会員登録すると掲示板が見放題!
阪和興業には19738件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの213件の本選考体験記、149件の志望動機、80件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
頑張ってくださいね。私もホントに入りたい会社なんですよ!一緒に頑張りましょ!!私は、2日に受けます。健闘祈ります。
そうなんだ、ありがとう!実は120%落ちたと思ってた一次面接から一週間後ぐらいに筆記の連絡がきたから筆記はみんな受けれるんだと思ってまして(笑)二次面接がんばってね
2次面接今度うけるものですけど、1次パスしないと試験うける事できませんよー
いいえ、どうしまして。明日頑張ってね~!ってもう遅いな。筆記試験は19日に受けたんやけど、正直あんまり出来てなくて自信なかったんやけど、なんとかいけたからあんま心配せんでええみたいやで。筆記の成績が今後の面接で重荷となって来るんかも知らんけど。
もうすぐ4日後面接です。それあわせて2回かな?
頑張ります!
24日に受けてもう連絡来ましたよ。
合格者のみの連絡だったよね? 違うかったりして(笑
私も20日に筆記試験を受けて、24日の夜に
2次面接の連絡がきました。
小論文で漢字間違えたから無理かなーって思ってたので良かったです。
面接がんばるぞー!
ちなみに私は20日午前に筆記受けました。
わざわざお返事ありがとう!!問い合わせしてよかったです。明日筆記受けてきます。自分のもてるもの、すべて出すぞ!!
いえ、確かに連絡がないのは不自然ですね。私も過剰反応しすぎました。すいません。
私も20日前後に試験うけたのですがまだ連絡きてません。作文しっかりかけた自信あるし(テストはノーコメント笑)、連絡待ってるんですが連絡は合格者だけみたいですね。
でもまだ誰も合格した!との情報を書いてらっしゃらないのでまだ結果がでてないものだと信じたいです
教えていただいてありがとうございます。
今日阪和のOGに合ったらパンフレットが今の時期ぐらいに届くと思うと言われました。その先輩は変わってて、筆記試験で数学は100点で、国語は平均以下でも内定もらったそうです。阪和は本当に人物重視だと言ってましたよ。
情報ありがとうございました!!参考になりました。
お互いがんばりましょうね☆
英語の試験と時事問題>
ないよ。それ以上はちょっとまずいかも
いきなりの質問なんですが筆記試験に英語の試験と時事問題ってありましたか?難しいって聞いているのでとても不安です。どちら様かお答えいただければありがたいです。。。
私は2月はじめにエントリーして、会社案内が届いたのですが、説明会の案内などのメールは何もきていません。なぜなんでしょうか。他の会社に追われてたので、問い合わせもしてなかったですが、した方がいいのでしょうかね。ここをみてると、ちょっとあせります。
私もエントリーしてなんの連絡も来ません。あまり志望度高くないので電話で問い合わせたりもしていないのですが…
みなさん、もう内定もらってる方おられるんですね。はやい!!
毎年早くなっていってる就職活動…その中でも業界によって早い遅いがあるんですね。
また就職協定復活して欲しいなぁ。今年の春もやりたいことがたくさんあったのに(涙)
とにかく私も頑張りたいと思います!!
結果きた人っていますか?
1週間以内ってことらしいんだけど、こないよー
月曜日にやってくるかな?
筆記が意味不明だったから厳しいかな
すみませんでした。前からこの会社に入りたいと思っていてこのような事態になったので何とも憤りを隠せませんでした。反省します。実際に説明会には行ってませんがこの掲示板を見て良い会社なのだろうとつくずく思いました。皆さん頑張ってください。
そうでしょうか、一応情報交換の場という事で書いたまでなんですが。不快に思ったのでしたら失礼しました。
>ちーさん
一般職は四月(確か中旬?)からだと聞きましたよ~
社員がよくここ来て会社のこととかアドバイスしてくれる人多いけどあなたみたいな人は別にわざわざコメントを残す必要はないですよ。えらそーな社会人顔してるやつはまじうざい。おまえは学生の時どうだったんだよってかんじだね。えらそーなこと書いて何の有益情報も落としていかない人はもうこないでくだい。
ちなみに去年内定者に聞いたんですが阪和の最終面接で面接官と言い合いになってけんかみたいになったらしいんですが内定とったらしいです。ちゃんと中身をみてくれるんですね、この会社は。
エントリーしたのに説明会の連絡が来ないことはよくある話ですが、電話での対応がそんなんじゃだめですねー↓みんなは入りたいという熱意を持って就職活動しているのにね。ちなみに私はある財閥系商社の社員の者です。
ここに書き込んでいる皆さんも皆さんである意味自分のことしか考えてませんよね?そんな、誰が通過しただの自分は落ちただの言ってたって何のメリットもない。勝負の世界で勝ち残っていけませんよそんなことでは。
この時期早い人はもう内定出てるのかも知れないけれど、そういったことを掲示板にかくと徒に見てる人を焦らすので止めたほうがいいと思いますよ。
ちーさんへ>
一般職はまだみたいですよ。
20日に東京会場で筆記試験受けたんですけど、20日ひ受けた人で合格の連絡来た人いますかー??3連休だからちょっと不安です。
最近になってこの掲示板を見たのですが、みなさん総合職希望されてるのですか?連絡が全然ないのですが一般職希望だからかなぁ・・
あのー私失礼な発言したと思ってるんですが2月中にエントリーしたのに説明会の案内が来て無いから入れたんですけど。人事部に問い合わせしたところ電話での予約はできませんと、事情を話しても何かの手違いで済まされたからこういれたのですが。それにお生憎様内定1社貰ってますので全敗はないです。
っていうぐらい、よっぽど悪くない限りは
通りますから大丈夫、って言われてたので
安心していたんですけど・・。
なんか難しいみたいですね。ドキドキ。
散りました・・・
はじめまして!試験とか作文はどんな感じのものが出題されたのですか?私もOZOCさんと一緒に働きたいですー
時間の無駄ですよ↓
楽しく楽しく♪
19日に受験して合格通知が来た方、または2次面接に進んでいる方、いつごろきました?
そうですね。ちょっとムキになりすぎてしまったかな。気をつけます。ちなみに商社ではありませんが内定ひとついただいているので全廃はないです。説明会でのあの社員さんの勢いに惚れ、ガツガツやってみたいと思いがんばってます。今日の試験&作文も十分にクリアしたと思いますし(思ってるだけかも)
今日エレベーター横の部屋を少し覗き見しましたが、すごい活気&きれいな方多いですね。やる気がますます湧いてきました! 結果いつくるんでしょう。合格者だけのようですがまたあの異常なまでの仕事の速さで今日あったりして(笑
全敗してくださいって言ってると自分がなるよ。トラさんの事は自分しか分からないんだから、完全否定するのもどうかと思うけどね。確かに少しはあるから大学名で判断する所。でも面接の時どんな事を言って反応がよかったとか悪かったとかを思い出して今後につなげていけばいいんじゃないのと思うよ。見方を変えたらいい経験だったと思うし。
そう言うのは辞めましょうよ!みんな和やかな雰囲気なのにいきなり。学閥のことならノンジャンルのところに書き込めばいいじゃないですか?何の解決にもなりませんよ。
恥ずかしい人ですね。落ちたのを自分の大学名にするようじゃどこにも受かりませんよ。不快な思いをするだけのメッセージを残すなんて最低ですね。就職活動全敗してください
でも皆さん、その日中に連絡来てたみたいですけど私は次の日の12時頃でした。夕方に受けたからかな???まぁ、それはいいとして次は筆記頑張りたいと思います!!