会員登録すると掲示板が見放題!
三谷商事には6574件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの57件の本選考体験記、42件の志望動機、13件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
福井で最終面接を受けた者です。
私の場合、印鑑は交通費の受け取りの確認のために必要でした。
誓約書といったような書類に捺印することはありませんでしたよ。
何か知っている方いたら教えて下さい。
分からないですけど4次の筆記試験で200人以上残しててそこで,絞りこんでるとは思えなくないですか?自分も大して筆記できなかったのに残ってますし。
最終でも100人以上残してるっぽいような。
4次(筆記)の段階で200人くらいいたって話ですよ。筆記どれだけ通過したかわかりませんが、まだ結構人残ってそうな気します。プレッシャーかけるわけではないですが、最終でも集団面接行う企業の場合はまだ選考段階だと思えって言われたことあります。あと普通に考えて、食事会に参加してる人は気に入られている可能性も高いので残り枠は結構少ないのではないかと思ってます。
私も次最終ですがお互い油断せず&気合入れて頑張りましょう。
誰か聞いたこと無いですか?
私も、病院に行かないと駄目んんですけど、健康診断の内容は何にしました?胸部のレントゲンも撮りましたか?
ほんとですか!?それをもっと早く知りたかった…苦笑
三年生になるときに受けた健康診断で大丈夫でしたよ。
サボらず受けておいてよかったと思っています(笑)
あくまでも私の周りの友人での判断ですが…
というか「最終に権衡診断書持ってきてください」と言われ、「学校の健康診断がまだで間に合わない」と言うと、「病院で受けてきてください」といわれました。友人は「ある程度経費出す」といわれ私は何も言われませんでした。
しかも今日健康診断行ったら8000円…つらすぎる…
いまだに連絡がないというかとは、やはり落ちたのでしょうか…!?
筆記通過というミラクルで次最終です。空欄ばっかりだったのに意外。
14日に新大手町ビル、一緒の方頑張りましょうね!
今最終の案内がメールできました.
東京組でも食事会呼ばれてる人いるんですかねえ.
私も先ほど通過の連絡いただきましたが
食事会のお知らせはありませんでした。
筆記の結果とかも関係あるのでしょうか?
う~ん、食事会に誘われる方はどのような人なんでしょうかね・・・
筆記、通過させてくれ~!!
なんとか役員面接で勝負がしたいと思っています!!
一般常識と時事問題には全く手ごたえないです...
週明けの朗報があれば、来週の土曜は最終役員面接だ!!
通過してるといいなぁ~
全然勉強してないのでやたらと不安ですが…
当たって砕けてきます!!
結果はまた連絡がきたら報告したいと緒おもいます!!
みなさん頑張ってぐだざい
(T_T)/~~~
私は女ですが、2次の面接にも受かり今度筆記に行きます。
顔は全く、きれいでもないので、そこで判断はしていないと思いますよ。
少数精鋭主義の企業は、顔で決めるって危険な橋は渡らないと思います(><)
噂できいたんだけど・・・。
大阪で二次面接組ですが、私は来てません。早めに通過を知らせる傾向があるので、もう無理なんでしょーかね(><)
おつかれさまです★
筆記試験でお会いできたら嬉しいですね
ところで三谷は筆記試験何するんでしょうか??
一般常識って書いてあったけど、SPIやGABCABなどありますが、その類とは違うのかな@@??
知ってる人いたら教えてください。
筆記試験は会場3つで計5回開かれるみたいなので,一つの会場に50人ぐらい入ると考えると250名ほど残っている可能性もありますね。
メールで来ましたよ。
ありがとうございます。
アイリスさんの分も頑張ってきます!
なぜか件名が「2次選考(1次面接)の選考結果」
でした。三次選考だったのに。笑
あの後通知来ました。 落選でしたけど笑
すごい勝手な発言だけど三谷は俺の第一志望だったんで、俺の分も込めてまじで健闘お祈りします!! がんばって
通知ってメールでしたっけ。。
選考についての紙をなくしてしまいました。。。。
21日東京で受けて選考通知来ました。
22日受験組です。
無事終わりました。
3 3の面接で関西の支店長さん2名と人事の方でした。
山本専務は受付の際少し会話した程度です。
愛知や福岡など、みなさん遠くから来てたみたいでしたよ
面接は無事に終わったでしょうか?
愛知から大阪まで…!
その気合はきっと企業の方にも伝わると思います。
特に山本専務にw
専務に会われたでしょうか?
自分は関東なのでちがう重役の方がいらっしゃのでしょうか?
私は受けてないですよ。去年の内定者が難しいと言ってました。でも、この会社は面接重視なので、実際にどのくらい重視するかはわかりませんが。。。。。
やっぱただ単に学力を見るテストではなくて、しっかりと合否の判定を設けてのテストということですか・・。
「難しいらしい」ってことは実際に受けていないってことですか?
ってか実際に受けた方いますか?
5次が最終面接でっせ!
明日大阪で選考です。
愛知からなので、少し遠いですが、
第一志望群なのでがんばってきます。