会員登録すると掲示板が見放題!
ユニ・チャームには13906件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの124件の本選考体験記、88件の志望動機、43件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今までこんな事がなかったので嬉しいです!
北海道からの参加です!!説明会楽しみです!!
進まれた方、頑張ってください!
やっぱり二次は厳しいんですかね…。
合格の方これから頑張ってください☆
エントリーシート通ってた!!
今見たら来ていましたよ!
説明会どんな感じか楽しみです。
でも関西でも募集をしていたのですね・・・
かなり狭き門なのだと感じました。
説明会楽しみです☆
私のところにはまだなにもきていません、、、
私もまだ来ません~!
合格者だけに通知だったかなぁ。。と、不安になってます><
私も結果待ちですが、まだ来てません!
あまり自信なしですがお互い良い結果が来るといいですね☆
私はまだ連絡来ていませんが、もう来た方いますか??
結果来ましたか?私は落ちました!ぴろさんは受かっているといいですね(^-^)
>POPにタンポンを抜き差しして「この部分にいれるんです!」とかいう説明は普通にするのが当然です。
一体、何年前の話をしてるのでしょうか?
ユニ・チャームのタンポンの市場シェアは、ほぼ100%に近い90%以上のシェアを誇っています。
独占です。それを今さら、タンポンの商談でPOPを使ってそんな商談はしませんよ!今やる商談は、価格のみです。
古い情報はやめましょうね!
この会社で営業すれば、かなりのスキルアップに繋がります。ヘッドハンティングも何社かきますよ。
私もヘッドハンティングされて、今はその会社に勤めてます!
あと男性で生理用品を扱うことに抵抗があるとか書かれてる方がいらっしゃいましたが、入社前から抵抗を感じるようなら辞めたほうが無難では?大勢の得意先の前で子宮の絵が書かれたPOPにタンポンを抜き差しして「この部分にいれるんです!」とかいう説明は普通にするのが当然です。商品ですから!オムツやナプキンなども同様、日常の中で触って机の上に散乱(笑)なんてことも当たり前ですよ。
不躾な。。。さんはただ将来について考えるにおいて、色々な選択肢がある中での決定要因を模索しているだけなんじゃないですか??
おそらくひっかかる点があっても、ユニに魅力を感じていたからこそこの掲示板で質問したのではないでしょうか。
丁寧な口調で質問しているのに、あなたのような言い方もないと思います。あなたの方こそ怒りっぽいキャパの小さな人だと感じました。
はじめまして☆私も今回ユニ・チャームに応募しました。大学名は確かに気になってしまうかもしれないけど、もっと大切なのは会社に入ってからどれだけ一生懸命になって働けるか、人間的に同じ匂い?(笑)がするか、ですよね!?私も胸張って叫べる大学ではありません(> <)お互い頑張りましょう!!
僕の場合は電話連絡でした。
面接を受けて2日後に連絡がきました。
いつ来たんですか?電話でしたか?
いつ来たんですか?電話でしたか?
僕は18日に最終を受けて、返事がきました!
そろそろくる頃では?
私もまだ最終の返事が来ないんですよ~涙
ちなみにジャンピングさんより1日早い17日に受けました。今日で期限の1週間が来てしまうのでひやひやしてます…結果に関係なく連絡するとのことだっだし、気長に待ちましょう(ーー;)
人用⇒『必要』
すいませでした。
ペットは別会社ですよ!
雑貨製品って、主要なのはウェーブとマスクしかないじゃないですか・・・。
>とおりすがりです。
>介護用品に強いって結構大事だと思います。
そりゃあ大事だけど、高齢化=介護(オムツ)って結び付けちゃいけないよ!
ある本で読んだのですが、「高齢化するけど、食生活やライフスタイルの変化で、今のような介護が人用であるお年よりはだいぶへるだろう。むしろ、介護が必要ない元気なお年寄りたちが増えてくるから、介護ビジネスは伸び悩む。」と書いてありました。確かにそうかもと、思いました。
ユニチャームの事業領域は、オムツ、生理用品のみではありません。今ではパルプを活用した製品、ペット製品、雑貨製品等幅広いです。
あなたは何だったら自身をもってビジネスができるんですか。
主観で他人を不快に思わせるような人は、どのような職についても成功しませんよ。
私も2次募集?で頑張ってみようと思っている一人です!!
