会員登録すると掲示板が見放題!
岩谷産業には9837件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの152件の本選考体験記、114件の志望動機、45件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
聞いてるのか聞いてないのかよく分からないし、あの人に対して「話したい」という気が全く起きませんでしたね。
話もほとんど広がらないし。
今まで一番最悪な面接でした。
ダメだからでしょ。
ありがとうございました!><
明日面接なんで、頑張ってきます!
人事の方一人、学生三人でしたよ~。
雰囲気…なんか、ちょびっとピリピリ感があった感じです…。履歴書にダメ出しだとか…私は現在の就活状況を言ったら、ずばっと否定的なこといわれてテンションさがりました(笑)履歴書バッチリ覚えていったほうがいいかもしれません(^^♪
遅くなりました。。ありがとうございました。あたしもメールしてみたんですが返信がなく。とりあえず、ミュウミュウさんのおかげで面接キャンセルできました。お互い頑張りましょうね。
>ゆきはるさんへ
本当に今後が心配ですね。でも返信がきたという事は受けれるんですねきっと☆ありがとうございました。頑張りましょう。
面接官と学生、何対何か教えていただけないでしょうか><
それと、雰囲気など教えていただけたら嬉しいです><
夕方くらいに返信をいただき、キャンセルしました。
一般の選考を待とうと思います。
本当に丁寧にありがとうございました><
今回の面接が一般職でないことがわかった時点で、予約はキャンセルしました。今の時期、新入社員の人事や総合職の採用などで人事は大忙しでしょうから、即返答と言うわけにはいかないと思いますよ。
えーっと空いてるのはっと‥あしただけじゃないっすか!いやいやムリムリ。ひとつあたりの人数が少ないのかな。というか毎年こうなんでしょうか。
メールも特にないし‥こういう選考?
一応問い合わせでメールしてみましたがまだ返信がきません。
もう少し待ってみます。
これって面接の予約はキャンセルした方がいいんでしょうか??
多分そうですよね。
ぽんぽこりんさん>
特に一般職は受けないでくださいとも書いていなかったと思います。
友人でも一般志望でここのテストセンター受けちゃった!って言っていました。
このまま一般選考が受けられるのか不安です・・・。
いつになったら空くのでしょうか??
それとも、予約できない奴が悪いのか?
なんとかしてくれ。
あのテストが総合職対象だったか、一般職対象だったかは確認していません。メールの問い合わせはHPからしましたよ。
>ゆきはるさんへ
ごめんなさい何回も。あのテスト自体は一般、総合関係なかったですよね??
ミュウミュウさんもご丁寧にありがとうございました☆ほんまに助かりました☆
>ゆきはるさんへ
あたしも間違えるところでした。。。危なかったですね!!ありがとうございました☆
はい、私一般職だったんですけどテストの案内も来たし、そのまま受けてしまい、ここを見てなかったらそのまま面接行ってしまうところでした!!
>ミュウミュウさん
メールで聞かれましたか??
一般職の詳細は決まっていないので、連絡メールが来るのを待つしかないでしょうね。今はとにかく総合職中心です。気になるなら、人事宛にメールで聞いてみると納得できると思いますよ。忙しいのに丁寧に返答をくれますよ。
ありがとうございました。
>ゆきはるさんへ
ありがとうございました。一般職でもテスト通過してはるって事ですよね??
>ミュウミュウさんへ
そうなんですか??という事は今は申し込みしないでそのうち合格者に一般職の案内が来るという事なんでしょうか??
え!やっぱりそうなんですか?!
きゃー!
とても助かりました!!
ありがとうございます!!
岩谷産業の一般職を希望しています。
WEBテスト通過のお知らせを頂いて、今回開催される面接に申し込みましたが、ふと疑問に思い人事に問い合わせましたら、<現在の選考は「総合コース」を対象とさせていただいております。事務コースの選考フローは現在検討中です>の返事が来ました。事務コースに関してはもう少し時間がかかりそうですよ。
私一般職ですよ^^
総合職対象だと思いますが・・
今回の面接というのは総合職、一般職関係なしなんでしょうか?それとも総合職対象なのでしょうか?
まーそのうち追加されるでしょう!
と楽観視してたりもするけど、あぶれてる人も多そうやな~
なんか笑えてきます。
甘いかな??
席空く気配が無い・・・
あたしも通過しました。でも満席って・・・。
これ、メールしたらどこかに入れてもらえるのでしょうか?
岩谷にそんなに行きたい人がいるとはww
ほんまに!!びっくりした。。
てか筆記通した人数分、面接も確保してくれよ!
まぁそのうち、枠増えるだろうと楽観視していますが、、
その間にすべて満席になってしまいました・・・。
僕もメールを送ってみました。
枠が少なすぎだろ!!岩谷に行きたい奴がこんなに多いとはね
とりあえずメールを送ってみたけど。。。
行きたいなぁ↓
でも面接が満席で予約できませんでした・・・
日程増えないのですかね><
朝起きてみたら全部空席だったけど、1時間くらいたったら満席がたくさん!!
慌てて予約しました…xx
早いなぁ。
キャンセル待ちします。
テストセンター予約した日にちを勘違いして受験できず
前回違う企業で受けた、出来が悪い(と思う)ものを送ってしまったのに。。。
性格診断とかでみてるんでしょうか。。。?
駄目かと思ったけど通過してました。
通過率ってどのくらいなんですかね・・?
事務系総合職ですがさっき連絡がきました。
明らかに筆記悪いはずなのになんで受かったのか自分でも謎です。
説明会は必須ではなかったのでしょうか??
説明会参加できなくて諦めてたのでとても不安です・・・。
>ゆきはるさん
よかった、今までがすごく早かったからもうだめなのかと思ってました><
26日にこなかったら、、、と思うとはらはらですが気長に待ちます。