会員登録すると掲示板が見放題!
ユニ・チャームには13906件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの124件の本選考体験記、88件の志望動機、43件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですよね><ごめんなさい
でもリクナビにある番号分かりました!ありがとうございます!!掛けたんですが、平日10時~18時しか繋がらないみたいなんですけど、モモさんは繋がりました?月曜日以降にするしかないんでしょうか??
私は半分くらいでしょうか・・
今まで対策したことないので結構不安でしたが
なんとかなりました!
>ころりんさん
ここに電話番号をかくのはもしかしたら弊害が生じるかもしれませんので控えさせてください(>_<)
リクナビにかかれている電話番号です!
私も数時間前、WEB適性の通過連絡を電話で頂いたんですけど、出れませんでした。折り返し先の電話番号を留守電に残していただいたんですが、途中でメッセージが切れていて、どこにかけたらイイか分かりません><
もし、かけ直す先の番号が分かったら教えていただけないでしょうか??
私は20日以降に結果が出るみたい><
GABどれくらい解いたんですか??
23日に四国に行きます。
帰りの飛行機っていうのはとりますか?
なんか何時に終わるのかわからないですよね・・
誰か、同じような状況の方いますか?
もしくは連絡頂いた方など??
不安です。。。
ありがとうございます(>_<)
志望度高いので今から緊張。。
おめでとうございます!!いいなあ><
落ちました!
これって何割くらい通過するのかな・・・(--)
適正検査通過と面接の日程のご連絡いただきました(^^♪
私は5日に受けましたよ。今日通過のメールが届くと聞いたのですが・・まだ来てません
いつ締め切りの筆記試験受けたんですか?
私は12日締め切りのやつ受けたけどまだきません。。
22で最終なので、どうにかして内定もらいたいものですね。
ユニチャームは、とても面白いし、GDで一番楽しかった会社なので、工場見学も楽しみです!!
交通費は出していただけるようで安心いたしました。
何分地方大学なもので
本当ですか!
事務系はもう終わっているのでしょうか・・・一度問い合わせてみます。
ありがとうございます!
そうですよ!たしか大阪でしたよね☆
それはおかしいですね。私は四国で技術志望ですが最終試験受けましたよ。一度会社に問い合わせしたほうがいいですね。
2007年卒対象の説明会はもう始まっているのでしょうか?
お返事ありがとうございます。
今まで返事が早かったので、もう駄目かなと思いつつ
毎日チェックしまくりで疲れました☆★
でも。。にゃーたろーさんがお電話してくれたおかげで
まだ選考中だとわかったので
ドバドバさんにゃーたろーさん、皆さん待ちましょう~
アイデアシートでも書きながら。。。
自分も心配になって13日にユニチャームの
人事の方に電話したら、
まだ選考途中だって言われました。
なんで遅いのかは、よく分からないけど待つしかないですね
私も3月6日締め切りのWEB受けました。
まだ結果来ていません。
1週間っていうのはGDからWEBを受ける期間ではないでしょうか?
WEB受けてからの選考結果通知の期限については
特に言及して無かったような気がします。
でもここまで連絡ないとこりゃぁ不合・・・ごほごほ
気長に待ってみます。
3月6日締め切りのwebテスト受けた人で
予定だと22日23日工場見学になる人いらっしゃいますか?
私はwebの結果が来てないんですが。。。
確かGDの時に1週間といわれたように思って。。。
なんか、内定でてテンパってたので不安です。
誰か知っている人いらっしゃいますか?
私も、残念メールでした。でも、まだ就職活動は始まったばかりなので、くよくよしてはいられません。
GDに合格した方は、頑張ってください!
セミナーの時からとてもいい会社だと思ってたんで、かなり嬉しいです!
週末の内定者懇談会に参加しますので皆さん宜しくお願いします!
今日残念メールが届きました。やっぱりって気持ちとショックの気持ち半分ずつです。けどユニチャームはとってもいい会社だと思います!!みなさん頑張ってくださいね★
月曜の夜ですか、もう来てるんですね。携帯に非通知の着信が残ってましたが。。。まさか非通知では来ないですよねw
こりゃ残念かな。。
時間は何時から何時まででしょうか??
確か11時始まりと聞いたのですが…やっぱり1日あけてないとムリですかねo(;△;)o
大阪に17時に帰ってきたいのですが…。。
よかったら教えてくださいっ☆
web難しかったんですかぁ?><。
何形式やったんかわかりますかぁ??
そうですか!ありがとうございます。気長に待ってみます!!
自己紹介シートは事前に書いて、面接で使用しました。履歴書とほとんど同じような内容でしたよ!
それは次の選考組を待っているのではないですかね。私も1日の工場見学の日程が合わず同じようなことを言われましたが、後日連絡が来ましたよ。それで、15日の工場見学を案内されました。
ところで自己紹介シートは簡単でしたか?チャレンジシートと別ものなんですか?
とりあえず、次の合否連絡を待ちま~す。。
私も来てないです。。。
何でなんでしょ
かなり不安ですけど、残念メールも来ていないので希望をもちます!!
そうですね。明日で7日にGDを受けていたら丁度、1週間ですしね。でも、前回のGDへの参加メールも説明会から6日後だったので、まだ諦めてはいませんよ!