会員登録すると掲示板が見放題!
阪和興業には19738件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの213件の本選考体験記、149件の志望動機、80件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ウェブテストのことだよね?GABじゃないですよ。
ふへへへへへ、そんな都合の良い会社はあんまないんじゃないの?
てか、私もあれば知りたいですわ。
どなたかそういうのご存じでしたら、私からもカキコよろしくお願い申し上げます。
しかし、まあ、なんだね、まっとうに問題集やっといたほうが確実だと思うよ。
実務教育出版てとこの「CABGAB完全対策」ってやってみるといいですよ。これ実際のとかなりそっくしでしたよ。
あと、難しいのに慣れたかった「CABGAB完全突破法」てノートの会のがいいそうだす。こっちは貰って、まだやってないけど、メチャクチャ難しい問題ばっかり載ってる本らしいです。
もしあれば教えていただきたいです。お願いします。
なるほど。
お答え頂きありがとうございます。
では頑張ってください!
どこかでお会いすることもあるかもしれませんね。
いえいえ。
すいませんどこも一生安泰な企業などはないと思うのですが、絶対的なモノをもってない商社はやはり不安定なのかなと。競争は激しいですし、実力の無い商社は淘汰されていくと言いますしね。もちろんモノを持っている企業が一概に安定しているとはいえないですが。
とはいえ働いてる方々は、とても魅力的なので志望しています。
いえいえ、こちらこそ「リクルーターはない」と誤ったコメントをしていたようで。。。
因みに参考までにお伺いしたんですが、
商社業界が不安定な業界とはどういうことでしょうか?
ほぉー人事課長が変わったとまでは知りませんでした。。。恐らく、リク面の社員の方が最後にテスト頑張ってと言ってたし、web適正を通過しない限りはリク面も次に進んでかないのかなと思ってテスト受ける準備してます。
私は社員懇談会に参加してないんですが、ESは公開されてましたよ。でも宛先とか締め切りとかどこにも載ってなくて…。どなたかご存知の方いらしたら教えてください。
ボクもリクさん(大学OB)に1度会ってから連絡は来ません。もう2週間経とうとしています。
リク面が始まったのは、今年から阪和の人事課長が変わったことが考えられます。説明会(名古屋)で人事課長が変わったことが発表されています。去年までは無かったリク面も今年から始めたかも知れません。またリクさんは「阪和について色々教えるため呼んだ…」と言っていました。これが本当なら、ただ単に確実に正式エントリーしてもらうためとも考えられます。
社員懇談会に出席される方いらっしゃいますか?
予約画面には、
『今年度は、WEB適性検査およびエントリーシートの提出を必須としております。』
と、あるんですけれど…WEBはともかく、エントリーシートはまだ公開もされていませんよね??
どういうことなんでしょうか。
私もリク面連絡きて、面談してきました。もうすでにリク面終わったあと、選考進んでる方とかおられますか??
私はリク面後、テスト連絡のみで音沙汰がありません、、リクルーター面談は経験がなかったので、よくわかりません。。
お返事ありがとうございます。
商社業界志望なんですが、どうしても不安定な業界だけに雑音に反応してしまいます。
とはいえ人気の業界でもあるので、しっかり頑張っていきたいと思います。
合同セミナーで早慶・東大の学生ばかり声をかけていて少し引いてから久しぶりにこの会社に関心を持っています。
今日OBから直接電話きましたし。
同族経営については、創業者・現在の2代目と確かに同族ではあります。
ただ、既に一部上場企業であることや株主構成を見ても今後も同族経営が継続し続けるとは思えません。
全て公にあるソースで取得できる情報ですので参考頂ければ幸いです。
どうなんやろ?内定者日記見てたら、リクルーター接触ないて書いてあるし。
てか同族経営やと聞いたけど、そのへんも何か知ってる方情報お願いします!
今日来ないという事は、もう駄目でしょうか。。。
出したらみんな通るのでしょうか?
ちなみに私はコンビ二の課題を提出しました。
大阪で12日の「1day」に参加します。
一緒の方もしいらっしゃいましたらよろしくお願いします。
昨日届いていましたが、これはESを出した全ての人が
通過するものなのでしょうか?
仮に、全員が通ったとすると、当日の人数は・・・。
とにかく、「1day」に参加する皆さま、
当日は宜しくお願いします。
自分は、11日に大阪で参加します。
そういう固い組織にこそ、若い人間が上に行く必要があつ。まあここはむりだろうけど
まるで、個人の商売のようにしている? 本社側はそれを見抜けないなら「赤字」に・・・ ひどい話だ!!
持ち物に電卓ってありましたけど、どんな筆記試験なのでしょう…?
知ってる方いらっしゃいますか??
ん~いや専攻もまったく変わりました。
編入は社会人でやりなさい。学歴だけ違う
私は大学の偏差値そんなに良いわけではないでつよ((* ゜ー゜*))
同感です(’・c_・` ;)
私の大学はそんな偏差値高いとかじゃないけど、説明会の案内きましたよ。
なら私無理だろうな。編入したし。
実際説明会の案内メールが来ているんだから、学歴では見てないと思います。
それに大学名で落とされないような人にもメールが来ていないんだから、学歴じゃないと思います!
ここはリクナビでエントリーしただけでは正式エントリーにならないので、メールが来ないって言う人は、正式にエントリーされてないんじゃないかと思います。
あとここの掲示板だけで印象を決めるんじゃなく、実際説明会に行ってみたらどうですか??
その会社の印象なんて実際自分の目で見て話し聞いてみないと分からないじゃないですかッッ!
なんか長々とすいません(><) 私はこの会社を悪い会社だとは思わなかったんで(^^;)
学歴重視なんて・・・。なんか印象悪いですね。
説明会行ってみようと思ってたんですけど、下に一般職は、15名ぴったりしか内定ださないそうですってかいてあったので、相当これから採用する人は少ないのかな・・・
採用人数少ないのかな。
受かる自信はない。。
ここの会社は大学名で絞ってメールをしているみたいですよ。
学歴重視だそうです。
先輩から聞いた話ですが。
説明会のメールもエントリーの先着順らしいので届かなかったみたいですよ
電話で聞いたら、丁寧に教えてくれましたよ
私も3月に一般職でエントリーしましたが
ご連絡なかった一人です。
4月初旬、説明会の案内メールが届いた方がいることを
こちらの掲示板で教えていただき、すぐに
阪和興業さんにメールで問い合わせをしました。
そのお返事もありませんでした。。。
大学名で判断って事はないと思います。たぶん。
(手前味噌ですが大学名なら連絡が来るはずなので・・・。)
ほんとにどうしてなんでしょうか。
さすがに電話で問い合わせまではできませんでした。
嫌がられそうで・・・。
リクナビのメールでは案内来なかったんですよ!自分が登録しているメールアドレスに紹介が来ていたはずですけど…