きいこさん、タザワさん一緒にがんばりましょうね(^^)
僕も受けてみようと思ってます。本当狭き門かもしれませんが、できるならユニ・チャーム入りたいです。実際どこの会社を受けるにしてもすべて狭き門だと思います。僕の大学は無名なとこだし、どうしても説明会とかで他の方の大学名を聞いたりすると、圧倒されてやっぱダメなんだろうなと思ってしまいます。でも最近ふっ切れてしまいました。お互い是非是非頑張りましょう!!
「大人用オムツ」はこれから、重要になってきますよ。
だって、いよいよ高齢化社会を迎えていますから。
介護用品に強いって結構大事だと思います。
わたしは受けてみようかな、と思っています。
内定者確定が終了していて、枠は狭く厳しいと思うのですがチャレンジしたいです。同じような方いらっしゃいませんか?
がんばりましょう。
疑問に思ってるなら、自分はエントリーしなきゃいいだけの話なんじゃない??
仕事観や人生観はみんな違うんだからさ。
それに会社の価値は、扱ってる事業だけで決まるんじゃないよ。その会社の理念、雰囲気とかも大事な要素になってくる。秋になって説明会が始まれば分かってくるよ。
限界がそろそろ、見えてくるんじゃないかなぁ!
資金力を見てもな、ライバルの花王・P&G・大王製紙には到底敵わないし、大人用オムツトップと言ったって、それだけに事業を集中させるわけにはいかないし・・・。
あなたはきっと男性ですね。
男性の方は生理用品やおむつが身近な商品じゃないですから。
商品そのものに自信を持っている人もいるだろうけど、
不快を快適に!っていうユニ・チャームの精神に
共感してエントリーしてる人が多いのではないでしょうか。
それに、技術先行の企画にはならないと思ってます。
消費者は赤ちゃんやお母さん、女性でしょ。
どういう使い心地がいいか、という消費者の声を取り込むのは
技術者ではないんじゃないかな。その声を具現化するのが技術者だと理解してるので・・・。
ここの会社を志望されている方は、
オムツ・生理用品というものが自社の製品であることに
誇りを持って働けると思うのですか?
色々な業界がある中で、
なぜユニチャームなのかとっても疑問です。
特に文系の方、たとえ商品企画に行けたとしても、
技術先行な企画になってしまいそうで、
文系の裁量が狭い気がします。
失礼な書き込みかもしれませんが、
皆さんの正直な気持ちをお聞かせ頂ければと思います。
こちらこそありがとうございます。
お互い就職活動頑張りましょう。
あぁ…じゃあだめだったんですね、残念;
教えてくださってありがとうございます。
jjjさん、最終頑張ってください!
連絡来ましたよ。
先月末に工場見学に行かせて頂きました。
2,3日後に電話連絡だったと思います。
ただし、開発なので、ちょっと状況が違うのかもしれません。
こっちこそ思い込みで聞いてすみません;
逆に少しだけほっとしました(笑)どちらにせよ、頑張ってください!
先月末に工場へ行った技術系志望の人で、もう連絡が来た人はいますか?
申し訳ありません(;-;)最初の書き込みで誤って「技術系」としてしまいましたが、私実は事務系なんです・・・。
紛らわしくてすみません。・・・なので他の技術系の方に聞いてもらっていいでしょうか?本当にすみません・・。↓↓
連休明けに最終面接なんですね、頑張ってくださいo><o
で、すみません。連絡っていつ頃来ましたか?
僕も先月末工場見学へ行ったのですが、まだ連絡が来なくて…ダメだったのかな、と諦めかけてます。
第一志望だったんですけど…。
よければ教えてください。
何度もすみません・・下の「ちゃお」って私です。
間違ってペンネーム変えてしまいました(^^;)
ごめんなさい(><)
そうですね、私もしっかり自己PRや志望動機をもう一度ハッキリ自信もって言えるように頑張ります!(><)
連休は勉強しなおします☆
アドバイス、本当にありがとうございます!!