会員登録すると掲示板が見放題!
ユニ・チャームには13906件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの124件の本選考体験記、88件の志望動機、43件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はじめまして!
私は説明会を今度予約してるんですが、他社の選考とかぶりまして、行くか迷ってるんですが、ひろきさんは、説明会予約をキャンセルしたらチャレンジシートが送られてきたんですか?
何か人事の方にメールなり電話なりアクションしました?
軽い気持ちで説明会いったけど
結構面白そうな企業だったから残念。
初めまして、こんにちは★
私もES通過しました!それで、ちょっと伺いたいのですが・・・
説明会をキャンセルしたらチャレンジシート送られてくるんですか?
北海道に住んでいるので説明会に行くのがちょっと大変なんです(>_<;
もし、説明会に行かなくてもチャレンジシートを受け取れる方法がありましたら、教えてください!
お願いします☆
15日参加しましたが、私も返事来ていません…。
不合格の人には返事って何も来ないものなんですか?
私は14日の説明会に参加して結果が昨日来ましたよ☆
落ちたかなー
日程がいっぱいあったから通った人多そうで心配です。
皆さんがんばりましょ☆
はじめまして!
私は2月13日の説明会に参加したものです。
チャレンジシートは恐らく同じだと思います。違いがあるとすれば、説明会の感想を書くところが裏面にあったくらいですよ、きっと。
グループワークは名前もチェックしてなさそうだったし、関係ないのでは!?参加者同士の交流を大切にするって感じがしました。実際、私のグループは相当変なものしか出来上がらなかった(笑)けど、ちゃんと通ってましたよ!ただ、次の選考がグループディスカッションだから、その雰囲気と練習にはなったかもしれません。
グループワークは関係ないと思います。
チャレンジカードが通ればGDらしいですよ。
チャレンジシートは選考だと思いますが、そのグループワークも選考されてる感じでしたか??
どれくらいESで通過したのか気になりますよね。
ぼくは22日説明会行きます。みなさん、がんばりましょ^^!
結構、落とされてるのかな?
みなさん、がんばっていきましょう!!
私は去年就職活動をしていた者です。皆様こんにちは。
>naoさんへ
頑張っていらっしゃるのですね。
ちょっと気になったので…
会社にもよると思いますが、
ESは専攻名のみに左右されるものではないと思いますよ。
少なくともこの会社は肩書き(?)重視ではないです。
ESがなかなか通らないのは、naoさんらしさが伝わりにくい
から、ではないでしょうか。
書く内容、大学名専攻名、学歴等よりも
その人らしさ(協調性ありそう、頑固そう、熱そうなどなど)が伝わるかどうかではないですかね。。
決して華々しい業績などは必要ないと思います。
(あるに越したことはないですが。)
で、それが会社と上手いこと合えばお返事が来るはずです。
この時期、自分らしさって何よ、などと思うかもしれませんが、例えば、自分が何をしている時に楽しいかを追求していくと結果的に良いかもしれません。
で、一番言いたかったのは、
ES落ちた会社なんか放っておけばいいんですよ。
私もごっそり落ちましたし、ってことなのね。
適当に気分転換しつつ、naoさんを認めてくれる
会社を探していけば良いと思いますよ。
ってかもうnaoさん来ないかもしれないなぁ…(^^;;)
長々ごめんなさい。
みなさん、体に気を付けて、自分を認めてくれる会社を
探してくださいね☆
なんか皆が頭良く見えて焦ってしまいました(>_<)
しかもグループワークのメンバーは皆有名大学の方ばかりで、小さくなってしまいましたぁ・・・
でも楽しい説明会でした☆
落ちてたー
でも、スッキリした!!
内容的にこの掲示板に沿わないかもしれないですが,ESで通らないっていうのは,個人の能力とかより専攻名が関係してるんじゃないかなって最近思います.というのも私もある分野の会社はみごとに全部落ちてますから..ですから自分の分野にあった会社を受ければきっと受かります!気を落とさずに,がんばりましょう☆ちょっと内容がユニからそれちゃってごめんなさい.
ありがとうございます☆
今見てみたらちゃんとかいてました。
もっとしっかりしないと…
ありがとうございます☆
今見てみたらちゃんとかいてましt
あの…。
先に説明会に参加した人がチャレンジシートの内容を細かく教えたら選考にならないですよ?
最初の説明会に参加した人が不利になるじゃないですか。
そんなに不安になる内容じゃないから安心していいと思います。
私はスラスラ書けました。
説明会自体はすっごく楽しいものでした。
そうでしたか…
徐々に皆さん連絡来てるみたいなんでお互い頑張りましょう☆
会ってもくれないというのは、なかなかさびしいものがありますね。
私は、高原会長に憧れてこの会社を希望していたのですが・・・
もう会えることはないんだろうな、と思うと残念です。
書類選考って、ご縁がない以前に自分に不備があったかなって、かなり凹みます。
落ちました。なんか結構ショックですね。
メールの内容はすごくあっさりしてました。
でも、へこたれずに頑張ろうと思います。
チャレンジシートのことで、まだ他に質問内容を覚えていらっしゃったら教えていただけませんか?
リクナビのメールの中にある説明会の内容に
書いてありますよ☆
こんな簡単に落とされてしまうもの
なんですねぇ。
こんなことでへこたれずに
まだまだこれから頑張りましょうね!!
あれって性格診断みたいなのも選考材料になってるん
ですかね?ひどいフィードバックが返ってきましたよ。
これで全部おちたらどうしよう・・・。
簡単な履歴書みたいな感じでした。あまり覚えていないのですが、両面印刷で、表は説明会での感想でした。最後の質問は、「あなたが今使っている商品またはサービスの不満な点を上げてください」だったとおもいます。説明会の雰囲気はすごく明るい感じで、楽しんで参加できました。がんばってください。
志望動機を練らなくては!!
みなさんの書き込み読んでて思ったですが、チャレンジシートのことどこにかいてあるのですか?会社説明会案内のメールに書いてなかったので不安になりまして…
分かる方いましたら教えてほしいです☆
チャレンジシートの結果は必ず全員に1週間以内に来るそうです!
まだ、待つんでしょうか???
ちなみに27日に出したんです。。。
あたしまだ来てないんですけど、
まだの人いらっしゃいますかぁ??
とても不安です。。
私も駄目でした。
ショックですが、これからもがんばりましょう。
さっき、メール来ました。
あはは、落ちました。
これで、スッキリ次に進めます。
Webエントリーシートを出して、結果報告が2006年2月上旬(予定)ってメール来たのですが、まだきいないので少し心配になりまして。。。
通った方々、がんばってくださいねー!
受かった皆さんがんばってくださいね(^^)