会員登録すると掲示板が見放題!
阪和興業には19738件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの213件の本選考体験記、149件の志望動機、80件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
先ほどの質問は撤回します。他の方の聞くのではなく自分の問題でした。本当に阪和に行きたければ他社の選考をけってでも行くべきですもんね。つまらない質問をしたことをお詫びします。因みに僕は30日に最終の連絡をいただきました。
次は社員との懇談会があるらしくて、私はA社の面接けっていきます・・・もったいないけど、いいっか~。
私のときは圧迫面接じゃなかったですよ。運ですね。一回目がかなりの圧迫だったので、ラッキーでした。結構早い時期ですし、かなりの人が最終に残っているんじゃないですかね?とりあえず、頑張りましょう!
30日の夜です☆びっくりしました。。
入るなり重苦しい雰囲気でした。しかも圧迫面接。怖かった…。
俺も23日に受けてもう諦めてたら29日にきたで!!
すごく迫力のある感じのパワー系の方と茶髪の方でした。
少しビビッてしまいましたが、めちゃおもしろくて癒されてしまい面接ということを忘れてしまいました。ひょっとしてそれが営業マンプロの技術なんでしょうか?
私の友人は昨日の午前中に受けて連絡が来たそうです。
僕も全く同じ境遇で、連絡待ちです。受験地は関西です。2週間以内らしいし、次(最終)は4月の中旬らしいんで気長に待ちましょうよ!!
同じ状況の人がいると勇気付けられます 笑。
同じ境遇の方いたんですね。私は落ちてる気がしますが、もうちょい気長に待ちますか~。
僕も27日に2次受けてから連絡ないです。いつまでに連絡するとか言われてないし不安ですよね。ただ3次で最終だから連絡遅くなるのも仕方ないですかね。
詳細な情報ありがとうございます☆
明日、筆記受けてきます。筆記の予定日としては最終日らしいので気合を入れて頑張ってきます!!
予断ですが、一次面接の社員の方が本当にいい方でした!!
この人と一緒に働きたい!強く思いました!!
あの様なスタイルの面接も素敵ですよね♪
頑張って次の面接までは行きたいと思います!!
最後はユニークさんともどもここにいる阪和志望のみなさん
と働けたら幸せですね☆
こんにちは。
私は今日二次面接受けてきました。
筆記は、GABと性格検査、小論文でしたよ。
GABは対策不足で全然スコアとれませんでしたが通過しました。二次面説に進んでる皆さんがそう仰ってましたよ!
小論文の内容は友達と違ったので、バラバラかもしれません。時間が15分と短いのでがんばってください!
そうですか。。
では、切り替えて次頑張ります!!
選考進んでる方落ちた人の分まで頑張ってくださいねっ!!
私は今日一次面接を受けた者です。
面接の後すぐに筆記の案内を頂いたのですが、
確か、「31日が最後の筆記選考日になります」
って言ってました。。
間違っていたらごめんなさい。
一般職は、まだ始まってないはずです。
みなさんはもう連絡がきていますか?
とれてそうですか?
数学が時間なかったから不安です。
今日一次を受けて、今日通過の連絡を頂きました。
明日、筆記?適正試験?を受けにいらして下さいと連絡
がありました。
舞い上がっていたので、適正試験と聞こえたのですが、
これは性格検査の事ではないですよね?
GABと考えてよろしいんでしょうか?
どなたか性格検査だけ受けた方っていらっしゃいますか??
24日に筆記受けて、今日28日の夕方に2次面接への通過連絡がありましたよ。
ちなみに、昨日二次面接(大阪)を受けてきました。
27日に二次面接を受けて、通過連絡もらった方いますか?
GABは表計算と言語(長文読んで質問が本文の内容から正しいかどうかを選ぶ)です。
対策するなら、実務教育出版が出してる「CABGAB完全対策」がいいらしいですよ。実物と同じ問題が載ってると他のスレで書いてる人が何人かいました。
22日に筆記を受けて24日に連絡がきましたよ!
22日に受けて24日に連絡がきましたよ!
こりゃ駄目だったかな~
来たんですか!? いいですね~~☆
第一志望だったんで、電話を待ちわびてるんですけど・・・・
一週間以内って言ってたんで今日が最終日です。。
たぶん落ちてます・・・・。。
はんさん!! 俺の分も、がんばってください!!
年配の営業の方二人と面接というよりも、雑談でした。
志望動機とか仕事については一切聞かれなかったし。
フィーリング重視って言ってらっしゃいました。
一応二週間以内に電話連絡ということですが、
二週間…長いし辛いなぁ…。
筆記の結果ではなくて一次面接の結果ですよ?
22日に受けて筆記へのご案内来た人いませんかねぇ??
あんま筆記重視してないっぽいですね。
通過したよー
次は4月中旬って言ってたし、まだ電話掛かってくる可能性はあるんじゃないかな☆
うんと、2次受けて2日後くらいかなー。
電話きたよー
私も来ていません。
あまり筆記が出来なかったので、もうあきらめていたのですが皆さんまだのようならもうちょっと期待しちゃっていいですかね??
連絡きた方いますか?
連絡着てないんで。。やっぱ落ちたかな・・・・。
あさってで1週間経ってしまいます。。
連絡来た方はいらっしゃいますか??
すみません。いつごろ連絡いただきましたか?先週ですか?