会員登録すると掲示板が見放題!
ユニ・チャームには13906件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの124件の本選考体験記、88件の志望動機、43件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
四国のテクニカルセンターで工場見学ですよね~(><)
遠い~~~~~!!
いかれる方いますか??
また、もう行ってきた方いますか??どんな感じでしたか??
承諾書提出の期限は、結構長いですか?
それともその場で決めるって感じですか??
よかったら教えてください^^
一回目の締切ではエントリーシートを出せませんでした。
そしたら3月20日に「生産技術職で追加募集することが決まったので、興味があればWEBエントリーシート提出してください」という内容のメールがリクナビに来ましたよ。
この二次募集の締切は4月4日で、今は私は結果待ちです☆
みなさんの参考になれば幸いです。
私にも来てません。。生産技術職採用はもうおわったんでしょうか、、連絡ぐらいしてくれてもいいですよね。。。
リクナビからエントリーで大丈夫です!
でも先の選考の内定者がどのくらい誓約書を出してくるかをみて、次の選考をどうするか決めるようですよ。
そんなふうに人事の方がおっしゃってました★
リクナビです。ただ、今最終に進まれているのは一月末の一次締め切りでES出した人たちです。一次の波が完全に終わってから二次募集するのだと思いますよ。
りくなびに登録してるのに選考会のお知らせみたいのがまだ一切来てないんですが、みなさんどこで選考会に申し込みました???
お疲れ様です!
懇談会というのは、最終面接前に人事の方がセッティングしてくださった「仕事理解ワーク」というものです。
おそらく事務系のみで、東京・大阪で各1回ずつあったようですよ。
これから最終でしょうか?
私は、高原社長も人事部長もとっても素敵な方だったので、最終面接で「この会社で働きたい!」という想いがより強まってしまいました(笑)本当にユニチャームは魅力的な会社ですよね。この後最終面接なら、ぜひ楽しんで受けてきてください☆
お疲れ様です☆ いい返事が聞けるといいですね!
ところで懇談会ってなんですか??
社長と人事部長の方と1対2でした。
やはり役員の方もとても魅力的な方々でした。
これから最終の方、ぜひ楽しんできてください(^ー^)
私はまだ何のご連絡も頂いていませんが、結果がどうあれ報告させて頂きますね。
ただ今日面接来て知ったのですが、懇談会出ていない方も最終面接受けてらっしゃるんですね。
一体、何人最終選考に残っているんでしょう。
昨日の夜19時位に電話がかかってきてたのですが、電源を切っていたので出れず、今日かけなおしたら、後でかかってくるみたいなんです。
忘れ物の電話だったって事もありえますかね…(泣)
不安で不安でそわそわしてます…
ここの社員さんホンマ最高ですよね♪
去年の内定者さんもおっしゃってるのですが、フィードバックと内定通知だそうですよ(^_^)v人事の方も喜んで頂いていい内容です。軽く2,30分お話させてください。みたいな感じでおっしゃってましたよ。気楽にお話伺いに行きましょうヽ(^o^)丿
はい。私は東京です!!何するのだと思います??もう内定と考えてもいいのでしょうか???
私は関西なので、品川ではなく、大阪支店でお会いすることになってますよ!オムツさんは東京方面の方ですか?
私は品川本社にまた来て欲しいと電話があったのですがリリさんもそうですか??
本当にありがとうございます(^_^)v当日の夜にお電話いただきました。内定は正式に電話ではおっしゃらないのですが、電話できて嬉しい、今度、選考とは関係なく支社でお話だけさせて頂きたいので楽しんでください。とのことでした。
私は重役のお二方に面接していただきました。前後の学生も言ってたのですが、どうやら5日だけ社長じゃなかったみたいですよ。ユニチャームは関わる人みんないい人だと思うくらい、前後で話した学生も重役の方々も優しい方で途中で笑みが出るくらい和やかでしたよ。ここで書き込みをしてるみなさんも他の企業ではこの時期いらいらがピークで不適切な書き込みが多いけど、ここは本当にあったかいですしね。
絶対に頑張ってくださいね!もしかしたらお会いすることになるかもしれませんしヽ(^o^)丿
おめでとうございます!!いいなぁ!!
