会員登録すると掲示板が見放題!
阪和興業には19738件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの213件の本選考体験記、149件の志望動機、80件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
教えてくださってありがとうございます!!
1次面接がうまく出来なかったので不安ですが
気長にまってみようと思います☆
あゆりんさんは最終頑張ってくださいね!
私も先週の火曜日に2次を受けました。明日連絡がなければ諦めるしかないけれど・・・連絡来て欲しいですよね。すごく魅力的な会社だから!!
1人暮らしするので、給料のみだとやっていけないのですが・・・。
どなたか、分かりますか?
12日(金)の午前中に大阪で受けました!!!!
その時は全く連絡の事とか聞かなかったので、なかなか連絡がこないので不安でした><
私の場合は、二次面接通過の連絡はぴったり1週間できました。金曜日に受けて、次の週の金曜日に来ました!!!
連絡どうなんですかね?受かってる人には、あってるのかもしれないです(:_;)でも私もすごく行きたいので連絡待ちたいと思います。つらいですけど、頑張って待ちましょうね!雲丹さんによい結果がきますように・・・☆そして、私にも連絡きますように(>_<)
こんばんはさんへ
こんばんはさんは、本当にお優しい方ですね(>_<)すごく励まされました!こんばんはさんなら、今から必ず素敵な企業に出会えると思いますよ!!!本当に優しい言葉をありがとうございました。
そうなんですかーー!!
待ちます!!!ありがとうございます!!!
2次通過おめでとうございます!
よければ、連絡がでれくらいできたのか教えていただけませんか??
>FFFさんへ
もう受かっている方には連絡行ってるんですかね?(;_;)
>こんばんはさんへ
お優しい言葉有難うございます!
私もかなり志望度高かったのですよ…。こんばんはさんの書き込みでちょっと元気になれました^^
私も大阪で二次面接を受けて、今連絡待ちなのですが、
あゆりんさんは何日に受けられましたか??
先日、大阪で2次を受けてきました。
その時に受付の方が連絡は2週間以内とおっしゃっていました。
地域によって違うのかもしれませんが、
諦めずに待ってみてください☆
私も待ちます!!
私は12日に2次面接を受けて結局連絡を頂く事はできませんでした。すごく行きたい会社だったので、この1週間本当に辛かったですが、あゆりんさんがちょうど一週間後に連絡を頂いたみたいなので、諦めず待ってみてください。
私は1週間を過ぎてしまったので、落ちてしまったのですが、すごく待っている時のしんどさが分かるので書き込んでみました。では次の選考に進まれる方ぜひ頑張ってください。
私も待ってるんですけどこないんですよ(:_;)
九州で連絡きた方いますかね?土日は連絡しないと思うし、もう絶望的だなあorz
>なみさんへ
多分落ちたら来ないと思います。
落ちたら来ない?
教えてほしいです(><)
もうダメかとあきらめかけていたので良かったです><
次は最終なので、自分らしくがんばります!!!
第一志望やから気になる・・・><
今日来なかったから、やっぱり月曜までガマンなのかな・・・
もう連絡始まってるのかな・・・。う~、不安だ・・・。
16日に総合職の一次面接を受けて私も連絡ないです。かなり和やかムードだったのでへこみます。
ケータイとにらめっこで頭おかしくなりそう(-。-;)
17日に総合職で受けたんですが連絡来た方いらっしゃいますか??
私は23日になりました☆☆☆(∩´∀`)∩ワーイ
皆受かるといいですねぇ・・・ (・ε・)
今日二時面接の際に本頂きましたよ☆
面接官むっちゃイイ方でさらに志望度
高まりました。。。でも緊張しすぎて・・・
自信ないです(><)受かりたいな。
ぽむさんは次回最終ですか???
連絡がとても早かったのでびっくりしましたが、
すごくすごく嬉しいですっっ♪
通過された方、次も頑張りましょう!!!!!
