会員登録すると掲示板が見放題!
阪和興業には19738件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの213件の本選考体験記、149件の志望動機、80件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はじめまして☆2日に二次を受けて、本日、最終面接の連絡をいただきました。
面接官の方が笑顔でお話を聞いてくださったので、言いたいことをきちんと伝えることができたと思います。ゆみさんの面接官とは違う方だったのかな・・・。今日中に必ず、連絡がくるとは限らないですよ!!連絡を待つ間は悲観的になってしまいますが、自分を信じてあげて下さい。
私も最終面接でどうなるか分かりません。でも、阪和大好きなのでその想いをぶつけてきたいと思っています!
今日の午後二次面接受けてきました。18時に最終の案内の電話がかかってきましたよ。面接は性格や対応の仕方を探っている感じでした。最終もがんばりたいです。
そして夕方に最終の連絡をいただきました
早くてびっくりしました
ますます志望度が高まっているので
がんばりたいと思います
>まちゃこさん
改めましておめでとうございます!
そしてご意見ありがとうございます
これから勉強する気は満々なので
聞かれたらそれを伝えようと思います
地域は違いますが、同期になれるようがんばります
東京は2次面接、名古屋は最終みたいですね。
私はここに入社を決めました。
内定をいただいた次の日に人事の方といろいろ話したのですが、こちらの質問に丁寧に答えてくださって、ますます阪和がすきになりました。
面接はあまり考え込まずに、リラックスしていつもの自分をだせばきっと大丈夫だと思います。
人事の方にも、自分の言葉でしゃべっているなーと感じましたよと言われ、それがよかったみたいです。
あと少し、みなさんがんばってください。
>タヒチさんへ
英語は私も何も資格は持っていません。
面接のときも英語については何も言われませんでした。
私は他の語学の資格をもっているので、それについては聞かれましたが。
今の能力よりも、今後の可能性を大切にされているのではと感じたので、特に心配することはないと思いますよ。がんばってくださいね。
長い書き込みすみませんでした。
今日2次面接ですか~!頑張ってきて下さい☆ゆみさんの書き込みを見ると、多分私の担当の面接官とは違う人みたい。ビタミンさん、話しやすい面接官だといいですね!
面接官は人事部長クラスの人なんですか?
不安なので、それだけでも知りたいです(>_<)
受けてきましたー。2次面接。
ゆみさんのおっしゃるとおり対策というよりも、いかに普段から人とうまく話せているかが重要だと私は感じました。私も盛り上がりは一切なしでしたよ。大体笑顔頂けたんだけどなあ。今までの面接は(汗っ)
私はいよいよ追い込まれた模様です!いや~阪和への道はキビシイです。頑張ってきてください。2面は今日明日のみかも?
よかった!!2日の人しかいなそうで、不安だったんです。。すごく素敵な会社だし、ホントお互いがんばりましょう!!
私今日初めてこの就活日記を見ました!!シーズーさんは今日阪和さんの二次面接を受けられたんですね。私は明日なんですよ~ どうしても阪和さんで働きたいので超緊張。和やかな雰囲気であるといいなあ・・
今日まで待ってみましたが、連絡がないです…。
あきらめて、気持ちをきりかえようと思います。ルフィーさんは明日の最終頑張ってくださいね!
私は3日(明日)二次面接を受けますよ!
あかねさんも受けられるんですか?
お互い悔いの残らないように頑張りましょうね!
