会員登録すると掲示板が見放題!
三谷商事には6574件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの57件の本選考体験記、42件の志望動機、13件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。28日、東京で受けられたんですねぇ、、、うだうだしてもしょうがない、残りわずかな猶予期間を酒でも飲みながら気楽に待ちますわ~~~☆
関西選考では説明会の時に作文を書いたのですが、それは選考とは直接関係ないらしく、グループ面接で書いた内容についてつっこむために使われました。
その後の筆記試験もグループ面接の結果と併せて選考するということだったので、実質これが最初の選考になるのかな?
結果通知に3~4週間くらいかかるということなので、結果が帰ってくるのはまだまだ先のようですが、関西で受けられた方、何か動きがあればおしえてくださいー。
私なんて28に受けて連絡きたのが9日でしたから半分あきらめてた頃にきましたね。もう少し待ってみてはいかがでしょうか?
3/5に大阪で営業志望でうけたんですけどみんとさんはいつうけられました?? 返事ないんで心配です><
つい先日住商情報システムってところにGDでばっさり切られたばっかやから自信でてこんわ。
みなさーん。一次面接まだの人がんばってくださいね。正直、堅苦しいのかどうなのか微妙ですわ。
>今回は後日郵送という形でいいのでしょーか?
普通はそうだと思います。
確か健康診断書って有効期限があるはずだし。
やっぱり健康診断書は4年生のものを出すんですね。1年しか受けてないです。。
大学の健康センターみたいなところでもらえますよ。でも、4月にある健康診断の証明書を提出じゃないですかね!?
健康診断書って皆さんあります?学校いったらもらえるのかな・・
できませんよね。私もメールしてみましたが土曜だからなのか返信来ません。
私もできません。
ブラウザの更新ボタンを何度押しても予約できません。
前回の試験予約の取り消しをしてみてくださいという
メールが来ましたが、
試験日が過ぎているのでもう取り消しできません。
こまったね どうしよね メールしてみるね
どなたかできた人おますか?
最近落ちてばっかり 正直へこみます~ エントリーシートも頑張って書いたのにっ 三谷さん私に振り向いて・・・><
みんなできたのか興味深々。。。
でも色々聞けてよかったですよ。 パンフレット見ても北陸や西の人が多いみたいですが、東京人もがんばりますw
SE志望の人へ>清水って人事の人に明日のテストのこと聞きに言ったら、CABだってさ。これホント。こんなのもらしていいのか分からんけどね。
>これ以降説明会へ行く人へ
作文は、800字以内で会社に入ってやりたいことを書かせるというものでした。試験という感じではなかったですが実際のところは判りません。面接の参考にするんじゃないでしょうか?
こんど金沢の説明会に行く予定なんですけどどんな感じでしたか?
筆記用具持参と書いてありますけど私のところには小論とは
書いてなかったんですけどほかに何かありましたか?
みなさんどうですか?明日説明会受けに行く人とかいませんか?
なんか明日の説明会で小論書かされる意外になんかありそうな気がして落ち着かないんすけど・・・。
同じく予約メールがきましたが、詳細へのリンクがありませんでした。
昨日三谷商事へメールしましたが、返事がきませんでした。
皆さんも同じなんでしょうか。
今日リクナビへ技術系対象の説明会の予約についてメールがきたんですが、予約画面への詳細リンクがなんです。みなさんどうですか?
これからよろしくお願いします。
よろしく。
先日の就職EXPOにいってきました。人の入りは多いほうだったと思います。総合職希望の方、意見交換しよう!
すでに不合格通知をいただきました・・・。あんなに人数いたのに採用が1人とはすごい倍率ですよね!筆記もすごく難しかったし・・・!!これで内定なのかもう一回面接があるのかは不明ですよね・・・。どっちにしろ寒かった・・・さんに良い知らせがくることを祈ってます!!!
昨日幕張の説明会行かれたんですね。私も、昨日行きました。
筆記試験難しくて泣きそうでした(泣)それともあれが普通なのかな?(オロオロ)
なんだか、月曜に合格者のみ連絡有りのようですが・・・・これで決まりなんですかね???
もう一回面接とかあるのかぁ?ちょっと不明。
新宿ですか!!私とは違う勤務地ですね・・・!でも同じところを受けるもの同士頑張りましょう!!今日、面接と筆記だったんですね!お疲れ様です。ここは何次面接まであるんですか?何人くらいいました?わたしは明日、ドキドキです!行ってきます!
新宿ですよ☆今日面接と筆記受けてきました♪明日がんばってくださいね!!
先日、書類選考通過の電話をいただきました!PCの資格をもっていないことが気になってましたがマロ★さんの言葉を励みに待った甲斐がありました。明日、説明会に行ってきます!!ありがとうございました。
私も連絡きました!!でも私は昨日8日でした・・・。ゆりんこさんは新宿ですか?幕張ですか?私は幕張で明日、説明会です!
私も一般職(契約)応募しました。締切日ギリギリに出したんですが
その日のうちに筆記試験と面接の連絡きました!なんとも早い展開で
かなりドキドキです。みなさんがんばりましょう☆
私も三谷商事(新宿下落合)の一般職に応募しました。履歴書の締め切りも過ぎたのでそろそろ書類の結果が届くと思います。若干名の採用ってありましたが「一人」採用なんですか?一人だけですか?少なすぎる(泣
返事ありがとうございました★そうです!!私も一般職(契約)ですよ。一人採用ですが。。。。最終の時に四人に絞られてて、結構行きたさが募ってきてる今このごろです。大体内定貰う方は次の日に返事が来ると一般的に言いますが。。。来てません。ただ、ポジティブになっても仕方ないですから前向きに行きましょう!!解約さんも私も良い返事が来ると良いですね!!落ちたとしてもまた情報教えますね!!!ガンバです★
こんばんわ!!就職活動お互い大変ですね!!頑張りましょうね★いきなりでほんとに申し訳ないのですが、大阪採用の結果報告はどういった感じできたのでしょうか??良かったら教えてください。一応私は京都採用を受けて今結果待ちなのですが。。。。
お疲れさまでした!!二次面接はすごいですね~☆最終面接ってことですよね!連絡くるといいですね(^O^)私も一緒に祈ってます。
この待ち時間がやるせないですよね!毎日おちつかず、携帯が手放せないですよね・・・。
私は書類選考通過したら5日~12日頃までに連絡がきます。待ち遠しいです(><)マロ★さんは契約社員ですか?
今日、私は京都採用の面接(二次)を受けてきました。
何の資格もない私でも選考に通過しています!!頑張ってください!!
ちなみに、きっと私はダメだったと思います。二週間後以内に連絡があれば採用してもらえるんですけど。。。。まだ解りません。
教えてくれてありがとうございます☆
2週間ですか。。毎日携帯とにらめっこの日々が続きそうですね!ドキドキですがお互い良い結果を期待しましょう☆
結果は、合格者のみに二週間以内にご連絡します。ということですよ!!郵送か電話かは不明ですが・・。
お互い良い結果だと嬉しいです♪