会員登録すると掲示板が見放題!
ユニ・チャームには13906件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの124件の本選考体験記、88件の志望動機、43件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕はエントリーもせずに工場見学に行ったのでウェブテストの受け方がさっぱりわかりませんでした。なので人事部に直接電話したら専用のページとIDの記されたメールがとどきました!
工場見学へ行き、6日中までにWEBテストを受けてくださいと紙で案内を受けたのですが、ホームページからアクセスできるとそのときは確認せず今日受けようとしたのですが、アクセス方法がわからなくあせっています・・・。どなたか受け方教えていただけませんか?
ユニ・チャームは、全国・海外に支店がありますが、もし採用になったら、何処でも行きたいですか?
自分は2日に受けて昨日きましたよー
まだWEBは受けてないけども・・・
2日ですか^^?おめでとうございます!!同じ会社受けるライバルだけど、お互いがんばりましょうね!
私は8日にうけにいきますよ^^
どなたか1日に受けて結果届いた方いらっしゃいますか?
すいません。遅れました。
GD受けた翌日には来ていたと思います。
かなり早かったのできっとGDだけでなくWEBと合わせて
合否を出すんじゃないかなと勝手に思ってます。
SPIレベルのものを想像してました。
けど企業の方もこのように情報がもれることは想定済みでしょうし、そもそもGDは、グループでもその場で自分の意見を発言し、聞く耳を持てる人か判断したいのでしょうから、GDの内容が分かっていてもあまり変わらないと思います。GDのチームみ恵まれる人、そうでない人もいるでしょうし。内容の真偽の信頼性は保証されていない掲示板ですから、食いついて「言わないでよ!」ってなると真実だと分かってしまいますよ。
ともかく、みなさん必死に就職活動しているのだから、社会に出ようとしているのだから、常識をわきまえ、書き込みの【ご注意】をよく読み!お互いがんばりましょうね~。
その通りだと思います。
ごめんなさい、言葉足らずでしたね。
以前、mimiさんという方が「内容を聞くような書き込みはするべきではない」と投稿されていたので、
重複すると思いその点の書き込みはしませんでした。
さて、これで弁論は終えます。
GDまだの方、WEBテスト行う方、お互いに頑張りましょうね。
WEBテストはかなり難しいこのことなので、私も頑張らなくては・・・。
ゆうちゃんさんだけを責めるのはどうかと…。
もしゆうちゃんさんを責めるのならば、名指しで答えるよう求めたgambarumanさんも責めるべきでしょ。
個人的には、このような板で内容まで公表されてしまう方も、また公表するよう求める方も好かないですが。
だめだったのかなぁ↓
でも初のGDで緊張してたのに、とても楽しかったので、
一緒になった方々には感謝です。ありがとうございました☆
GDの内容まで教えるのが良くないと思いますね。みんな同じ課題になるという可能性もあるので、不公平ではないですか?
>とっこさんへ
WEBテストの通知は翌日きましたよ。
>ヒゲマロさんへ
私もログインできなかったです。12日までですよね。なんででしょ?日曜日中にしかログインできないということなのかぁ~?
確かに。
ゆうちゃんさんの行動は、みん就を見ていない
一般受験者の方にも迷惑ですね。
楽しげな雰囲気の中のGDなんですね☆
初めてのGDなので緊張していたんです
色々と情報交換したいです!
ちょっと偉そうなことを書いて申し訳ありませんが、
問題を教えるのは、受ける人たちにフェアじゃないと思います。問題を考えている人事の方にも失礼ではないでしょうか。
>gambarumanさん
シンプルなGDだったので、楽しんでできればOKだと思います。私のところにもWEBテストの連絡が来たので、GDは本当に基礎的なコミュニケーション能力を見ていると感じました。
下手に「仕切ろう!上手にアピールしよう!」と気負いするより、GDを楽しんできてくださいね。頑張ってください。
僕はちなみに1日にGD受けたんですが、まだ結果きてません…
落ちたんですかね!?
