会員登録すると掲示板が見放題!
三谷商事には6574件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの57件の本選考体験記、42件の志望動機、13件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
説明会と面接と筆記が同じ日で、もう一回くらい面接あるかなーと思ったら、受かってました…
えっこれでいいの??って感じです…
他に内定ないですし、決めてしまおうかとも思ってますが。
あと、3月に福井での研修のこと、詳しくご存知の方いらっしゃいますか?一般職もあるのでしょうか??
最初書類選考として、履歴書等を送った人から順に説明会の連絡をするというように記載されてあったように思ったのですが。。。
説明会なしでいきなり選考ってどうなんだろうと思ってしまいまして。。
でも、今日書類受付の締切日なのでこれからくるかもしれないですね。
どなたか連絡来た方いますか~??
わかる方いますか??
一応自分からアドバイスしておきます。
まずこの会社はオススメできません。出る杭は伸ばすとか一風変わったキャッチフレーズで学生をだましてるだけ。
電話なんか夜11時過ぎとかでも平気でかけてくるし、最終面接までに健康診断受けろとかかなり無理言うし。
更にはその最終面接中に人事の女の人が役員にコーヒーとかはこんでくるし。あきらかに非常識。人が喋ってるのに目の前通ってコーヒー配るヤツがあるか。しかも途中人が喋っているときに携帯見てるバカもいた。
志望している人はそれなりの覚悟はしておいた方がいいと思います。
そうなんですか。よかったです!!
がんばりましょうね☆
まだ採用していると思いますよ。
自分はエントリーし、性格テストをやってから、20日までにエントリーシートを送ってくださいと言われました。
一緒に頑張りましょう。
もう採用って終わってしまったのでしょうか??
すみません。
東京なんですよー…
福井じゃなくて大阪神戸に手を広げたら、貿易実務のできる会社は多くあると思います!商人の町ですしね!
連絡ない…
志望度は高いんですけどね~~。
同じような人居ますか??
内定辞退者がぞくぞくと・・(⊃Д`)
福井の方ですか?
私も海外指向で、これから福井での活動を始めましたが、
福井の企業だとどのような企業があるのでしょうか。
海外で働きたい想いが強いためです。
入社される方はがんばってください!
かなり迷いましたが.
三谷商事に入る人は頑張って下さい!
食事会にも誘われましたが、他社に行くことに
しました。ここで働く方がんばってください!
多分なんとなくちぎんさんわかったかもです(笑)
地銀の2次会で自分と話してた方じゃないすかね。
自分あいのり出たいなぁとか話してた奴です。
違うかなぁ・・・(笑)
自分の行くところは正式には決まってないですが、2社でかなり迷い中です。
三谷商事行く人バリバリ頑張って下さい。
自分は関西選考組ですが・・・
どこかでお会いしてますかね??
地銀でがんばりましょ^^
三谷内定者の方々は頑張ってください!!
それでは・・・
ちぎんさんがその名のとおり、地銀希望なら自分も一緒かもです。っていうかもしそうならちぎんさんとお話してるかもですね(笑)F銀行にお世話になろうか迷い中です。
三谷商事は北陸でナンバー1の企業じゃないかって思ってるので、内定者の方頑張って下さい。
内定でた方はおめでとうございます。そうでなかった方は、あまり引きずらずにこれからの就活を頑張ってください。
以前にとある企業の人事の方が仰っていたことなんですが、
「面接は運と相性である」ってゆってました。また他にも
「自分に嘘をついて入ったとしても、必ず嫌になって辞めてしまう。自分を曝け出して落ちることはむしろハッピーだ」
とも仰っていました。
それに今の時代は終身雇用の時代から転職の時代にシフトしています。私は家庭教師をやっていたんですが、そのご家庭の親御さんは、入社10年目ほどで転職したらしく、今では準大手の企業で働いています。このように、なにも新卒で入社した企業に一生骨を埋めるということもないんです。
もし今回の就活の結果に満足いかず、悔いが残っている方はこれからの人生を頑張ってください。まだまだ人生は何十年も残ってるわけですし、これからの頑張り次第でいくらでも好転しますよ♪(自分自身も高校はいいとこに受かったけど、それで満足してしまい大学は一浪するはめに・・・対してその高校に落ちた友達は高校時代に頑張って、現役で名古屋大学に入学しました。)
