会員登録すると掲示板が見放題!
三谷商事には6574件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの57件の本選考体験記、42件の志望動機、13件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
専門的な話つっこまれついていけず・・。専門的な話はするべきじゃないっすね。ちなみに食事に誘われてないです。
もう筆記の案内もらった方がいるので、これって落ちたって事なのでしょうか??
おめでとうございます!やっぱり結果通知早いなぁ笑
私も明るく元気に、頑張ってきます!では、結果は追ってお伝えしますね☆受かっていれば・・笑
2次通過しました!
先ほどリクナビにメールがきていました!
元気に明るく、というアドバイスはおそらく間違ってないかと・・(笑)
27日がんばってくださいね☆
お食事に誘われた方っていますか~??
関西ですが、面接官7人ですか。。。
威圧感ありそうですね><;
自己PRや志望動機は1次と同じものでよろしいでしょうか?
どなたか分かる方はおられますか?
そうですね!確かに元気よくハキハキと伝えることが大切だと思います。特に場の雰囲気を和やかにする事にもウェイトを置いてそうですね。
三谷さんの場合、結果通知が早いので緊張しますね!後は信じて待つのみ。私は北陸組みなので27日です!
ハイレベルすぎて自信ないです・・・・
ちなみに私は面接官3:学生3で、一次にいらっしゃった人事の方が二次にもいらっしゃいましたよ!
学生の数は時間によってばらばらみたいです。
私はまだ結果きてませんが、とにかく元気にハキハキアピールできればいいと思います。
がんばってください(^^)
ありがとうございます!やっぱり、内容は一次と一緒ですね。出来れば一次と同じ面接官がいいなぁ!
面接官によると思いますが、私の場合は自己紹介・PRと志望動機、職種を2分程度で話したあと
そこからさらに質問をされ、話を広げていく感じのアットホームな面接でしたよ。
履歴書を見ながら質問してきます。
二次面接も一次面接と全く同じで、自己PRと志望動機を一気に聞かれました。
あとは残り時間ずっと質問されました。
雰囲気は普通~和やかといったところでしょうか。
面接官を笑わすことができれば雰囲気もやわらかくなるかと・・・。
雰囲気ってやっぱ圧迫気味なんですかね?
私はやりました。個人の自由です。やらなくても内定でる人はでるし 沢山こなしたからといって出るとも限らないと思います
OB訪問ってやりますか。
マイナビのトップペーじにメール遅延のおわびみたいなの
載ってましたけどねー。
でも、それまでに合格通知をもらってた方もいらっしゃるようなので、(同じ場所、日程で面接で)
その方たちと何が違うのか気になりますが。。。
ともかく、次の選考に進むことができてヨカッタです。
みなさん、がんばりましょう☆☆
諦めてたので、かなりびっくりです。
確かに「既に合格の案内済みですが」って書いてます^^;
あきらめていたのでビックリでした。
ちなみに私は1日組みです…
そのメールは二次面接受付開始の知らせのメールですよね?
本文に「既に合格のご案内済みですが」という言葉が沿えられていたはずですが、ということはやはり以前に送信するはずだった合格通知メールの送信を忘れていたか、不具合が起きていたと考えられないでしょうか?
プラスに考えて行きましょう(^-^)/
補欠のにおいがするw
てか、日にちオーバーするとかありか・・・
連絡きてない2日組のみなさん何時から面接しましたか?
ちなみに僕は9時半からです。
いや、僕もよく覚えてないです(^_^;)
でももう落ちてるぽいですね。
気持ち切り替えて、他に向けて頑張りましょう!
一日に大阪で受けました。
まだ返事来ません。
ここっておっても残念メール来ますよね??
一日に大阪で受けました。
まだ返事来ません。
ここっておっても残念メール来ますよね??
まだ返事がきません。
例えおっていたとしても残念メールはきますよね??
上名も二日に面接を受けましたが、なんの連絡も来てません。まさか二日組を忘れてる・・・なんてことはないですよね?!
僕も同じです。
まだお祈りメール来てないです
僕は2日に面接受けたんですけど、まだ連絡がこないんですよ。
10日までにはメールがあると聞いたんですが。
みなさん連絡きましたか?
そーですか^^
ありがとうございました!
悲しい…
作文もかなり本音で書きましたが、いけました。この会社はあまりウソはつかないほうが良いかも分からないですね!
10日までということだったのですがまだ連絡来ないですね。誰か連絡きたかたいらっしゃいますか?
電話は普通の携帯の番号からでしたよ!
初面接で勉強になったところもあるし、
まあ良いか!
でもとりあえず10日まで待ってみよう(> <)
電話での連絡は非通知でしたか~???
一次作文はどんな内容なんですか?
3日に大阪で受けて、今日の午後に通過メールが来ました!
返信ありがとうございます!
自分も今日電話が掛かってきて運良く合格してました(^^)
リクナビにもしっかりメール来てました。
面接でかなりアホなこと言ったんで駄目かと思ったんですけど、とにかく良かったです!
落ちたな。
他の皆さん、がんばって下さい~