会員登録すると掲示板が見放題!
ユニ・チャームには13906件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの124件の本選考体験記、88件の志望動機、43件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
結果の通知が1週間以内に来るって、どこに書いてあったんですか?合格者のみに通知は来るのでしょうか??
ありがとうございます。GD頑張ってきます。これからもお互いに就活を頑張っていきましょう。では。
結果は来ましたか?ずいぶん心配されていたようだったので少し心配をしているのですが...。
先ほど、GDの案内がきました。
先日のGD(説明会)では周りのすごさにびびりすぎて、
終了後、会場から一目散に逃げ出したので本当におどろいています。うれしさの反面、またびびってます!
先日は初めてのGD、周りのすごさもあってほぼ涙目で自分らしさがだせなかったので、次がんばります!!!
私は22日の午後に説明会を受けたものです☆
午後から他社の面接なので、ちょっとテンション上がりました(笑)
結果は、1週間以内なので3月1日は遅くてもお知らせがあると思います。連絡が来るまで、合否は分からないので、合格してると今は信じることを大切にして下さい。
私も、22日に参加したのですが、maiさんは何時の部に参加されたのですか?私は、12時30分の部です。
まだ始まったばかりですが選考は進んでいるようなので、
あるとすれば、2次募集とかになるおそれも…
電話、メールで直接聞くほうがいいかもしれないですね
>takaさん
おそらく交通費は支給されないと思います。
出るとしたら、もっと選考進んでからではないでしょうか?
社会人1年目なのに久々にきました。
私はユニチャーム本体は説明会止まりでしたが、
子会社のユニチャーム・ペットケアでGDに参加した者です。
さしでがましい上に役に立つかわかりませんが、
覚えている過去の体験を報告させて頂きます。
GDは、学生約6人対社員さん2名で小部屋で行われました。
私の時のお題は「新商品開発において重要と思われること」
議長・書記(ホワイトボード)を決めることを指定されました。
話し合いの時間は15分あったかなかったか・・・。
すいません。二年前になるものでよく覚えていません。
とにかく、時間がすぎるのが早かった気がします。
で、最後に話し合いの内容を代表者(グループ内で決定しておく)が社員さんに説明して、社員さんのコメントをいただいて終了。
あと、記憶にあるのは・・・。
待ち時間に名札創らされた事ですね。
ながながと失礼しました。ご参考になれば幸いです。
私にはご縁のない会社でしたが、
苦しんだ末希望の職種に就くことができ、
今はきついながらも充実した毎日を送っています。
皆様の就職活動が本当の意味で満足いくものになることを心よりお祈り申し上げます。
15日の説明会行きました^^
久しぶりに見たら、レスしていただけてたのでびっくりしました。ありがとうございます☆確かに落ちたことをいまさら言ってもしょうがないですよね..自分に合う会社を探す為にも、この失敗を糧に次に進みます!!本当にありがとうございました(^_^)
私も初めてのGDです。緊張します・・・。
みなさんよろしくお願いします。
初めてのGD、がんばりましょう!
次はGDです。いろんな人に会えるのを楽しみにしてます☆
GD進まれる方、頑張ってください!!
だめなら諦めがつくのですが、、どちらのメールもこないので、なんだか諦めもつかない感じで困っています。
>ともみさんへ
返信ありがとうございます!!心強くなりました☆まだ、どちらの連絡もないのですが、気長にまってみようと思います。
私は13日の説明会に参加したんですけどだめでした・・・
だめでもちゃんとリクナビに連絡来ましたよ☆
社員さんもさわやか☆
明日には結果来るはずですよ!!そんなに受かっているという人を聞きませんし、望みを持って待ってみましょう(>_<)私は15日ですが、まだ連絡来てません(+_+)
でも、合否出すなら一斉にメール送って欲しいですよね;いろいろ気になっちゃいます…。
私も合否にかかわらず、と聞いたはずなのに、まだ結果がきてません。14日参加なので、もう1週間たつんですけど・・・。もしかして、落ちた人にはこないのかなあ?と思いはじめてます。。。
リクナビメールで結果が来ました。
それから,チャレンジシートの内容や書く時間を気にしてる人がたくさんいるようですが,全く気にすることはないです!
時間を気にする人は早めに行けばいいし,最後にたっぷり時間を取ってくれるから全然大丈夫です。
それから,内容を聞くのはやめませんか?
ユニは素早い発想力と開発力を求めているのが説明会でよくわかりました。
この力を見るためのシートです。
これだけ言えばわかりますよね。
私はGDの案内が来ただけなので偉そうなことは言えませんが…。
なにで結果きましたか?
手紙ですか?電話ですか?メールですか?
明日あたりに連絡くるといいですよね…。
俺は14日参加したけど返事来ないから落ちたくさい!みんながんばってね!
あやです☆う‥落ちてるのかな。。待つのってつらいよね。もっとちゃんと考えてけばよかったよ。後悔