会員登録すると掲示板が見放題!
阪和興業には19738件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの213件の本選考体験記、149件の志望動機、80件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いまさらですが・・・
2週間たつ前に友達の友達には4月26日に内定(関西一般職)出てたことが判明してしまいました(^^;
ただ単に書き込みが少なかっただけだったみたいですね。。
私も明日関西で1次面接受けます。エントリーシートぎりぎりに速達で出したのに連絡が早くてびっくりしています。
一次面接の雰囲気などいかがでしたか??
そうですか~私は本日確認メールが来て、11日頃に合否連絡するって内容でした。
説明会も行かなかったんで、まあ多分だめだったんでしょうね~・・・
駄目なんでしょうね。
ESの受け取りのメールが来てません。
ちなみに関東です!
来年から一緒に働く方よろしくお願いします!
電話連絡の前にES受け取りの確認メールとかは、来てましたか?
いま11時くらいに、一次面接案内の電話が来ました。
ちなみに私は関西ですが、連絡ありません。
私もWEB試験9日までだと思い込んでて合掌。さんの書き込み見て7日までだということに気がつきました↓↓ショックですけどほんとアホです・・
私も1週間以内だと思ってましたが、2週間かもしれないんですね・・・
でもここまで関西に連絡ないのはなぜなのですかね?
みんなだめだってことなんですかね・・・
でも私は明日で2週間たってしまので、明日まで待ってみます★
5月に入ってから最終を受けた方で、内定出た方いますか?
てっきり今日の零時までだと思ってた。
俺ってばかだーーーーーー
一般職で受けられましたか?
だとしたら地域はどちらですか?
東京も名古屋も内定者の書き込みがあるのになんで関西だけいないんでしょう。諦めつけるためにも、いらっしゃったらどなたか書き込んでほしいです~お願いします!><
みなさんよろしくお願いします☆
2日に最終がまだあるから、2週間以内に結果報告だけど、連絡遅くなるって言ってましたよ。
私はまだ望みは捨ててないです!他の選考もがんばりつつ、待つことにしてます☆
そうですよね!!他の会社の選考に向けて、意識を切り替えてがんばろうと思います。
>まっちさんへ
私は24日に受けたのですが、「選考に時間がかかるので、1週間から2週間後に連絡します」と言われました。ですが、もう可能性はほとんどなさそうなので、これからのことを考えようと思います(><)
2週間以内でしたっけ??私の聞き間違いかも。一週間以内だと思ってたので完全に落ちたと思って諦めてます。
私は連絡期限は切れてしまいました。総合職ですが。
一般職の方は望みはあるかもしれません。なぜなら、一般職の選考は今が他の会社でも盛んだからです。ですから、他の人の内定辞退も考えられるのではないでしょうか。
しかしながら、もうすぐ2次募集が始まるので、望みは極めて少ないかと考えられます。このことばかり考えていても、前には進めないので、他の選考に集中したほうが懸命ではないでしょうか。もしダメだった時にはさらに落ち込みますからね。
でも、あまりに書き込みないから、来週あるんじゃないかと、かすかに期待してるんですが・・・。連絡、2週間以内って言われませんでしたか??まだあきらめきれないんです(;_;)
きてないです~!!もう諦めてます。
去年は一般職40人くらいとってたのに今年は少なかったのかな~。。
ほんで内定もらった人がただ単に書き込んでないだけなのかしら・・・
もうかかってこないですよね?
ありがとぉございます(>_<)
筆記自信ないのでメールがくる予感がしますが、携帯がなることを祈りたいと思います。。。
私は「WEBテストとES受け付けました」というメールきましたよ☆
>あーこさん
合格者は電話、不合格の場合はメールだったようです。
ありがとうございます!
また当日に!
ここは合否に関係なく連絡頂けるのでしょうか?
ちゃんと届いたか不安で・・・
29日福岡で面接受けたものです。
失礼ですが、連絡いつごろ頂けましたか?
一次も優しいのか優しくないのかよくわからない雰囲気でしたし。。
どんな質問されたか教えてください!
九州は特に採用が少ないので怖いです・・
私も相当行きたいのですが、、、
電話来て~!!
返信どうもです><
とりあえず携帯抱えて待ちますorz
10日だそうですが、まだ詳しく決まっていないようです。
集配センター?見学と懇親会ということで、また高級カラオケ歌広場なんじゃないかな(^^)w
私も同じ日に東京だけど、まだ諦められず期待してます。
今日か明日くることを祈りましょう。
内定者の書き込み少なかったですね~
今日に賭けたけどムリみたいです。
だから、GW明けという可能性も無きにしもあらず・・・?
でも、今日と明日は不安で携帯が手放せません(><)