通過連絡いただきました。
次は23日です、けっこう次まであくんですね~
2次が23日以外の人いますか?
お返事ありがとうございます☆
ちゃんと連絡がつながりました。ホッとしました~
かけ直さなくても再度すぐにお電話頂けると思いますよ★
地域が違うのでなんとも言えませんが、二次面接が近い日程で行われるのでスケジュールが気になるようでしたらかけ直してみるといいですよ^^
でも連絡遅かったんで、あまり評価高くないのかも・・・
がんばります。
ありがとうございます^-^私はすごく緊張してしまうので今からドキドキします。でもとても魅力のある会社なので、精一杯自分らしく頑張ってきます。
ゆーみんさん、次回選考も頑張って下さい。
>雲丹さん
ありがとうございます。すぐに返信していただき、少し安心することができました。九州/沖縄では、場合によって男性の方と女性の方と違ったんですね^-^ちょっと頭の中で面接シュミレーションしてみたらドキドキしてしまいました。でも楽しみでもあります◎
私も二次面接をうけて連絡がきません。
阪和が第一志望で、総合職も受けました。一般職として働きながらも転換のチャンスをつかみたいと思っているのですが、、連絡が。。
生阪和・・・何回も読んで、社員さんの声もきけて・・・
あきらめきれない気持ちでいっぱい><
明日がタイムリミット。。
もう絶望的ですかね・・・・
生阪和っていう本なら面接の時にいただきましたよ!!!午前中に面接でした☆
大阪組は誰も結果きたっていう書き込みがなぃですね・・・
みんな通過してたらいいのに><
あきらめきれず待ってしまっています。
今日の午前に筆記通過の時と同じ番号で電話がかかってきたのですが、別のセミナー中だったんでとれませんでした。
こんな時って、みなさんはかけなおしますか?
面接通過おめでとうございます☆
ぁもぁおさんは1次面接、いつ受けられましたか?
名古屋です^^
>まっつさんへ
名古屋の場合は女性2名でした。人事の方と一般職の社員さんです。雰囲気は非常に穏やかで、終始リラックスしてできますよ^^ESに沿っての質問で、一般的な面接内容と変わりはないです。特に困るような質問はありませんでした。
まっつさんも頑張って下さいね!^^
ありがとうございます!電話が鳴ることを祈ります。
もし、もうお受けになった方がいらっしゃいましたら、2次面接はどのようなスタイルか、教えていただけないでしょうか?><
よろしくお願いします。
連絡が来ません(:_;)
私は合格者のみ1週間以内といわれたので。
もうすぐ1週間経つよーーー涙
>ぽむさん
生阪和っていう本ですか??
私は面接の時に頂きましたよ!!
私は午前中だったのでもらえたんですけど、途中でなくなっちゃったのかもしれませんね。
第1志望なので、スゴイ気になっちゃって・・・。
連絡きたかた書き込みお願いします!!!
ですねーっ!私あんなに面接官が多い個人面接は初めてで…(集団なら8人とかあったんですけど;)。
でも、圧迫的ではなかったし比較的和やかで助かりました^^;
>まっつさんへ
私は九州地区なのであまり参考にならないかもしれませんが、男性の時も女性の時もあるようです。
私は男性一人と個人面接でしたが、女性二人の方と個人面接という方もいました。でも、一次面接は(私の場合ですが)ほとんど雑談みたいな感じで、楽しく会話できればいいのでは、と思いました。頑張って下さいね!
>はんこさんへ
もしかして人事の方に直接連絡してくれたのでしょうか?
お手数かけました><教えて頂いて本当に感謝ですm(_ _)m
九州地区は二人しか採用しないらしいし、受かる確率低そうなのでドキドキします~TT
私今日阪和から白い本届いたんですけど
二次受けた方に全員に本届くんですよね??
一週間以内の合格者のみ通知らしいですよ。
去年は女性の方だったと伺ったので気になって…^-^
どなたかよろしければお返事お願いします。