会員登録すると掲示板が見放題!
阪和興業には19738件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの213件の本選考体験記、149件の志望動機、80件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分の市場価値は高まりますか?
例えば、ここで働くことは他で働くことの5年分?
って人事の方がおっしゃっていますが、
そこまでのことをするならば、
能力も身について他社に転職する人も
いいんじゃないのかなと、考えています。
勿論阪和のことを愛しているから転職しない人もいると
思いますが。
知っている方がいるならばここから転職するなら
どういう業界、出来るなら具体名を教えてください。
最終は、まずはじめに自己紹介&自己PRをして、その後
志望部署についてなど当たり前の質問が多かったです。
とても和やかな雰囲気なのでリラックスして喋ることが
できると思いますよ。
最終選考、頑張ってください!
私は11日に受けて翌日連絡頂きました。よい結果が出るといいですね。
順次、説明会の知らせがくるとありますが、音沙汰なし
カキコを見るかぎり、相当選考を進まれた方が多いですね。もう選考も終盤戦ですかね?
お返事ありがとうございます。僕も明日最終選考です。先方が7人くらいいらっしゃるということで、かなり不安を感じております。
>阪和最終さんへ
最終ではどういったお話をされましたか?よろしければ教えて下さい。
まだ連絡がきません。
どなたか内定が出た方いらしゃったら
書き込んでいただけるとうれしいです。
あまりにあっけなく終わったんで、気持ちが悪いです
どういう事なんでしょうか。。。
こんな状況で連絡を待ち続けるのがかなりきつい・・・
書き込んで頂けるとありがたいです。
連絡が来なくて焦っております。
satoさん、こんばんわ。懇談会は出ませんでした。
あさって私は最終選考を受けてきますが、どうやら最終選考時はいただけるそうですよ☆?
名古屋で、選考を受けている者ですが、最終は東京に呼ばれました。交通費は出ましたか???電話ではそういった話がなかったですよね。。頂けるのでしょうか???
私も6日に東京で最終を受けましたが、とりあえず一週間以内と仰っていたので、希望を捨てず待ってみます。
人事の方には「!?さんならいけるでしょう!」と言っていた
だいてたのですが、最終でダメだったんでしょうかね。。。
私はリクナビでエントリーして、リクナビではなくメールアドレスに案内が来てました。ログインもまだしてませんでした。人事の方にお電話で問い合わせしてみてはどうですか?不安ですよね。
ありがとう!!やっぱりだめみたいですね。。本命企業だけにショックです。2次面接はこれからのいい経験にさせてもらいます。。
本当にこの会社は僕の理想的な会社でした。まだまだ選考中の方がんばってください。。わずかな希望を持って他の企業がんばります。
それぞれ面接の雰囲気は違うと思いますが、最終までいったってことは人事の方がみとめてくれたってことでしょう。攻撃されたというのはそれだけビックマックさんに興味があるということだと思います。最終では緊張しているということも考慮されているはずです。
>☆さん
連絡は私のときは一週間前後という話でした!
2次面接の日の21時3分にかかってきました。
ほんとですかぁ。。。僕なんて全員に攻撃されてなにも言えないまま終わりました。。。
リクナビだけの人に来てないのなら、そうだと思います!!
私はリクナビでもエントリーして学内セミナーでもエントリーしたので、家のパソコンに案内が来たんですけど、リクナビにもマイページへの案内メールが来ていました。
阪和さんのマイページは初回ログインしないとパスワードがもらえない仕組みだった気がします!!!なので一度確認してみてください!!ちなみにリクナビに阪和さんから来たメールはその1通だけです!!
私もリクナビだけです!
エントリー後、マイページの案内メールなどは何も
受け取っていません(>_<)
HPから直接エントリーすれば説明会の案内が
届いているんですね!!
いきなり入ってきてすいません(><;)
説明会の案内が来ないって話しなんですけど、皆さんリクナビでエントリーした後阪和さんからマイページへの案内のメールとかって来ませんでした??
