1といった感じですか?
もしよろしければお願いします。たこたこは16日に面接
です!!不安もありますがそれよりも楽しみのが大きすぎてウズウズしてます泣 体当たりで頑張ります☆
最終の案内早く来るといいですね♪
私も8日に面接うけたけどまだ来てないです><
待つのってホントに嫌ですね。。。。
志望度が高い(ってゆーか1番)なだけに怖すぎです(;_;)
頑張って待ちましょう!!
リクナビにはメールがきませんでした!!
通過されたみなさん、頑張ってくださいね☆
受かって一緒に働けたら良いな~~!!俺も全力尽くすのみです!!
もう締め切ってるんじゃないですか?
事務系です!エントリーしたのは2月22日です。遅い方かな?まだ望みはありますよね♪たこたこさんありがとうございました☆
私も8日に受けたけど、まだ来てませんよ~。待つのって嫌ですね~。
まだ来てないなぁ。
私は、8日に受けたけど、まだ来てないよ☆もう少し待ちましょう!
ありがとうございます☆希望を持って待ちます!!どきどき・・・!
情報ありがとうございます。連絡、明日まで待ってみます☆
大阪やで。。たしか8日の正午にかかってきたけど。。。第一志望なのでかなり嬉しかったです。まだ待ってみてもいけるんちゃうかな??
私は大阪でGD受けて11日まで結果待ちでした。で8日の午前中に電話かかってきました!
でも先輩に話聞くと一斉に電話してるんじゃないみたいですし、ギリギリまで分からないと思いますよ!!
きっちゃんさんは事務系ですか?
いつごろエントリーされましたか?
今選考中の方は第1弾組な感じなので、エントリーが
遅めだと次の選考になるのでまだ連絡来ないみたいです。
ユニは確か結果に関係なく返事くれるような、、、、
記憶が曖昧ですみませんm(>△<)m
私も同じく11日の結果待ちです。ちなみに大阪です。
私も大阪でGD受けて、WEBの結果11日までに返事来る組。まだ返事なし。。。
>漢様さんへ
えー!!受けたのは大阪ですか??何日の何時頃きましたか??いいなあ☆私も願いを込めて待ってみます☆
もうこれは全力で行くしかないですね!!
もともと暗記とか出来る派じゃないんで、もうユニに
行きたいって気持ちをその場でぶつけて
ほんとの自分丸出しで頑張ります☆
個人どの程度残ってるんでしょうね?
同じ時間で違う部屋で同時面接とか行ってました?
ここまで来たんで絶対絶対最終まで残りたいですよね!!
ムーさんへ
びっくりさせてごめんなさい!!
ロンブンさんがおっしゃってるように、面接は2回しか
ないです。5次選考段階ってことです。
ほんと長いですよね(><)
どんどん志望度が上がっていきます泣
もう結果来たよ~東京から連絡があった。。まだ待っても良いんじゃないんかな~。。
ユキちんさんと同じ感想です。とにかく、本当の自分が見られる面接だと思います。
お返事ありがとうございます!!
なんかかなり濃い面接のようですね、、、
ちょっとびびり気味です(><)ドキドキ、、、
ちなみに最終の日にちとかは個人の時に
教えていただけましたか?
去年のカキコ見てたら個人から最終までは1週間
くらいみたいですね。今年は内定出し早いんですかねー!?