会員登録すると掲示板が見放題!
阪和興業には19738件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの213件の本選考体験記、149件の志望動機、80件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
東海の方ですか?他の地方の方だと分かりませんが、東海のエントリーシートは、『大学と高校の成績、語学力、留学経験、卒論ゼミのテーマ、趣味特技、資格免許、大学と高校のクラブ活動、アルバイト経験、学生時代に最も力を入れたこと、自分の長所短所、当社でやりたいこと、現在就職活動中または今後訪問予定の企業』といった質問内容でしたよ。
これからの選考お互い頑張りましょうね★☆★
総合職の方ですか??また午前・午後のどちらで受験されましたか??
4月の終わりに筆記試験を受けたんですが、GWまでに連絡をいただけなかったので(阪和さんは連絡が早いという情報もあったて)コピー等、全部処分してしまったんです…
そうしたら先日通過の連絡をいただき、今焦っています。
申し訳ありませんが、どなたかよろしくお願いします!
ちなみに、東京で一次面接に進まれる方はいつ受けられるんですか?週明けでしょうか。。それとも土日ですか・・・??
あとよかったらだれか所要時間教えていただけないでしょうか?
今さっき通過の連絡をいただきました!!
筆記のできは本当に悪くて、(どれも半分も終わってない感じ。)
作文も時間内に終わらなくて散々でしたが、とおってました!
嬉しいです♪だから、みなさんも希望を持って連絡まってください☆
ありがとうございます☆ESに沿っての質問なんですね!
ドキドキしますが頑張ります(^^)
履歴書は要らないですよ★面接では筆記の際に提出したESをもとに質問されると思います。
一次がんばってくださいね^^
そうなんですかぁ(>_<)
志望度高かったので残念です・・・
受かったみなさん頑張ってください☆
私は名古屋で2日に筆記受けました。一週間後くらいに番号通知で通過のお電話いただきましたよ。
まだ可能性はあります。
気長に待ちましょう。
非通知ではなく、番号通知でかかってきましたよ!!
私も2日に受けたんですけど連絡こないです(>_<)
落ちちゃったのかなぁ・・・
2日に筆記受けて連絡きた方いるのでしょうか?
結果が三日以内というのは総合職の時の経験ですし、ほんと参考程度にしておいて下さいね^^;
一般も同様かはわからないですよ!まだ望みはあると思います!!いい結果がでることを祈ってます^^
ありがとうございます。私は連絡なかったです。。第一志望だったのでショックです!選考頑張ってくださいね★
連絡きたかた、おしえてください。
ESに適性、作文まで見るわけだし。
もう少し気長に待ちましょう☆★
もうちょっとがんばってみます。
早くくればいいですね。
下の書き込みをみると、即日から3日以内にくるっぽいかんじなのですが、もう、今日で3日目?!!OH!!ショック・・・。
まだ連絡ないヒトばっかりなのかな?
志望高いから受かりたいです!!祈りましょー♪
私も9日の夕方に受けてまだ連絡きません。
昨日こなかったから諦めなきゃいけないかな
と思いつつ、第一なんで諦められません・・・
電話なってほしい。。。ほんと行きたいですね!!
お互いイイ結果出ること祈りましょう♪
皆さん、頑張りましょう!!
ありがとうございました!!
「どのように阪和に影響力を与えるか」の設問は総合職だったと思います。私は総合職を4月に受けたので、確かなことは言えませんが、同じならばそうです。健闘を祈ります。
ありがとうございます!
試験時間長いんですね~集中してがんばります。
第一志望なのでホントに落ち着かないです。
十分話をさせて頂けたので後悔はしていません。
でもやっぱり入社したい~~!!
結果って3日以内なんですね!(><)
私は、9日に1次面接受けてまだ連絡なしです。。。
連絡のあった方はいますか?
私は総合職と一般職の両方の説明会に参加したもので、
明日に一般職、あさってに総合職の筆記試験を受けます。
で、一般職と総合職、両方のESを頂いたのですが、どちらがどちらだか分らなくなってしまいました・・・(泣)
最後の質問が違うんです
一枚は「当社でやりたいこと」
もう一枚は「どのように阪和に影響を与えるか」
人事部にTELすれど繋がらない・・・・。
どなたか至急教えていただけませんか???
お願いします!
あぁ・・・自分情けない・・・。
私は名古屋でしたが、みっちり筆記試験でしたよ!3時間ひたすら問題を解いていました。ですから面接はないです。これは名古屋の情報なので名古屋でなければあまり参考にならないかもしれませんが、多分どこの地域でも一緒だと思います!がんばってください!!
ところで、1次面接は何対何とか、どんな形式とか知ってる方いらっしゃいますか??
遠慮しちゃって電話の方に聞けなかった、私です。
誰かご存知の方いたら、教えてくださーい☆
私は1日に名古屋で受けました★
参考までに阪和は休みを挟まなければ、即日~3日以内には連絡を頂けます。時間帯は夕方から夜にかけてかかってくることが多かったように思います。(あくまで私の場合ですが・・)
通過してるといいですね^^
>hanakoさんへ
面接はありませんよ★(東海の場合です)
総合は筆記と小論のみです。頑張って下さい^^
東京は8~11日まであるから全部おわってから連絡ってことなのかなぁ。><
私も1日に筆記試験受けて連絡きてません…通過者は祝日を除いて一週間から10日間以内に連絡おっしゃってましたよね。
先日、なっが~い筆記試験を受けてきたものです。
2週間以内に連絡があるようですが、まだ現時点ではきてません。
みなさん面接の連絡をいただいて
面接を受けているのでしょうか??
質問があります。明日、筆記試験の予定なのですが試験にあわせて面接もおこなわれるのでしょうか?
ご存知の方がいらっしゃれば情報よろしくお願いします。
私も8日に面接を受けたのですが、まだ連絡きません。
今日一次面接受けてきましたよ!!!
まだ、連絡来ません。。。。。
阪和は連絡はやいっていうから心配。
昨日(8日)の朝に面接を受けて今日(9日)の夜9時頃にお電話ありましたよ!!!
次の2次面接は12日って言われたんですけど、どなたか12日に受ける人いますか?
おめでとうございます☆いつ頃筆記受けた方ですか?私はまだ連絡きてないので、参考までにおしえてほしいです。