会員登録すると掲示板が見放題!
ユニ・チャームには13906件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの124件の本選考体験記、88件の志望動機、43件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございました。
予定は90分でしたが、それよりだいぶ短いです!交通費の精算などもありますので、20~30分程度だったかと、測ってないのでわかりませんが★がんばってください★
面接の実際の時間は何分ぐらいでしたか??
そうですね!信じましょう!
ここを見る限りみなさん言われてるようなので心配しなくても大丈夫なのかもしれませんね。
少し安心しました。ありがとうございます。
1次面接の通過者のみが参加できるのではないでしょうか?座談会は19日とのことでしたので、結果を含めた通過者への案内を頂ける日が月曜日か火曜日ではないかと思います。
ということは、座談会は1次面接参加者は全員参加できるのですか?
ありがとうございます(^^)
同じくです。夜遅くになるとのことでした。。
私はパーソナルで昨日面接でしたが、私も来週の月曜日か火曜日に連絡じすとのことでした!信じて待ちましょう‼
私は明日にパーソナル事務系の個人面接に行きますが、質問は難しかったですか?この後、また何回の面接がありますか?
金曜日までに連絡くださるとおっしゃっていましたよ!
パーソナルの面接(GWの次の面接)を受けたんですが、私も金曜日までの連絡と言われました。不安ですよね、、、。
自己分析と企業研究しっかりやっとけば大丈夫な質問です。一次できかれたこともしっかり勉強しとけば大丈夫です。
どんなこと聞かれました?
あれ?
私は、商品開発系の個人面接です。
選考違います?
返事ありがとうございます。2人ぐらいだと思っていたので少しモチベーションが上がりました(^O^)/
でもそれでも本当に狭き門ですね。
>Rさんへ
おふたりともありがとうございます!
私がお話伺った方は男性で、質問もし忘れてしまっていたのでとても助かりました(^^)
選考良い結果になるといいですよね!
頑張りましょう!
ご返事有り難うございます。メールでも交通費に関しては一切書いてないですね、ちなみに、どこから、どこの会場に行かれて面接を受けるんですか?私は福岡から大阪会場に行くので、負担範囲にならないのでしょうかね。。。
営業は5人くらいと予想してます、、どうでしょう、、
私は、電話でお話ありましたよー!
忘れていたのでは?
私は、一応行きだけ特急指定買いました
メールに交通費書いていなかったですか?
ES後の説明会でいらっしゃった、病院・施設担当者の方は女性で入社1か2年目でしたよ!選考頑張りましょうね☆
知ってる人いたら教えてほしいです。
人事の方いわく、人数は少ないけれども、女性でもいらっしゃるそうです
確か予約してすぐにメールは来なかった気がします。
少し待ってみて来なかったら問い合わせるのがいいかと思います。
そう電話で聞きました
皆さま、観音寺市で会いましょう。
GD通過後の個人面接について。
所要時間が90分とかなり長いとおもうのですが、クレペリンのような適性検査があるのですか?
内定者日記や過去ログには記述はないですが(>_<)
月曜日か火曜日に連絡だったとおもいます。
どれくらいいるんですかね??
4日に受けて5日に来ましたよ。(営業)
特急料金というものがかかるそうなので迷っています。
交通費出すということは、人事から通過連絡の時に言われましたか?私は福岡から行きますが、交通費の話は一切なかったんで、忘れたんでしょうか?
お返事ありがとうございます!
次の選考頑張って下さいね!
女性でもやらせてもらえる職種なのか気になって…知っている方いましたらぜひ書き込みお願いします(><)
マイページの方に詳細が書かれたメッセージが来ていると思いますよ(*´∀`*)
ありがとうございます~!!!( ; ; )とっても助かりました!!面接頑張りましょう~!!