来ていたらいいんですけど、見てたらリクナビだけって言う人が多かったので書いてみました(><)
私は直接ホームページからエントリーしました。
もしかしたらリクナビからエントリーされた方にはまだ案内がきてないのかもしれないですね(>_<)
いえ、まだ説明会の連絡来ていません(ノ_;)
メールで問い合わせもしましたがお返事もありません。
ほかにも届いていない方がおられるんですね。。。
私も2月にリクナビでエントリーして音沙汰がないんです・・リクナビだけだからかな~心配になりますよね(;;)
yoppyさん説明会の案内メールありがとうございます。yoppyさんはどれでエントリーされましたか??
たしか3月の終わりごろに説明会の案内がメールできました。
東京会場は4月27日(木)・28日(金)・5月1日(月)5月2日(火)
大阪会場は4月20日(木)・21日(金)で、どの日程も10時~と14時~で1日2回開催されるようです。
私も一般職志望の者です。
私は2月中旬にリクナビからエントリーしましたが、音沙汰ナシです・・。
リクナビだけではダメなのでしょうか?
オメデトウございます!!羨ましいですよ~!
ご希望のところから内定出てホントおめでとうございます。
現時点で連絡来ていない私は…サクラチルってことになるんでしょうかね。いやいやまだわからない。そう信じて待ちます。
はっきりいって面接会場に入った瞬間は怖かったです。凍りつきました。だって6対1ですよ。
しかし面接の前に人事のT様がリラックスするように話をしてくださったり、面接会場では同じく人事のK様がアシストをしてくださったおかげで緊張しないで話すことができました。
阪和の面接はすべての方に受けてもらいたいくらい、素晴らしい面接だと思います。
阪和は人間を見てくれてます。
>はんさん
私はもう阪和に決まりかけてはいるのですが、一応他社の雰囲気や社員の方と会ってから決めようと思います。しかし迷惑はかけたくないので、出来るだけ早く決めようと思っています。
>えむやさん
交通費は恐らく地域、選考時期によるのではないのでしょうか。私の場合は支給してくださいました。直接聞いてみるのが一番だと思います。
僕も名古屋から東京へ最終に行きましたけど、交通費はもらえましたよ。
でも、4日二名古屋で2次で6日に東京で最終でした。
僕だけですか?懇談会がなく、一気に最終やったのって??
懇談会に参加したかった…。
今は結果待ちです…。。
東京本社で6日(木)13:30~14:00に2次面接受けた者ですが、今日7日(金)17:30頃に最終面接、懇親会の連絡を頂きました。
だめだったんかなぁ~
または、東京で二次面接を受けられた方、
だいたいどのくらいで連絡来ましたか?
どなたか教えて頂けるとありがたいです。
最終選考会と社員懇談会は東京で行うとのことですが、交通費はいただけるのでしょうか?
もし、知っている方がいましたら教えていただけないでしょうか?
私は4/3日の午後に2次面接受けて、翌日に連絡頂きました。
面接中にもう大丈夫って感じでしたが。
内定もらった方は何日までに決めろって言われましたか?
内定おめでとうございます。
はんさんも即日で内定でたのですか?
私は昨日最終東京で受けました。
第一志望なだけに、待ちはしんどいっすね。
3日に2次面接うけてまだきてないよー。
やっぱり、おちたのかなー?
来てる人いてたら教えて欲しいです。
返信ありがとうございます。あと、内定おめでとうございます!自分は阪和が第一志望なんでがんばろうっと。
私も一般職志望なんですがまだ説明会の案内が来ません。問い合わせた所、「エントリーした方に順次案内しています。」とのお話だったのですが噂では満席の日程ばかりと耳にします。第一志望だったので心配でなりません。もう説明会の案内は来ましたか?
けどすぐ決めろって。
みんなはいつまでって言われたの?
そうです。午後に受けて、その日の夜に内定を頂きました!
4日から6日まで東京で最終やってるみたいですね。。
一応、合否は1週間って言われましたよね?
あとは待つのみですね。