おめでとうございます。
次の日に連絡が来たということですかー?
良かったらどのくらいの日数で結果が着たか教えてもらえませんか?
なんだったんだろう。
会社が大学生の人気を獲得するにはどうしたらよいでしょうか?
って感じでしたよ☆
時間も短いのでそこまで深い内容まで突っ込めませんでしたけど、なんとか合格できましたね…。
いかに、グループメンバー内でディスカッションができるかが勝負だと思います!!
ちなみに私はみんなのまとめ役でしたね☆
楽しくできるかどうかが問題なのではないでしょうか…?
うむむ・・・。
私もそうです!
今人事の方に電話して、連絡を
待っています。
せっかく通過したと思ったのに、
ミスだったら残念です。
今度はテストできるかが心配だけどもうやった人とかいるのかな??
人事の方に電話すべきかなぁ。
私もGDとWEB両方で合否が出されるものかと思ってました。
ここまで来てWEBで落とされたら悲しいです。
GDていったいどんなことやったのですか? できたら詳しくおしえていただけませんか?
それはないでしょう。
合格者のみWEB試験受けられるのだと思いますよ☆
GDの合格発表が2日後に来たという訳ですか?
えっ?皆にWEB試験の案内来てるんですか。勝手に受かったと思って喜んでしまった。ぬか喜び。
事務系なんですが、GDは28日(火)に受けてきました~☆
結果は2日後にきましたね…。
意外と早いんですなぁ…。
>こいけさん
通知が今日になってやっと来てました。ダメでした。。。
落ちた人は一斉送信だったのかな??
やっぱり落ちるとしゅんとなりますが、気持ちを切り替えて頑張ります!
ユニチャームは非常に良い意印象を受けました。
通った皆さん頑張ってくださいね☆
えっ??早いですね!何日にGDうけられたんですか??
無事通りました!!
やったネ☆
次はWEBテストらしいですぅ。。
頑張らないと☆
皆さんも頑張ってくださ~い!!!!
いえいえ☆私は関西の者ですので、おそらく別人かと…。
多分話ができる距離内にはいなかったんじゃないかなって思います♪
GDの対策ってどうしようもないですよねぇ…意味不明なことを口走りそうで不安です(笑)
私も21日の夕方に参加しましたが、何も通知がきていません。なんか不安ですよね。合否にかかわらずメールを送ると言っていたきがしたんですが・・・気長に待ちます。
もしかしたら、21日の参加者は平均的に多くて選考が難航しているのかもしれませんね。
予約は、7日にしました。今回は3日間ですが、GDが1時間区切りで、素早い発想力が試されそうですね。
aya-nさんは、ユニ・チャームの説明会に参加せれた日の夜に東京に向かうと言われた方ですか?(このエピソードは、説明会に参加された方と話した時に記憶に残っている会話の一部です。)
ユニ・チャームの選考ってWEB適性検査があるって言ってましたよね?適性検査はどの段階であるんですか?ひょっとして、もう皆さん適性検査受けましたか?
私は、司会の人の真ん前でした(笑)目の前にはオムツでした☆なので一番端同士でしたね。
私はマーケティング志望です☆スタッフの方にも興味があって、チャレンジシートには2つも○をつけてしまいました♪
GDは予約されましたか?ちなみに私は9日です。
返信ありがとうございます。
私は21日の夕方の部に参加したのですが、まだ通知が来ていない。。。
だめだった人には一斉に通知が来るのかな、とか思いつつ、気長に待つことにしま~す。
事務職ですよ。12時30分の部でしたら、顔を合わせていたかもしれませんね。私は、部屋の入り口から一番遠い端っこの、前列に座っていました。aya-nさんは、どこに座っていたが覚えてらっしゃいますか?
説明会に参加した時に、従業員の方が1週間以内に全員の方に結果の通知をしますって言ってましたよ。
そうですよ☆
チャレンジシート必死に書き殴ってましたが、何とか合格できたみたいです(笑)
nikiさんは何職を希望されてるんですか?