会員登録すると掲示板が見放題!
阪和興業には19738件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの213件の本選考体験記、149件の志望動機、80件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はぃ、一週間以内ですょね><
すごく落ち着かないです・・・
合格の場合、即日連絡が多いと聞いたので。
banheって阪和ですよね?中国語勉強されてるんですか?^^
私も今日最終受けてきました。私も突っ込んだ質問もあり、ちょっとした圧迫もあったようなそんな感じで、ちょっとたじろいでしまいました。
はっきり言って自信ありません><。
第一志望なのに。。いつ連絡来るんでしょう。連絡は合格者だけですか?
まだきていません!一週間以内でしたっけぇ?
最終は圧迫が多いと聞いていたので、びくびくしていたのですが、
思ってたよりは和やかめでした☆
ただ、予想外な質問や、深くつっこんだ質問などもあり、
けっこうたじろいでしまいました・・・。
面接前に人事の女性社員の方と話したときのほうが、
自分の気持ちをいっぱい言えたので、それも考慮してもらえるといいのになぁ(><)
ありがとうございます!明日説明会があるので詳しい話を聞いてきたいと思います。頑張ります☆
もしいましたら…雰囲気などはどうでしたか?
内定のお電話いただいた方がいましたら、
書き込みお願いしますっっっ!!!
内定のお電話いただいた方がいましたら、
書き込みお願いしますっっっ!!!
落ちてしまったのだろうか・・・
連絡来たかたいらっしゃいますか?
私は1次に参加して、2次募集のHPは詳しく見ていないんですが、普通は
”説明会→ES送る&web適性検査→選考数回(個人面接含む)”
の順番ですよ(^O^)
突然すみません。みなさんに質問があります。
私は福岡に住んでいて、これから2次募集の説明会や選考があります。HPを見ても良く分からなかったのですが、ESや適性検査を通過しなければ個人面接は受けれないんですよね?
なんか当たり前の質問かもしれませんが不安なのでよかったら教えてください!
ありがとうございます。
3×4でも大丈夫なんですね☆安心しました!!
掲示板を見る限り、まだ誰も連絡が来てないっぽいですねー。とりあえず、明日、あさってが山だと思います。どっちも電話がなればいいのにねー。
私も3×4の写真を貼ってはみ出してしまいました(^^;
シールになってる写真なので、はがすこともできず、そのまま出してしまったのですが、ESは通過しました!
多分3×4で大丈夫だと思いますよ!
紛らわせてすみませんが、
今日書き込みのあと、一次通過の連絡を頂きました。
最終は、5月に入ってからです。
説明会では、4月末には内定とのことでしたが、
のびているんでしょうか。
お返事ありがとうございます☆
私も19日で、連絡は2週間以内とのことでした。
18に受けた友達もいるので、3日間で全員見てからじっくり決めてるのかもしれないですね・・・
他社の選考もあるのに、なかなか落ち着きません(´`)
あと最終の結果連絡は何日以内かご存知の方いますか?
私の時は役員5人対自分ひとりでした。結構盛り上がって楽しい雰囲気でしたが、がつがつと質問されだいぶしんどかったです。みなさんの書き込みの通り、あの空間自体にちょっぴり威圧感ありますよね。。。広い部屋にずらっと並んだ役員たち、そして部屋の中央にぽつんと置かれた自分用の椅子。。。
ちなみに面接前には面接控え室で人事部の課長と就職活動の状況について話をし、その後面接室に案内され本番です
これから受ける方参考にしてください
まだ連絡はきてません(>_<)
うちは合格者のみ2週間以内に連絡と言われました^^;
19日に一次を受けてきました。連絡はまだです。
名古屋で連絡もらっている方いるんでしょうか?
1w~10日と言われたので長いです‥
ほかにそのような方いますか?
もしいらっしゃったら書き込みお願いします。
何対何なんでしょうねぇ、気になります!
お電話いただいた時、役員の方となので緊張すると思いますが頑張って、と言われましたし、内定者日記にも役員に囲まれたと書いてあるので2,3人かと予想してます><
私も20日に最終を受けて、まだ連絡が来ません!!正直すごく不安です。頑張って待ちましょうね。お互いに合格すればといいですね。
役員3名でしたよね^^:いやぁ、圧迫でしたよ私も!こちらから質問させてくれなかったですしww私も受け答えもしっかりしたのに電話がまだです><
お互い電話きたらいいですよね!なんだか、人事の方によると一般と重なってて時間かかるかもとはおっしゃっていました。
僕も、18日に大阪で最終受けて、まだ連絡なしです。まだ、連絡あったといううのを聞いたこと無いので、大丈夫だと思います。僕は、最終は圧迫系でした。自信はまあまああるので、がんばって待ちましょう。
いままでは即日に来てたからかなり不安です。
同じ日に受けて連絡来た方いらっしゃいますか?
連絡は個人差があるようですので、諦めずに待っていてください!!
最終って何対何がご存知の方いらっしゃいますか??
一次は2対1だったんですけど、やっぱ役員とかいっぱいでてくるんかなぁ・・・。
落ちたかも・・内定もらった方で何日後かに連絡きたかたいらっしゃいますか?
お返事ありがとうございました。
まだ連絡はありませんが、1週間以内と仰ってたので
待ってみようと思います><
大阪ですか~(>_<)
こっちではその話は聞かないので地域によって違うんですね。
最終が圧迫面接っていうウワサは聞いてましたけど・・・
お疲れ様です。
でも圧迫は見所のある学生を試すためにやるものだと思いますよ☆
>hanさん
ありがとうございます。
最終頑張ってください☆
私も本日最終面接を受けましたが、まだ連絡きてませんよ~
第1志望なのですごく不安で死にそうです。
いまさらこの企業に大変興味を持ち、ES提出しようと思います♪
名古屋勤務希望の方にお伺いします!!一般職の二次募集の選考会場に名古屋が含まれていなかったのですが、名古屋の採用枠って残っているんでしょうか??関西とかで選考受けたら関西採用になるのかなぁ?
もし知ってたらぜひ書き込みお願いします(>_<)
私は18日の午後に大阪で受けましたよ☆
次回24日に最終面接とのことでした。
mickeyさんはいつどこで面接うけられたんですか?
面接は淡々と進んであまりアピールできなかったので心配でしたが良かったです!
そしてお電話で「応援してるんで頑張ってくださいね!」と言っていただき感動しました><。
やっぱり雰囲気のいい会社だなぁ。
大阪で受けたのですが。。
>ぷーさん、ペンギンさん、ぴーさん
ぁたしの気持ちを少しでも理解してくださってとても今うれしいです(PД`q。)
正直、途中で泣いてしまいました。。
F1観戦をぁたしは趣味にしているのですが、
「鈴鹿行ったことぁんの?」と聞かれ
「いやまだ行ったことはないです。」
と答えると
「テレビだけかよ(2人も苦笑)」でした。。
いやいや!そんなに鈴鹿に誰でも見に行けないから。。
と思いながらなんかバカにされてすごく悔しかったです!
落ちただろうなと思っていたのですごく嬉しいです。
一般職でもう最終受けられた方いますか?
結果は一週間以内とおっしゃっていましたが、受かっていたら2・3日以内に連絡あるものなのかなぁ。。。
不安な日々です(涙)
ほんとに和やかで、深く突っ込まれることもなく、雑談みたいな感じでした。最後に一言って言われた時はきちんとアピールしましたが、それ以外は趣味の話、志望動機、資格や夢についてのお話でした♪
何を見ているのかよくわかりません(-_-;
ありがとうございます。17日に関東で受けました!