会員登録すると掲示板が見放題!
三谷商事には6574件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの57件の本選考体験記、42件の志望動機、13件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
選考がテキトーって意見に同感です。
学生が自己PRしている時に面接官の携帯が鳴って
部屋を出ていったりするし・・・
おかしかったのは、説明会の時だったかに
司会をしていた人事の方が「はじめよければ終わりよし という事で・・」
って言ってたんだけど、「終わりよければ全てよし」の間違いじゃないの?って笑っちゃった。
感じ方は人それぞれなので、ここに行かれる方は頑張って下さいね
営業でも、建設にまわされたら、自信がありません。
というのは、今では減りつつあると思いますが、建設業界は「袖の下」的雰囲気はまだ残っていると思います。むしろ、それが建設業界なのかもしれません。
偉そうに言ってますが、ぶっちゃけ、建設業界は周ってないのであくまで推測ですm( )m
詳しい人続きお願いします。
でも、まだ他の業界と比べてそういった部分があるのは確かです。だから、そういう人相手の商売ですから、自然と自分もそういう雰囲気になるのではと考えるからです。私のような不器用な人間は向いていないような気がします。
長々と書きましたが、同じように思っている方いらっしゃったら、意見を聞かせてくださいm( )m
ですよね。やっぱここがいい!!っていうひきつけるものが足りないんですよね。ぎりぎりまで、悩むべきですよ。就活は粘ったモン勝ちですよ。
僕は、福井で五月十日に最終面接受けました。もう内定いただいている方いるんですね。正直羨ましいです!どなたか福井で最終面接受けた方で内定を頂いた方はいらっしゃいますか?僕は結構三谷の雰囲気好きですけど、人によって感じ方がまちまちですねー
私も実はそうです・・・
営業で頂いたのですが、悩み中です。
私は決めてません。まだ、粘ってます。最悪、ここに行こうかなという気分です。
私は5月8日に受けたんですけどまだきません・・・
選考は落ちないらしいよ!ってどうゆうことなんですか???誰でも最終面接までいけるといううことですか???ちなみに最終ではかなりおとされるといううことなんかね????
僕も今度福井で最終面接うけますよー!聞いた話だと選考に落ちる人はいないらしい…一体どの基準で選考してるんでしょうね?
30歳でどれくらいなんでしょうかね?最初の説明会でボーナスがすごいって人事の方が言ってたのが印象的なんです。
社員の扱いが悪いって、具体的のどんな感じですか?あと、皆さんは福井出身なんですか?
初任給はいいほうでは?でもあまり上がらないらしいよ。社員の扱いも悪いらしい。私の親戚が働いていたので。行かない方がいいといわれてるけど、こんど最終受けてきますw
私も21日に受けましたよ。
ここ給料いいって本当なんですかねえ??
服部半蔵さんはいつ二次面接受けられました?私は21日に受けたのですが、まだ連絡着てません...
次最終らしいです。がんばります。
25日にメールが届いて、三次選考の判定を5月2日までには出すらしひです。
もう少し待ってみましょ!
来てませぬ!ダメだったのかな・…
私の場合は日本橋のトコで三次選考の二次面接受けたんですけど、なんか筆記するはずの会議室が会議で急に利用するということになったので筆記は最終面接の時にということになったので、やりませんでした。なんか、筆記は選考とあまり関係なとのことでしたよ。
筆記試験てどの様なかんじでした?
ところで、三谷商事は営業にはノルマってあるんですか?
ほんと集団面接って疲れますよね。今まで三谷商事さんにはいい意味で期待を裏切られているので、このまま最後まで裏切り続けて欲しいです。(笑)
筆記ははっきりいって自信ありませんが、面接に全力を注ぎます。お互いにいい結果がでるといいですね。
19日に2次面接&筆記受けてきました。筆記は
なんだか難しかったです…。ちなみに、人事の方が
言うには次が最終らしいですよ!!でも、最終も
集団みたいです。集団面接ってちょっと疲れますよね。
私も同じような状況でメール待ちでしたが、
昨日と今日、リクナビと個人メールの方に届きました!よね?がんばりましょうねー
ありがとうございました☆私はまだ何も連絡無しなのですが、もうちょっと待ってみますね。
私は3月の25日に一次面接を受けて、4月初めに通過の連絡きましたよ。
先日筆記試験受けてきました。ちなみに私はSE志望です。
職種によって進み具合に違いがあるようなので、参考までに(^^)
連絡をくれると言われ、来たのは4月に入ってから
ですよ。三谷商事はちょっと時間にルーズだと
感じています。で、4/11日に筆記受けました。
選考には関係ないらしいです。3時間という時間は
最後の1時間は社員の方とのお話みたいです。
私は次があったので、失礼しましたが…。
みなさんの評判はだいぶ悪いですねぇ。
正直私の中でもあまりいい方ではありません。
ここで、最悪やと感じる人はもっといろいろな
企業を見るべきです。自分の会社に自信がある
会社にはこういう会社多いと思います。その中で
自分にあった会社選びをお勧めします。
みなさん、頑張りましょうね。
就職できるように祈ってますがんばってください!
圧迫面接だったらもう受けないんですか?
それだと就職活動だいぶ大変ですね
まぁ頑張ってください
これ、圧迫か?と感じることもありました。
万が一、2次の連絡が来ても、間違いなくうけません。
皆さんは頑張ってください。
お返事ありがとう!そういうことならもうすこしまってみます。でもできればはやくしてほしいなー(;^^A
私は昨日受けてきましたが、連絡は二週間以内ということだったので気長に待つと良いと思います。
実際作文通過の連絡も遅かった訳ですし。
気にせず待つのが一番だと思います。
それ以来、選考に関する連絡が全くないのですが、
連絡きてる方だれかいますか?もう落ちたのかな?
言いたいことは言えたと思います。
株価聞かれて焦りました~。(汗
400円くらいだと思ってたんですが、実際は350円で、わからないと言っておいて良かったです。
もしかしたら集団面接で資本金とかも聞かれるかもしれません。これから受ける方は注意してください。
受験してる地域や職種によって色々だと思いますよ。
私は関東ですが、3月の中旬に面接を受けて、
昨日コンピュータ適正検査受けましたから。
来週2次面接です。
三谷商事むちゃくちゃですね。。
まぁ行ってきます!!