会員登録すると掲示板が見放題!
阪和興業には19738件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの213件の本選考体験記、149件の志望動機、80件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
来たよ。
最終は4月の中旬だってー☆
小論は毎回違いますよ。現に私と友達ではちがいましたから。
JKさんのいうように不公平になるとまずいので詳しくは言えませんが、私が受けた内容はいかにも「商社」という内容でしたよ。お役になれなくてすいません。
どなかかお願いします!
ありがとうございます!
GABってことは数学がむずかしいんですかね・・・?
メッセージボックスとかあまり活用されてないのですかね。
英語・時事問題はありません。
英語・時事問題はありません。
私は一次面接の結果の電話、番号通知でかかってきてました。
その時はとれずにほっといたら、次の日またかかってきました。
ちなみに、私の電話はある程度着信音が鳴ると、
留守電に切り替わるように設定してあるのですが、
留守電にメッセージはありませんでした。
もしその電話が阪和だとしたら、また何度かかけてくださる
のではないでしょうか?
連絡は番号通知でしたよ
昨日、一昨日と非通知(おそらく阪和)で連絡があったのですが、バイトでとれなかったです。。。待ち続けるべきでしょうか??会社に直接問い合わせてもいいでしょうか??結果連絡の締め切りは、木曜までなんです。。。アドバイスください。。
それは二次面接通過の連絡ですか?最終面接へのご案内ですか?ちなみに地域はどちらですか?
まだきてなくて、ちょっと焦ってます;;
1次合格された方は、本日中にきているんでしょうか??
正答率はわからないですけど、自分は時間なくてマークできなかったのが非言語の4つくらいです。小論は文字数数えてないですけどw大き目の文字で7割くらい埋めました。きっと筆記はあんまり重要じゃないんじゃないですか?大丈夫ですよ!
結構落とされそうな悪寒
自分は二次面接2日後の朝に来ました。
先輩は翌日にはきたらしいですよ。
生阪和の冊子は、1次面接を通過して、筆記試験にきた人だけに配っているとおっしゃっていましたよ。
私は非言語が3分の1ぐらいしかできなかったんですが、合格いただきました。
推測ですが、一次面接で好印象を与えられたので、筆記の結果いかんに関わらず、次に上げてくれたのかなと思っています。
言語はほぼ全部の問題を解きましたが、解答が偏っていたりで、正答率はよくわかりません。悪くて6割、良くて8割越えってとこでしょうか。非言語は8割ぐらいじゃないかと思います。小論文は私もそんなもんだと思いますよ。
合否に関係なく送られてくるんですかね??
二次面接は…面接から2日後ですが返事はまだです。。
もう落ちたかななんて思ってないでしょ?自分は一次の面接は5日後、筆記は6日後に連絡きました。阪和の社員さんからは連絡即日になんてきいてないんで気長にまてばどうですか。
あたしも一般職について聞かれました。
あたしは一般職ではなくて、総合職じゃなきゃできないこと、それをしたいってかんじで主張しました。
生意気とかっていう風にはとられないんじゃないかな?!
本当に心から思うことを素直に伝えなければ意味がないと思いますし。。
連絡きて~><
25分ですかぁ、一次と大体同じですね。
ありがとうございます!頑張りましょう!
返事って即出されるかと思っていたのですが、そういう訳ではないんですかね・・・?
私は一般職についてどう思うか、と聞かれ、私の目指しているところではない、と生意気に答えてしまいました。
落ちたんだろなー…とへこみ中です。。
確か、25分程度とおっしゃってました。
お互い頑張りましょう。
>マークさん
私はいつも、通知(大阪ナンバー)でかかってきます。
ありがとうございます。私は夕方だけの着信のみで夜にはかかってきてないですが、明日も待ってみようと思います。ご回答ありがとうございました。
筆記通ったけど面接で落ちた者です。
筆記はGAB?形式で時間との勝負です。分かるものから解いてください。でも、よっぽど失敗しない限り、それで落とされることはまずないです。
問題は面接。面接官は人事ではなく、説明会に来ていたOBの方でした。最初に軽く自己紹介するので、そこでインパクトないと、面接する社員さんが明らかにつまんなそうにしてます。それと、最後に質問ありますか?って聞かれるので、その答えも用意しておくといいかもしれません。
では、健闘を祈る!
筆記を20日に受けられたのですか?それとも面接ですか?
面接時間は25分くらいと言われました。
>マークさんへ
僕も夕方非通知で着信が残っていました。
ただ夜に連絡をいただいたときは、非通知ではありませんでした。多分夕方ごろは携帯から連絡して、夜は会社から連絡されたのではないでしょうか。あくまで推測です。
みなさんもう結果が出てて早いですね。
私は、29日に説明会&筆記・面接があります。どなたか、筆記・面接がどんな感じやったか教えてもらえませんか???
みなさんもう結果が出てて早いですね。
私は、29日に説明会&筆記・面接があります。どなたか、筆記
その通過の連絡メールでした?
残念ながらその電話を取れず、気になっています。。
ありがとうございます。なんとか都合つきそうで…
がんばりましょう。
私も今日、通過の連絡をいただきました。お互い頑張りましょう。ところで次の二次の面接時間はどれぐらいかお分かりになりますか?聞きそびれてしまいまして(>_<)