会員登録すると掲示板が見放題!
岩谷産業には9837件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの152件の本選考体験記、114件の志望動機、45件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
次は明後日筆記です。
連絡きたかた、いますか?
確か私の記憶が正しければ、1週間~10日とおっしゃってたような気がします。
私はまだきてないです。
落ちたのかな?って思っています。
結果って一週間以内にでしたよね?
31日に受けました☆
まだ来ていません。゜(゜´Д`゜)゜。
落ちたかな???
1次面接の結果来ましたか~?
なんか細かく聞かれたあげく人事の方は苦笑いばっかで手ごたえなしです。。
通過したら月曜までに連絡するといってましたよね(^∀^)??
ありがとうございます!がんばってきます☆
終わっちゃってます(^^;でも返信ありがとうございました!!
私もまだ連絡来てませんよー。もう連絡あった方はいるのかな?
私はイワさんではないですが水素さん、
自己PRと、あとは結構予測不可能な質問をされました…
志望動機とかは特には聞かれず、
バイトのことや他社状況など会話という感じでした。
しかし、ちゃんとシビアに聞いてるなぁーっていう感じはしました。
明日、一次面接なんです。申しわけないですが、どんなこと聞かれたか教えていただけないでしょうか?宜しくお願いします。
あっこさん。面接だけです。30分くらい用意しとけば大丈夫だと思います。(もう、終わっちゃったかな?)
どれくらい時間がかかるか分かる方いらっしゃいますか?
学推なんですか、いいですね!
私の大学では「紹介者」という形での募集でした。
はい、お互い頑張りましょうね!
>ピーチさん
少なかったんですよ…結構ギリギリに申し込んだのに名簿見たら1人だけでした。
でも他の方もいると分かって安心しました。
私は24日に参加します。お互い頑張りましょう!
人数少ないんですか?私も学校で募集あったので受けてみますよ☆
ちなみに25日の説明会に参加します!
以前の書き込み見てるとプレゼンテーションシート(?)が配られてるようなのですが…もらいました??
私も学推で一般職受けますょ★一緒ですね☆
お互いがんばりましょ~
学校で募集があったのですが、あまり人数が集まっていないようです。不安…
早速参加します!
ありがとうございます。mixiの件本当ですか!?早速覗いてみます!!
ニイサン>
おめでとうございます☆
mixiで岩谷内定者のコミュニティを立ち上げたので良かったら覗いてみて下さい♪
内定者の方々とどんどん仲良くなっていきたいです^^
即日連絡以外は、望み薄、という感じでしょうか?教えてください。お願いします。
ニヘイさん!?マジですか!?メチャメチャ感動です!!22時に電話と言うことは内定の連絡も僕の次だったみたいですね!笑
なんか心強くなりました。来年から頑張りましょう!!よろしくおねがいします!
こんにちは!イッペイさんの次に受けた者です。私も22時に内定いただけました。水素合金勉強になりました。笑 この会社は本当に魅力的だと思います!来年同期として働きましょう!
こんにちは!イッペイさんの次に受けた者です。水素合金勉強になりました。笑 私も22時にかかってきました。凄くいい会社だと思います!同期として来年会いましょう!
二次の方2人と真ん中に副社長さんの3対1でしたが、とても話しやすい感じでした。
そして22時過ぎ、人事の方から電話がかかってきて内定をいただきました!!
内定者の方!よろしくおねがいします!!
今日控えのところで水素吸蔵合金の話をした者です!笑
自分は次最終ですが、セミナーは2度とも参加しました。
参加したほうが多少は有利かもしれませんが、出なくても大丈夫だと思いますよ!
選考進んでますが、セミナー出席したほうがいいと思います。
今日の夜きましたよ。
有意義な時間にしてきて下さい!!
りもーね大好きさん>よろしくです!!自分はまだ学校書類提出してないので健康診断はまだなんですよ^^;
でも、一度会社に入るわけだし一応スーツの方が間違いは無さそうじゃないですか??
俺も早くリもーねさんに会いたいです!
私も岩谷に内定を頂き,来年からお世話になることを決めたものです.
esさんにも早くあいたいですねぇ.
ところでesさんも10日に健康診断来るようにいわれました?
スーツでいこうか私服で行こうか迷ってます.
どうしますか?
ありがとうございます!!和やかな感じみたいですね!選考ではないと考えて良いのかな?
質問いっぱい持って乗り込みたいと思います!!
ありがとうございます!志望度ですかぁ~もう十分高い域ですけどね 笑
最終頑張りましょう!!!
俺の時は大体一時間くらい先輩社員の方と一対一でお食事会みたいな感じでしたよ!!
何でも答えてくれる雰囲気で貴重な時間を過ごせました☆
人事の方曰く、最終の前に志望度を高めてもらうためにやるらしいですよ!
最終これからの方頑張って下さい!
そして他の内定者の方、ヨロシクです!!
ひろゆきさんは一般ですか?総合ですか?ごめんなさい同じ日に2次を受けたのですが連絡なくて…。
昨日最終面接を受け、その日の晩に内々定を頂きました。
関西です。
2対1で、相手は副社長と人事のマネージャーでした。
雰囲気は非常に和やかで、志望動機、自己PR等も一切聞かれませんでした。最後に何か質問は?ということは言われましたが、ほとんど世間話に近い感じでした。
恐らく人柄を最終的に確認しているだけだと思います。
時間は5分~7分程度でした。
落とす面接ではないことだけは間違いありません。
これから受ける方、頑張ってください。
私も25日に受けたんですけど連絡来ませんでした…。駄目だったみたいですね…。2次面接何時に受けられました?ちなみにひろゆきさんは文系ですか?理系ですか?最終頑張って下さい
関東ですか?関西ですか?
また、最終の雰囲気などもぜひ教えていただきたいです!!
最終は副社長が登場らしいです。
私は昨日二次受けて、連絡待ちです。
なーーかなか鳴らないですね こりゃやばい。