早く最終行きたいですが、焦っても仕方ないので考える時間が貰えたのだと思って待ちます。
社長さんと1対1だったのですか??どんな方でしたか??
「内定しました」と電話で言われたのですか??また本社に行くようなこといわれませんでしたか??
内定、おめでとうございます!!
ということは、面接後すぐに内定いただいたんですね。
悩んでいる企業があるとのことでしたが、そちらもうまくいくと良いですね。選択肢は広いほうが良いですし。
私も7日の面接、頑張ってきます!
どのくらいで連絡きたかおしえていただけますか?
凄いですね~おめでとうございます。
その気持ちわかります☆
僕も前の面接の時、いろいろと親身に聞いてくれて、第一志望ではないような事を言ってしまったのですが、通してくださいました。本当にいい社員の方が多い会社だと思います!!
最終は面接官って何人なんですか?
僕も次は採集なので頑張ってきます!!
ユニは会って直接内定を言ってくれるんですよ!
フィードバックなどもしてくれます。
電話きてる人は「おめでとう」です!
めぇさんは、生産技術志望でしたか?
さきほど内定いただきました。他の企業も考えてると正直に言った上で内定をいただけたので本当に嬉しいです。私はこの会社の選考を通して、素敵な社員さん、学生に出会えて本当にたくさんのことを学べたことを感謝しています。最終面接控えてるみなさん、自分の意見をしっかり聞いていただけるのでぜひ会話を楽しむ気持ちで望んでください。
えらそうですみません。
この会社との出会いは今から約4ヶ月前!その時の人事の方や社員さんがめっちゃいい人で,この会社に入って働きたい!会社を大きくしていきたいと思いました!
私は男なので,あまりユニチャームの商品にはゆかりがないのですが,男ならではの視点で,世の中にユ二チャーム商品を広めていきたいと思っています!!
選考も順調に進んで,エントリーシート通過!GD通過!集団面接・・・・・・・・・・・・・・・・・・落ちたーーーーーー(・▽・)-------!!!!
落ちた人にも連絡が来るのですか??
やっぱり、といった感じですが(笑
でもちょこっとだけ倍率など気になります(>_<)
なにかあればよろしくです~♪
頑張ってください!私も今週、朝一に最終です。
座談会の時にも感じたのですが、選考受けている方も個性があって明るい方が多いな、って思いました。
難しいことですけど、皆内定取れるといいですよね!
わたしも頑張ってきます☆
今から東京へ行ってきます。頑張ります。この会社は本当にいい社員さんが多いと思ってますが、そこを志望する人たちもすごく温かく感じてなんだか嬉しいです。結果がどうであろうと報告しますね(^_^)v
私は4日に受けました。東京です。しょうにんさんは関西ですか??
呼んでいるのではないかと思います。
内定出た後他に逃げられないよう。
むしろうらやましい!
できる範囲で報告お願いします~^^
僕だけじゃなくて安心しました。
選考とは関係ありませんと何度も言われたのですが
関係ないことがあるのか・・・と思いました。
あと、金曜は予定が立たず、木曜に変えてもらっています
>コウさん
昨日の夜の8時だったと思います。
何時頃電話もらいましたか??
なんでしょう…ね↓↓
選考とか詳しい話聞きました?
>Miroさん
ふと思ったんですけど、誓約書とか書かせるんじゃないんですかね・・・。
私も同じです。これは面接になるのか・・・選考に関係するのか・・・不安になってきました・・・
電話を貰ったんですけど
誰か他にこのような方おられませんか?
私はまだ連絡が来なくて毎日が緊張です・・・