会員登録すると掲示板が見放題!
ユニ・チャームには13906件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの124件の本選考体験記、88件の志望動機、43件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
みなさん、きたら書き込んでくださいね~
ありがとうございます☆
1週間以内なのですか!今日は来ませんでした…(私には笑)
心臓バクバク
ありがとうございます☆
1週間以内なのですか!今日は来ませんでした…(私には笑)
結果は1週間以内だそうです。
最終に残ってる人多いみたいですね★
私は29日に最終面接を受けたのですが、
結果の案内はいつまで、という連絡を聞いていません(*ノ-;*)
聞いた方がいれば教えてください~☆
もし○なら、今日に連絡ありそうですよね(勘ですが^^)
何人くらい学生いましたか??
なんかここみていると、人数すごく少ないような気がするのですが。。
昨日のことですが、明日の仕事理解ワークショップの連絡いただきましたよー
確か1週間以内に連絡しますって言っておられたと思うんですけど、そうすると24日に面接だったので、29日の座談会には間に合いませんよね。???
私も連絡ありません(>_<)そもそも31日のワークショップの件、詳しく聞いてないんです。選考に関わらず任意で参加なのか、一次面接通過者のみワークショップ参加の連絡が来るのか・・・。
誰かご存知でしたら、教えてください(^_^;)
面接でかなり絞られたんですかね?
皆さん29日に「座談会」とのことですが、
GD→個人面接後の事務系の方ですよね??
自分は27日にお電話頂いた際、
「仕事体感ワーク」という風に伺ったので、
選考込みのグループワークをもっかいやるんだーと
勝手に解釈していたのですが・・・。
選考関係ないのですか??
私もきません。。。
書き込みも少なくて不安ですよね。。。
がんばります
25日に面接受け、27日に懇親会についてのお電話頂きました。
ただ、最終面接についてのお話しはありませんでしたよ。
私も来てないです。でも29日の座談会は選考関係なしって言ってましたよね? 他社の選考が入っているので、どっちにしても無理なんですが。
でもどきどきですね。
有難うございます。
来てませんか。。前日に明日懇談会と言われたらなかなかこまっちゃいそうですが、言われたいです。
人事の方の面接は、とても好印象でした!!
私も来てません!!29ってことは明日に連絡こなかったらアウトですよね・・・人事がすごく印象良かったので連絡欲しいです☆
通過した人は29日の職種別の話(?)があります、みたいな事う言っていましたよね。という事は通過した人はもうそろそろ(今日明日?)に連絡ですよね!?
ちなみに自分もきてません!!
悔いのないように精一杯頑張ります!
初めて書き込みます。
私は先週リクナビからユニチャームにエントリーしたのですが、
何の連絡も来てません。
これってもう募集が終っているということですか。
皆さんはエントリーしてから連絡が来るまでどのぐらい待ったのですか?
ちなみに、ユニチャームの企業ホームページを見ても、
いつまでエントリー終了とかの情報も見当たらないのですね。
あぁ~とても心配…
私も電話いただきました。頑張りましょうね。
結果は3~4日できましたよ。色んな会社受けましたけど予定より結果早いと大抵受かりますからね。自分の時は気になってる会社の最終選考までは待ってくれると言ってくれましたけど、もう内定者が結構出てますから実際どうなんでしょうね。
内定おめでとうございます!!私はこれから生技の最終なのですが、内定の連絡のときに返事はすぐしましたか?もし、待っていただいているなら、どれくらい待っていただけそうか教えて下さい。
自分は10日に生産の最終面接受けましたが、もう内定頂きましたよ!
YYMMさん、この会社は社員の皆さん含めてとても良い会社だと思いますので頑張ってください。
私は生産技術なので、30日に最終です。生技は8日にも最終があったようですが、もう合否の連絡きてる方はいますか?
もう最終案内の結果がでているのですか?
お~よかったです(^^♪
お互い面接で自分を出せるよう頑張りましょう!
今日無事に面接の予約ができましたーー!!
お互い頑張りましょう☆
私は12日締め切りのWEBテストを受けましたが、3日前くらいに来ましたよ。
GDのときにアイディアシートのプレゼンは5分と聞いた気がするのですが、面接の中でやるんですかね?
5分って短いです…
>コブ平さんへ
私も22日に四国に行きます。
お互いがんばりましょ~o(^O^)o
ほんとおめでとうございます!
私も半分くらいですがかなりドキドキしてます><
電話きてください><!!
一緒ですね。僕も指定された飛行機で羽田から行きますよ。
当日はよろしくです!!
私は、9日にGD、16日締め切りのWEBテストを受けました。
私は電話にでることができたので
かけてはいないのですが
急に面接を行うことはないようですので
月曜に電話なさっても大丈夫だと思いますよ(*^_^*)
私も23でした!!
下には、間違えて22と書いてしまいましたが・・・。
メールで指定されていた飛行機で往復をとりましたよ!!
飛行機ってことは羽田出発なんでしょうか??それなら一緒になりそうですね!!