会員登録すると掲示板が見放題!
阪和興業には19738件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの213件の本選考体験記、149件の志望動機、80件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
こんばんわ^^
私は試験の試験日の2~3日前くらいだったかな~・・人事の方からお電話を頂いて免除の旨を伝えられましたよ★
私の他にも免除の方が数名いるとおっしゃっていました。
なのでゆいこさんもお電話があるかもしれないですね!
ちなみに一般と総合の小論の設問は非常に似通った内容です★一般できっちり自分の考えが書けていればなんなくクリアできると思いますよ。
頑張って下さいネ^^
来週面接受けに行きます。通過された方、お互い頑張りましょう^^
電話しちゃっていいんですかね?
過去の例からすると、即日で連絡あったようなので
不安なんですが・・・。
はじめまして☆
筆記免除って人事の人に言われたんですか?
それとも「前に受けました」って自分で言いました?
私は前に一般職の筆記受けて、今度総合職の筆記受けるんですが・・・免除になるのかなぁ。
よかったら教えてください☆
ちなみに私も1日に筆記受けてまだ何の連絡もきてません・・・。
私は大阪でしたが。
連絡きてほしいですね~><
実は私総合職でも受けてたので筆記は免除だったんですよ★試験には途中から参加して事務処理と小論だけ受けました。だからそれで落ちるって結構考えにくいんですけど・・・;もう少し望みを持って待ってみます><
連絡きてる方いらっしゃたらかきこお願いします!
私も1日に受けたんですが結果はきてないです。
阪和は連絡早いと聞いてるのでもう落ちたのかなぁと思ってます。
人事の方はGWはさむのでちょっと遅くなりますと言ってましたが、阪和は結果が早いのでちょっと不安です・・・
他社から内定をもらい、阪和興業さんの説明会キャンセルをしようと思って、ホームページをみたら、説明会のキャンセルができなかったので質問しました。みなさん選考がんばってください。
残念。事前にプリントアウトしとかないと。
ライバルは一人でも少ない方が・・・
返信ありがとうございました。
そうですか。安心しました。筆記だけで3時間なんて念入りですよね。頑張ってきたいと思います。
私は名古屋で受けたのですが、筆記試験や適性検査等で3時間くらいかかりましたよ。事務処理などもありましたし、問題の解き方の説明があるので、1つ1つに時間がかかるものでした。面接はありませんでしたよ。
1次面接って集団面接ですかね??
時間だけササッと言われて電話切られたので
何も聞けなかったのですが・・
8日に東京で筆記を受けるものです。試験は9時から12時までとありました。大目に書いてあるにしても、3時間って長すぎです。この後に面接でもあるのでしょうか?
ありがとうございます☆
きちんと説明会で解決しとくべきでした。
私も2日に受けましたぁ~!!まだ電話かかってきてないょ。GW中はかかってこないんじゃない!?
テスト難しすぎて絶対落ちたと思って諦めていましたが、なんとかいけました(^^;
ホント、テストは今までで一番できませんでした・・・
GW中でも電話かかってくるんでしょうか。
緊張しますね。
電話が来ることを祈ってます。
その他はきっとSPIのようなものだと思っていますが。。
説明会の時もらったプリントに多分書いてあったと思いますが、確か‥9時から12時だった気がします。。
11日の筆記試験は何時からかわかりますでしょうか?
セミナーカードにはAMとしか書いてなかったので。
時事問題が苦手で・・・・。小論文って・・。
すみません!!
教えてくれてありがとうございました♪
お互い頑張りましょうね☆★
そうですか。。。ほんと電話きてほしいですね。
お互い連絡来ること祈りましょう♪
セミナーの時にもらった紙に書いてあったはず。
ぎゃあ~ごめんなさい。りぃこさんは近畿の方でしたね!私の情報は名古屋のものです。大阪は違うかもしれません。すみません(><)
9時30分からですよ。前の方たちの書き込み見ると12時ころまでかかるみたいですね☆
時間を書き取るのを忘れてしまいました。
午前にうけるのですが、誰か分かる方
いらっしゃいますか?
本社は東京と大阪。HPにもパンフにもそう書いてます。名古屋はおっしゃる通り支社です。
ありがとうございます☆助かりました!!
履歴書は書いてなかったと思うので、たぶんいらないですよねf^-^;
あれれ。。。本社は大阪とうかがいましたが・・・。
でも働いる方が名古屋が本社とおっしゃるなら私の聞き違いかもしれません・・・。
掲示板混乱させてすみません!あらしのつもりはまったく無いですよ!
名古屋支社って??
名古屋が本社ではないのですか??
私は入社24年目ですが、ずっとそう思っていました。
本命なので、本当に電話来てほしいです!
先週受けたんですが。。。電話ならず・・・
諦めるべきなのかなあ。
ごめんなさい。「名古屋支社」のつもりで本社と打ってしまいました。説明会を受けたあのNHKビル11階で間違いないと思います。混乱させてすみません!!!
本社だと思いますよ。特に何も言われなかったし。
ところで持ち物ってエントリーシートと電卓だけですよね?履歴書はいらないですよね・・・?
名古屋で筆記試験を受ける場合、会場は名古屋支社でいいんでしょうか??(><)
電話で筆記通過の連絡があり、そのときに面接は30分程度とおっしゃってました!!!
親切にありがとうございます★これで安心して行けます!試験大変みたいですね。お互い内定もらえるように頑張りましょうね★