長文&駄文失礼しました。ここまで読んで下さった方、ありがとうございました。(ここまで書くと誰が書いたか特定されそうで怖いな(笑))
内定でた方はおめでとうございます。そうでなかった方は、あまり引きずらずにこれからの就活を頑張ってください。
以前にとある企業の人事の方が仰っていたことなんですが、
「面接は運と相性である」ってゆってました。また他にも
「自分に嘘をついて入ったとしても、必ず嫌になって辞めてしまう。自分を曝け出して落ちることはむしろハッピーだ」
とも仰っていました。
それに今の時代は終身雇用の時代から転職の時代にシフトしています。私は家庭教師をやっていたんですが、そのご家庭の親御さんは、入社10年目ほどで転職したらしく、今では準大手の企業で働いています。このように、なにも新卒で入社した企業に一生骨を埋めるということもないんです。
もし今回の就活の結果に満足いかず、悔いが残っている方はこれからの人生を頑張ってください。まだまだ人生は何十年も残ってるわけですし、これからの頑張り次第でいくらでも好転しますよ♪(自分自身も高校はいいとこに受かったけど、それで満足してしまい大学は一浪するはめに・・・対してその高校に落ちた友達は高校時代に頑張って、現役で名古屋大学に入学しました。)
長文&駄文失礼しました。ここまで読んで下さった方、ありがとうございました。(ここまで書くと誰が書いたか特定されそうで怖いな(笑))
自分は東京です。
お返事ありがとうございます。信じて待ってみます。。
ところで、福井組で内定いただいた方おられますか?
情報ありがとうございます!
とりあえず25日あたりまで待ってみます★
やはり皆さん食事して直接誓約書など渡されるんですね。
>サンボボさんへ
私は東京で受けました。山本さんのお話で、25日までに誓約書を出してもらうのは、内定辞退が出た場合に備え、面接で次点だった人を採るかどうか早く決めるためだとおっしゃっていましたので、採用枠が全て決まってゆくのは25日以降になるんだと思います。なのでまだまだこれからだと思いますよ!
東京です。3会場すべてから内定者は出してるみたいですよ。
僕はここの企業が第一志望だっただけに非常に落ち込んでいます。全ての面接がグループ面接で自分を上手く表現できなかったことがいけなかったです。
これからまた1から就職活動スタートします。
皆様おめでとうございます。
福井、大阪、東京、どちらで選考受けられましたか?
いとんさんと同じで私も福井で最終を受けて結果がまだ来てませんが
SWAGGERさんの言葉を励みに信じて待ってみます。
福井組は合否連絡まだ始めてないのでは?
内定もらった方はどこで最終面接受けられましたか?
そうですよー!
内定断った人の分を補充することも考えて2週間以内に通知ということみたいだということを先輩に聞きました。ですのでまだ可能性はあると思いますよ。誓約書の期日が25日でしたのでその前後にキャンセルが出ると思います。
今日の昼の非通知とれんかった・・・
みなさんがんばってください★
これだけ待って連絡こないんでたぶん不採用だと思うんですけど、不採用の通知って手紙でくるんですかね。。
誰か知ってる人いたら教えてください・・
おめでとうございます(^▽^)
内定者懇親会で会いましょう!
>サンボボさん
合否は電話ですよ~
いつ最終面接受けられて、メールか電話どのような方法で連絡が来ましたか?
他に出た人いますか?
私は今日東京で最終面接を受けましたよ。
食事会はかなり有力な証拠だと思います。最終面接の出来次第で、その場で内定がもらえるのでは??
最終にも沢山残っているって聞いたので、必死のアピールが重要だと思っています。営業は元気で人が好きな人が良いみたいです。SEは賢い人重視みたいですよ。とにかく、最終に備えて、HPにでもかじりつきます。
もう遅いかもしれませんが、
私は 1身長・体重
2視力
3血圧
4胸部レントゲン
5心電図 を受けて8000円でした。
保険きかないんで、学校のが本当にお勧めです。
>mtnさん
大阪で12日に受けます!!今までと同じ感じで役員との面接だったら超緊張します!!
そうなんですか!他の企業で誓約書に捺印をお願いされたというお話を聞いて不安になっていたので、安心しました。ありがとうございます。