私は4日に最終との連絡でした。でも結果のTELについては1次面接のときも諦めかけてたときにかかってきましたし、まだまだ分かりませんよ!今日hannwaさんに連絡があることを祈ってます。
わたしもお仲間になれるようがんばります
ところで
ESにある、英検やTOEICの点数を書く欄について
わたしは、どれも受けたことがなくって
空欄のままなのですが、やはりこれでは内定の条件は
満たされないとゆうことになるのでしょうか
ちなみに来週2時面接受けます
内定出てるみなさま、どうでしょうか
また、他のみなさま、どうお考えでしょうか
う~、連絡来ません・・・ルフィーさんは最終はいつ受けられるのでしょうか?参考までにお聞かせくださいm(_ _)m
とにかく明日連絡来ることを祈って待ちます。
何対何の面接かは分かりません。お役に立てずにごめんなさいねっ。そうですよね、素直に自分を見せてきます!。いつもこんな感じなの?(驚?)なんて言われてしまうのですがネ。明日が面接です。質問されることも全く分かりませんし、どうなることやら(笑)でも阪和さんの面接なら楽しんでこられると信じきっちゃってるノーテンキです・・。 ではでは 行ってきまーす☆
報告遅くなってごめんなさい!私は2次面接受けた日の翌日に最終の連絡をいただきました。嬉しい反面、最終で落ちることもあるようなので今からすでにそわそわしています。クーさんはどうでしたか?阪和はほんとにステキ会社だと思います。お互い良い結果に繋がるといいですね☆
そうですよー。わたしも23日が一次面接でした!
来週二次面接頑張りましょうねー!!
ありがとうございます!私もここすごく入りたいです。はじめはそうでもなかったのですが次第に志望度高まりました。確かに気合いも大切ですよね。ただ、やはり本当の自分を見せることが一番大切かなと思います。お互い頑張りましょうネ(・v・)
あと二次面接は個人なのかなあ?また二人かな??知ってたら教えてください。
安心しました。みんみんさんも23日に1次面接を受けられたのですか??
私も来週二次面接ですよー!!
仲間がいて嬉しいです★なぜ私たちは来週なのでしょうか・・・??
疑問は残りますが、精一杯頑張りましょー
私は26日の午前中に受けました。一番最初の回だったのかな。。
面接は3回ですよ♪
1次面接(5月中旬)→筆記試験(5月下旬)→2次面接(6月上旬)→最終面接(6月中旬)
です。説明会でおっしゃっていたので確実な情報ですよ、ご安心を。
同期になりたいです☆頑張りましょう!!気合いだと私は思っています。ちがうか(笑)相当な気合いでも落ちたとこあるし・・えへへ ☆。ほんと入りたいのです~
ごめんなさいさっき書き込んだの「あ」がPCのキーがバクって消せなかった…
どうやら私は筆記落ち…
持ち駒がなくなりつつあります。本当にないです。
現在筆記の連絡待ちをしています。26日に受けたんですけど、もうあきらめかなあ・・・いつ筆記受けました?
ちなみにちょっと前までは、面接は二回だったらしいですよ。
私もさっき連絡が来ました!!お互いがんばりましょう!!
私もさっき連絡が来ました!おたがいがんばりましょう!!
たぶん明日は1人ずつだと思いますよ。
さきほど連絡いただきましたよ~☆
1週間経つまであきらめません!!粘り強く待ちましょっ!!
こんばんは☆私は先週の金に1次面接を受け本日お昼に電話きましたよ。ちなみに明日面接です(^^;
多分月曜日くらいから非通知で連絡あり、ずっと取れなかったので阪和さんだと思います。いつも連絡早いし次の日に来ると思います!というか、イナさんは東海ですか?
内定おめでとうございます!私も昨日最終面接受けて今日の3時頃に内定の連絡いただきました☆明日ってみんな同じ時間なのかなぁ?ちなみに私は3時に行きます もし一緒の時間帯だったらよろしくです☆
連絡待つ事はや二日!!
これってもうダメだったって事かな?
やべ~・・・・超行きたかったのに!!
誰か東京で受けて連絡来た方います?
ありがとうございます。
そうですね。もうちょっと待ちましょう。
私も1,2次よりかなり雰囲気が重かったのでかなり緊張してしまいました。4人の面接官のうち質問されたのは二人だけでした。
明日本社に行ってきます。