会員登録すると掲示板が見放題!
ユニ・チャームには13906件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの124件の本選考体験記、88件の志望動機、43件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
GDの次の選考です(>_<)
あと卒業見込み証明書と健康診断書も揃えられるのであれば、提出して下さいと聞きましたよ!
二次の個人ですか?
いいえ、私は、パーソナルケア、営業・マーケティングです(>_<)
ありがとうございます!助かりました!!
生産技術職ですか?
来週金曜日13日だそうですよ。月曜日までに連絡とのことでした。
もし通過したら、次は何日に四国で面接って言っていたか分かりますか??
11時過ぎにメールと電話の両方ですよ。
電話でしょうか?
昨日受けたGDの結果がまだ来ません<m(__)m>
連絡は電話ですか??マイページ上ですか??
何時のチームですか?メールですか?電話でですか?
4、5日に受けた生産技術職の方でGDの連絡来た方いらっしゃいましたら書き込みお願いします。
非通知でしたよ。
ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
みなさん異質な質問されたみたいですが、対策可能でしょうか?
ありがとうございます(__)
ペットケア営業では、面接官2人、学生3人で面接を行いました。
はじめは共通の質問で、後半からは個人に向けた質問でした。
自分だけ、異質な質問だったので、困惑しました( ;´Д`)
東京です。いま正式に祈られました。
面接がダメというのは、緊張したからですか?( ;´Д`)
しかし、通過できてよかったですねヾ(@⌒ー⌒@)ノ
健康診断証明書ですよ
今日の11時ごろメールでGD通過の連絡を頂きました。
メールには後ほどお電話で詳細をお知らせしますと書いてありました。
大阪でしたか?(>_<)
次回の面接に持っていくものとして、
履歴書、成績証明書、卒業見込み証明書、
以外に何か持っていくものってありましたっけ!?
どうぞご回答よろしくお願いします(__)
GD終わった瞬間に落ちたことを確信しましたが。
次進まれる方は頑張ってください!
お電話は非通知でしたか?(>_<)
私は、1日の午後にGDを行いましたが、本日連絡が電話にてありましたよ。時間は指定されました。
G面接って学生何人に人事の方何人だったかよければ教えて下さいっ\(^o^)/
面接って30分なのに所要時間一時間ってどうゆうことでしょうか?
よければ何日ほどで通過連絡来たか教えて頂けませんか?><
おめでとうございます\(^o^)/
面接難しい質問だったんですか?
面接ひどかったのに・・