会員登録すると掲示板が見放題!
三谷商事には6574件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの57件の本選考体験記、42件の志望動機、13件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
それにしても合説にははじめていきましたが、大阪ドームにはたくさんの人がきていたのでビックリ。
一緒に情報交換しませんか?
もう、就職活動うんざりだったので、嬉しかったです。
>テンズさん
名古屋では面接10分(2人で)と、国語と数学の一般常識系の問題でしたよ。私は筆記はまるっきりダメだったので、面接重視だったのかな?と思っています。頑張ってくださいね★
筆記試験と面接があるのですが、筆記試験はどんな問題がでるんでしょうか~?不安です。
誰か契約社員の試験を受けた方がこのログを読んでくださっていたら、ぜひ教えてくださいませm(__)m
お疲れです!私も昨日受けましたよ!
私も手ごたえは・・・?です。
はい、お互いがんばりましょう!!
お久しぶりです!こちらこそ返信遅くなってすいません×
今日はお疲れ様でした。私もあれから試験案内をいただいて、今日受けてきました。手ごたえは…↓
お互いにいい結果来ること祈りましょう☆また連絡あったら教えるので確認しあいましょう!
すみません、返事遅れました。
そうです、契約社員です。
中部選考はすすむみたいです。
はじめまして!私も昨日提出書類を遅らせていただきましたが、書類選考後の会場予定地はわかりません。どうなんでしょうね。バナナさんもやはり契約形態の一般職に応募しました!?
私も不合格通知を頂きました。。
面接後一度、アルバイトの件などでお電話頂いたので期待してしまいましたが、結果がダメでショックでした。。
でも気持ちを切り替えて次に進みたいと思います☆
私は、不合格でしてた…「残念ながら…」という通知(手紙)を頂きましたよ。
もう忘れられてるのかなぁ。。あぁほんと待ちくたびれました。。
私も、まだです!もう、通った人は連絡来てるのかなあ?
2週間以内っておっしゃいましたよね?長いです。
もう諦めるべきなのでしょうか。>。<あー落ちてるなら落ちてるで早く連絡ほしいです。もやもやして次に進めません。。
もうこちらに内定されているのですね。おめでとうございます★
私は昨日一般職関西勤務の書類通過のお知らせを頂き、23日に面接と筆記を受けます。こちらの筆記試験はどのような感じなのでしょうか?SPIとはまた違いますか?
磯野~さんの書き込みをみる限りでは、ちんさんやごりこさんのように怒るのも無理ないと思います。
でも、言っている内容に関しては間違っていないと思います。
「解らなかったら人を頼らずに自分で調べる」べきだ、が言いたかったんだと思います。社会人になれば要求されることだと思います。
色々な角度から見て、三谷商事は良い会社だと思います。
私は入社できませんでしたが、入社される方、頑張ってください。
それが磯野南なんとかさんのテですよ!
そんな頭の悪い挑発にのってはダメです
私は内定者ですが、ごりこさんような人と
一緒に働くのを楽しみにしています
挑発は無視すべきです
あなた男ですか?
すごい言葉遣いですね。
あなたみたいな人がこの会社を受けるのだと思うとやる気がうせました。
わざわざ教えるなよ。親切心かもしれないけど、親切でも何でもないよ。教える必要がないよ。自分で調べようという気が無いんだから。
>メリーサさんへ
送り先の住所ぐらい、んなもんここで聞くより自分で調べろって。
何だって出来るだろーよ。ホームページで調べて電話で聞くとかもあるし。
何故、掲示板で尋ねるという、こんな時間かかる非効率的な手段を選ぶかねー。何故自分で自主的に調べようとしないかねー。ありえねえー。
もう遅すぎると思いますが、〒910-8510福井市豊島1-3-1ですよ。私はすでに書類を送りました。私の場合は学校に求人がきていて、締め切りは6日までだったので急いで送りました。
皆さんにお聞きしたいのですが、合否にかかわらずご連絡いただけるのでしょうか?あともうすでにご連絡を受取った方はおられますか?
ホームページトップの下の福井本社だと思いますよ。
一般職の書類を送ろうと思うのですが、送り先が分かりません。
頂いたメールには下記にとあるのですが、その下記に住所が無くて・・・。どなたか情報お願いします。
ありがとうございます!!私はまだ面接の連絡がないので、書類選考でダメだったかもしれません、、結果って合否にかかわらずれんらくいただけるんですか??よく分からないことだらけで・・いつまで待てばいいのかも良く分かりません。でも面接1回なんですね。連絡が来ることを祈ってます。あともう一ついいですか??面接には何人くらいいらっしゃいましたか?採用人数2人みたいで狭き門かなって良ければ教えてください>0<
集団面接で面接が1回と筆記試験です。面接官は4人いました。
自己紹介と志望動機あとは学生時代にことやアルバイトのことでした。
面接官はやさしかったですよ。
返事ありがとうございます!!選考の進み方や面接の様子など良ければ教えていただけませんか??ぜひこの会社に入りたいとおもっているので・・・ビューイさんと同期になれるようにがんばりたいです!!
福井勤務一般職採用で内定をもらいました(6月)。同じ契約社員ですが、説明を聞いていると今までの不安も吹っ飛んで、会社自体は全くいい会社なので、(賞与も昨年は最高5回出たらしい)待遇とかもヘタな正社員よりもいいくらいに感じました。
大丈夫ですよ。
まだです。
というか、自分には連絡は来ないと思っております…
私はリクナビでエントリーしてるだけで履歴書も何も郵送してなかったんですが、突然一次面接の案内を頂き、先日受けてきました。福井本社の方の電話対応もとても親切で、会社としてはとても魅力を感じました。
ただ今回の新大阪勤務の一般職募集は一人現社員の方が退職されるのでその欠員を埋めるため1名募集するということらしいですね。かなり狭き門。。。また筆記試験もオリジナルでかなり難しかったです。。。
会社の規模も大きく、賞与もいいですが、契約社員とは退職金がでないということで、なかなか厳しいですよね。。。
ABCさんは後日筆記試験と面接受けられました??
私は書類をだしました。
契約社員ていうのが少し気になる所です。
やっぱり正社員とは違いますよね。
5月以降、書き込みがないみたいですね。。。
同じ境遇の方いたら情報交換しましょう!!
懇親会はとても楽しかったですよ。
>うまい棒さんへ
筆記試験はあります。
東京の懇親会に参加した者です。
ほとんどの方がスーツでした。私もです。
スーツに浮かない程度の私服でもいいと思います。
(出る杭なら浮いてもよしかな?)
連絡ないんですかね?落ちたら…