会員登録すると掲示板が見放題!
キヤノンマーケティングジャパンには17486件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの372件の本選考体験記、277件の志望動機、114件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
志望度高いなら心配しなくてもちゃんと書けますよー。GWも楽しめると思います。
>あすべるさんへ
不合格だと連絡ってどうなるんでしょうね?
通過者は必ず電話連絡なのかなぁ。最近“鳴らない電話”に恐怖を感じています。(もちろん企業からね)人数が絞られるほど、最終に近くなるほど電話連絡ですよね。私にはこのまま電話はならないんじゃないかって思って不安になります・・・早く解消されたいよぉ(T_T)
私も同じ日の午後に受けましたがまだです。
小論なんて3分の2くらいしか書けなかったのに^^;
連絡来るまで1週間くらいは望みを捨てずに待ってみましょう!!
英語は急遽参考書買ってきて勉強中です・・・
まだですぅ~
一週間はまったほうがいいですね。
ここって不合格でも連絡来るの?
1名ですけど頑張ってください
>みなさん
小論文の内容ってどんなだったかどなたか知ってる人いますか。かなりいい企業みたいなんで、志望度高いです。
大阪で筆記を受けましたが、試験時間も含め10:00~13:30でした。流れは、会社説明-休憩10分-試験-選考会の説明でした。結構スケジュールに余裕があるので、大丈夫だと思いますよ。
ちくしょーれんらくこねぇーーーー
学校に行ったらいまはシステム改正だそうで・・泣
情報ありがとうございます!
俺も11日に幕張で二次うけましたけど、まだ連絡ありませんよー
私も12日の大阪でGW受けました。
連絡きてません。下のカキコ見るともう電話あった
みたいですね・・・同じくあきらめモードです・・・
ううう
でもさ、キヤノン販売って土日お休みだったよね?だから、きっと月曜日になるんじゃないかな?って心を励ましつつ待ってるます。
僕も11日の午前に受けましたが連絡まだです。
連絡来た人いますか?
なんか幕張で11~13日あたり二次の人はまだっぽいですね。週明けにはきてほしぃ…
ちなみに私きてなくて、あきらめモードです…
私は幕張で受けたのですが英語はマークシート方式で40問を30分で解くものでしたよ。
同じく11日の幕張組みです。
連絡ありません(TT)
わたし、13日に受けましたが
連絡きてないですよー
11日に受けられたそうですが、連絡ありましたか?
他、幕張で11日に受けられた方で連絡あった方っていらっしゃいますか?
もうだめなのかな・・・・。
個人面接ですよ。でもかなり感じのよい社員の方が面接官なので大丈夫です。こちらの緊張をほぐすような他愛無い世間話から始まりました。私が面接を受けた中で一番やわらかい感じの対応でした。がんばってください
12日に名古屋で二次を受けて昨日の18時頃電話で合格連絡があり(名古屋の番号からでした)、19日の午前に三次を受けることになりました。急ですみませんがって何度も言われました(^_^;)英語の試験ってマークと記述どっちなんですかねえ。かなり不安です…
何日にうけられたのですか
おそらく個人面接だと思います。これに通れば、次は最終のはず!合格された方々、がんばりましょうm(__)m
みなさん面接がんばってくださいね!!
他社の面接試験が3時から入ってしまったのでどちらかをキャンセルしなければと思っています。
webでは13:30までってなってますけど、その時間には一次試験の時間は入っていませんよね??
それと、お昼時間はなしですか?(笑)
何を基準にとおったのかなーという感じです。 でも絶対受かったと思ったところは連絡ないし、喜怒哀楽な日々です。
去年のTOEIC900点て方はちょっとなしですよね。
国際調達は研修制度等々、謎ばかりっすからちょい不安。
てか日程変更してくださいって頼んだら連絡こねーよー(泣)
まだまだ、あきらめなくていいと思います。
希望を持って待ちましょうよ!
ところで、
3次選考の方何日に行きますか?
