会員登録すると掲示板が見放題!
三谷商事には6574件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの57件の本選考体験記、42件の志望動機、13件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今の時期に来ないって事はキープされてるか
落ちてるかのどっちかでしょう。
明日日本橋に行きます。
ゆっくりお待ちになればいいと思います。
全国で採用活動をしているみたいなので・・・
確か私の記憶では8日までだったような。。
どっちみち遅いっすよね。。
ただ、筆記を受けた方がいるのは気になりますが。
同感です!! 私は、17日に受けた物ですが全然来た気配なし!!一応、結果通知って4日までだったんですよね?? うーん・・
合否に関わらず結果を連絡すると言っておきながら連絡がないというのはありえませんよね。
みなさんどう思います?
電話で問い合わせるべきなのでしょうか。
持ち駒が少ない上に立て続けに不合格が通知が来て心に余裕がないというのもあり、イライラしてしまいました。
不快に思われた方大変失礼しました。
まじっすか~数学とか難しいんですか?
自分数学できないんで心配です。あぁ・・・
わたし筆記試験受けたんですが、SPIみたいな感じと、一般常識と少しずつでました。
わたしにはかなりむずかしかったです。。。
一週間以上前・・・ですか。不合格の場合でも連絡はいただけますよね。下にそのような書き込みもありましたし。この状況非常に嫌です。早く結果を送ってほしいです~
マーべさん次も頑張ってくださいね!
1週間以上前に合格の連絡来ましたよ。
2次面接の日時は昨日電話連絡がありました。
心配しないで下さいよ! 俺も18日面接を受けた物だけど連絡一切なしの音沙汰なしです・・・。 ただ、軽く絶望してますけど・・。 お互い通過してるよう祈りましょう!! 予想では、明日か明後日位には来るのでは・・。
ありがとうございます。
助かりましたm(__)m
結果は4/4までで次の予定は4/9だったような気が。
あと、通過した場合、次の面接っていつでしたっけ?
ご存知の方いましたら教えていただけませんか?
不合格だそうです・・・。まあ面接であんまりアピールできなかったし・・・つーか隣の人の半分しか話し振られなかった気がする。
出る杭を伸ばす社風には必要とされなかったようです。
いえ、合否関わらず教えてくださるはずです。
たしか、人事の方がそうおっしゃっていたはずです。
19日に受けたけど・・・やっぱだめだったかな。」
まぁ気長に待ちましょうよ。やっぱ二~三週間かかる
んじゃないですかぁ。
うーん、定かではありませんが、一次面接の時点で、
全ての一次面接(3月実施分?)が終り次第まとめて選考すると
おっしゃっていたような気はしますけど。。
この私の発言が不安を煽るだけのコメントであれば幸いですが。
もう結果が出てるなんて早いね。
3月17日に一次面接受けたのですが、結果はまだ4月ですかねえ・・
私は3/3に高田馬場で一次面接を受けましたよ。
もう結果がきたということは、いつ一次面接を受けられたんですか?会場はどこでしたか?
もう結果がきたということは、いつ一次面接を受けられたんですか?会場はどこでしたか?
いつ一次面接受けられた方ですか?会場はどこでした?
いつ一次面接受けられた方ですか?会場はどこでした?
1次面接通過ってことですよね?
そうなら次はまた筆記です。
内定者日記から予測するに
今度はCABではなくてGABっぽいですね。
文章苦手なのになー。
ほんでこの筆記通過したら個人での面接、
その後最終って形です。
内定はGW前後だったと去年の内定者は言ってましたから
まだまだですねー。
人事の人はまたリクナビに詳しいこと(筆記の日程等)を
送るとおっしゃってましたが着ませんね、
週明けの月曜日かしら。
年度末業務で忙しくて放置だったりして(笑
次の選考ってなんでしたっけ?
誰かわかる人いたらおしえてください。
自分も3日に受けました。今月末までに連絡すると言ってましたよ。
人事の方から昨日直接お電話いただきましたよ?
3月某日は空いてます?ってなことも含めた通過の連絡でした。
ちなみにボクが受けたのは3日です。
その3日の際には3月中にお返事すると言ってましたね。
この企業ってリクナビのメィルでもそうだけど
選考通過者に期待してます的なことばっかり言うのね。
面接とWEBの適正検査の結果は面接を受けてから2週間以内にリクナビにメールが送られてくると聞きましたよ。
質問です。面接の結果がきたということでしたが、それはいつ受けました?私は3日に受けて以来何にも連絡なしなんですが、どういうことなんでしょう。少し前に、WEBテストを受けてほしいというメールがきましたが、それも受けたものの何も返答がありません。
うーん、大体どこの企業も最終面接とかその前あたりで
提出ですからお気になさることはないのでは??
ちなみに1次面接通過の知らせが今日来ましたー。
自分も出すの忘れかけてました・・が、一緒に面接を受けた子が出すのを見て、一緒に出しました。
たしかに、人事の方から自分も何も言われなかったので、出すのを忘れるところでした。もし不安ならば、電話をしてみてはいかがでしょか?大体は、親切に教えてくれますよ。
リクナビのメール見返してもどこに送ってくれとか書いてないし、人事部まで質問メール送ろうか悩んでます。何かわかる方いらっしゃったら教えてください☆☆
面接は学生を楽しませるためのものじゃないですよ。
ここの面接は至って普通だと思いましたが。
>たつにいさんへ
私も同感です。他の会社も集団面接は特に周囲の人の雰囲気で結構、ガチガチか和やかかが変わってしまうし、面接ってそんなモンでしょう。
>キンさん
私も東京で面接を受けましたが、そのときは面接官5人で学生は4人でした。
最初は結構みんな固くなっていましたが、面接官の一人が、「みんな、いつもはそういうふうではないんでしょ?」の一言で結構、和やかになりましたよ。
別の時間帯に受けた友人は、「他の人の元気さに圧倒された」と言っていたし、面接に来た学生次第で雰囲気なんて変わってくるんじゃないんですか。
そうですか☆
教えて頂いてありがとうございます。
助かりましたぁ!
東京本社(?)支社(?)であってますよ。コレド日本橋の目の前かな。。。