会員登録すると掲示板が見放題!
阪和興業には19738件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの213件の本選考体験記、149件の志望動機、80件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今年は即日連絡というのは無いのかもしれませんね。
今後の面接過程ではどうなっていくかは分かりませんが。
これから筆記受ける方は参考にして頂ければと思います!
皆さん、頑張りましょう!
私もまだ頂いてません。。
論文、浅はかなことしか書けなくて、落ちたなぁと思ったので、
意外でした。皆さん頑張りましょう。
今回は小論文はなかったんですか?
まじっすかー!?
同じく20日に受けましたが連絡来てないです。
連絡早いですね。
19日に面接を受けて、「合格者には当日中に電話する」と言われ、連絡がなかったのでダメだったんだと思っていたところにこんなメール・・・
ダメ元で人事に電話したところ、どうやら向こうのミスだったようです。
「合格にしろ!」とは言いませんが、阪和興業は本命のひとつだったので複雑な心境にさせられました。
2時間15分ぐらいです。
筆記試験の所要時間は2時間半ですよー。たぶん少し早めに終わった気がします。
筆記試験の所要時間はどれくらいでしたか?
試験のあとに予定が飛び込んできてしまって…
きてないです。一週間まってみましょうy
私まだこないです
だめだったのかも・・・
17日に1次面接受けて、いま筆記試験受けてくださいと電話をいただけました。
どなたか、16日筆記で連絡来ましたか?
私も17日に一次面接受けました。が、電話きませんね…土・日はこないのかなーと思ってみたり。1週間以内かー電話くるといいですね(●^o^●)
東京03から始まる番号を通知でかけてくれます
人事の人が「留守電でも圏外でも、出るまでかけてくれる」と言っていました
私の時は、番号は通知でした!気になるならこちらから電話してみるのもひとつの手ですよ!
なんか昨日非通知の電話きてて、、可能性としては阪和がすごい高いんだけど。。
ちょっと不安。
自分も16に受けたんですけど、まだなんですよ。前回は翌日にきたのに、正直不安になりますよね。
確か木曜に受けて月曜の昼に連絡きました。
人数たくさん受けてはるから全員次の日とは限らないでしょ。
土日は業務ストップするんやし、大丈夫!あかんかったら他の会社が向いてるていう神の暗示です☆
みなさん次の日に連絡あったそうですが、いつ受けられたのですか?
僕はギリギリになって一次通過の連絡がきたのでたぶん次の日とかは関係ないですよ☆
まだです!一次面接の結果は次の日に来たのに~
待ちましょう!連絡来たら連絡します!
いえ!私の予想ですがもう説明会は後半戦になっているくらいだと思います!連絡が来ないならこちらから連絡してみるべきです!
ありがとうございます。きっとエントリーが遅かったからですね。とりあえず連絡待ちしときます。
説明会は始まってますよ!
不公平になってしまうので詳しくはお伝えできませんが
ご了承ください。
論理+計算を使う感じですかね。あとは適性と小論文でした。
連絡がまったく来ないー。
筆記お疲れ様です☆
埋められなかったとおっしゃいますが、SPIもしくはGABのような試験だったんでしょうか?
言語、非言語、英語の3科目でした?
筆記難しいんですか??
SPIでしょうか?
埋められなかった。
電話くるといいです。
そういえば合否の連絡がいつ来るかすら言われなかった。。。。かなしいとき~かなしいとき~かなし・・・・
難しかったです
私も昨日面接受けて、今日合格の電話をいただきました。
20日に筆記です。
全然突っ込んだことは聞かれませんでした。
合格の場合は、翌日から1週間以内に電話が来ると面接官から聞きました。大体は翌日だそうです。
書類をなくしてわからなくなりました・・・(T_T)
時間は10~15分くらいですが、
自分の時は時間おしてるようでした。
1週間以内じゃなくて即日なんですか?
早めに知りたい人は、電話で問い合わせしてもいいらしいですよ!