私は今日の夕方に連絡が来て、17日だと言われてしまい、とっても余裕がないのですけれど…。
もう少し早く連絡くれたら、書類を大学まで取りに行く時間があったのに、明日しかもうない。。。
明日は違うところのセミナーがあったのですが、大学の事務所は明日の午前中しか開いてないので(日曜は休みなのです。)やむをえなくセミナーをキャンセルしました。クスン…。
でも、これをムダにしないようがんばりまっす!
みなさんもがんばりましょうね!
しかし、その日は東京でNTTデータクオリテイのGWがあるんですよ。
名古屋から東京って何時間かかるんでしょうか?
どうしよう。
あきらめモードに入っていたのでうれしいです。
どうやら連絡する順番はまちまちのようです。
>うらんっぺさん
>琥珀さん
6日に受けてSE志望です。連絡きませ~ん
6日SE志望の方で合格したかたが居ないのであれば望みがありますね?^^;待つしかありませんね
営業職希望です。もうダメかとあきらめていたのでとっても嬉しいです!
もぉー遅いよ-、待ってましたよぉー(泣)
まだ英語の試験や面接など難関が多々あるけど、とりあえずホッってな感じです。
まだ連絡ないみなさんもまだあきらめないで下さい!
がんばりましょう!
私も、国際調達部門希望しています。多分、他と一緒の選考方法だと思います。面接の時に、そのことを言うんじゃないですかね?
しかし、TOEIC900点ということなので、私は無理だろうな。
ありがとうございます。けれどやはり心配です。おのずと結果に反映されるのでしょうね。がんばってみます。
ピンクパンサーさん
しかたないですよね。だれにでも優先順位はある!切磋琢磨です!
私はまだ来ておりませぬ…。
あきらめたほうがいいのかなぁ、とほほ。
僕にかかってきた電話は、043~でした。
もしかしたら人によって違うのかもしれませんが、多分みんな千葉から電話がかかってきているんじゃないでしょうか??
営業の方で通知来た方はいらっしゃいませんか?
SEの方を先に連絡しているとのことですか??
まだ、まだ諦めずに待っていましょうね。
俺も変えました!!
なんか他に受けれる日が決定次第連絡するとのことです。
もう電話こなかったりーーー。
まじありがとうございます!!
助かりました!!
っていっても何出せるんだろう??
英語かぁ・・。海外もやってるんだっけ、キヤノン販売は?ま、いっか。
とりあえず皆さん、頑張りましょう!!
通過おめでとうございます!!
私はGDで敗退のようです・・・ううう。
日程変更の件ですが私は他社さんですが
日程変更をしてもらっていても最終まで残っているところがあります。(結果待ち)
なので、キヤノン販売さんが絶対に大丈夫とは言い切れないのだけど、そんなことはそこまで関係ないと思いますよ!
私の分まで頑張ってくださいね☆☆
>うらんっぺさん
6日SE希望で受けたんですけど、まだ連絡来ません。
希望は捨てたくないのですが、もう不安で不安で…
とにかく早く連絡ほしいです(泣)
3次に進まれた方おめでとうございます!!
次回もがんばってください!!
私も二次選考を受けました。
でも、同じ日の選考に参加された方に
通過のお知らせが届いているということを
知って、ショックを受けてます・・・。
私はダメだったみたいですね。
残念・・・。
「2週間以内に連絡する」と選考当日に配られた
プリントに書かれていましたが、多分落選者には
2週間後にまとめてリクナビあたりに送信される
んんでしょうか。凹むなぁ・・・。
三次試験は幕張本社にて、個人面接・英語筆記試験を行います。
?成績証明書
?卒業見込証明書
?健康診断書
このうち、ご用意できるものと、筆記用具をお持ちください。
だそうですよ。
通過おめでとうございます。
お気持ちはわかりますが、今後は諦めて用紙を捨てたりしないように(笑)
ずっといたずらだと思い出なかったら、毎日かかってきて。また今日かかってきて・・でたらキヤノン販売・・ああ かなり印象わるい。
しかも言われた日が他社の試験入っていて無理でしたので、日にちまで変えていただきました。
友達に話したらかなり印象わるくなると言われ後悔です。
他社をことわるべきだった・・
ほかに日程変えていただいた方いませんか。