会員登録すると掲示板が見放題!
キヤノンマーケティングジャパンには17486件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの372件の本選考体験記、277件の志望動機、114件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日最終受けてきました。適性検査というのは、性格適性だったのでテストではありませんでした。1次で受けたような感じでしたよ!
私の今日の手ごたえは正直なところあまり受かる気がしません。。。あまりうまくいきませんでした。でも試験官は前回同様とてもいい人ですから安心してください!全部出し切るように頑張ってください!!私もあまり期待は出来ませんが第1志望なので気長に待ってみます!どうか受かっていますように…!
まだです。ふーーーって感じ
先日、三次選考の英語について質問をしたNOVAうさぎこと、CINEMAパラダイスです。
本日、三次選考を受験してまいりました。
英語はみなさんがおっしゃられていた通りの問題でした。貴重な情報を提供してくださり、本当にありがとうございました。
しかし、みなさんがおっしゃっていたように対策しても、所詮その場しのぎにしかならず、困ったくらいにできませんでした。面目ないです。
面接は、面接の担当官さんも熱心に私の話しを聞いてくださり、私も一生懸命話しができたので、好感触ではありました。
あとは運を天に任せて祈るのみです。
情報をくださった緋都さん、てんとうむしさん、クポさん、とても感謝しております。ありがとうございます。
3次は8日なので授業が・・・って感じです。
>えみさんへ
同じ技術ですね。今日の面接どんな感じだったか教えてください!いっしょに受かりたいですね☆
どうも!俺も20日に一次受けたんだけどまだ連絡きてないッスよ。2週間後までみたいなこと言ってたまだ大丈夫ではないでしょうか!
連絡が来るようですね。
は~不安です。
私も14日に2次受けて連絡ありませーん。
もうあきらめてます。キャノ販行きたかった・・
営業職希望だからだと思いますが、
英語はまったくできませんでした。
明日、4次の方、これから3次を受験する方、
がんばってください!
まだです。ってか、面接のとき話が途中からかみ合わなくなっちゃって・・・気まずい感じでした。
かかってこなさそうな予感を感じつつ私も携帯と戦ってみます。がんばろー
あいにく、とれなかったのですが、留守にも何も入ってません。
でも、電話ってことは3次通過ってことですよね?
明日にでも掛けてみようと思います。
僕は3/20に名古屋で3次受けたけど連絡ありませ~ん!
いますか?
わーん、心配だ。
でもここの掲示板見てる限りでは最終にすすむ人結構いるみたいなんでがんばりたいと思います。私は採集が少し遅いので、よかったら最終面接がどんな感じだったか教えてください。お願いします。
交通費とかのもとをとるぞー!!チュウチュウ
おめでとうございます☆
私も26日受験です。
もう明日ですね。
お互い頑張りましょう!
夕方7時頃に電話かかってきました!
面接でかなりしゃべりすぎたのでダメかな~ってあきらめていたんですけど。。。自然体の自分が受けいれられたという面でかなりうれしいです!
これから3次受ける方もありのままの姿でがんばってください!
はじめまして!私は17日に受けて今日三次通過のお知らせを頂き、28日に最終です。ほんと嬉しい反面今までにない面接への不安を感じるっす。どういった質問がされるか…是非がんばって下さい、応援してまっす!!
落ちたんならサッサとメールちょーだーい!!!
って感じです。
はぁ、キヤノン販売いきたかったなぁ・・・。
ちなみに面接も英語も撃沈。行きたかったのにな~
面接官にアドバイスされてしまう始末でした・・・
えーと、オレ大阪で2次受けました。
2次って小論文&GDのやつやんね?
あれは確か合格の通知は20日(木)に留守電に入ってたと思います。
またSPIみたいの受けるんですか??
いただきました。ここは最終でも結構落とすとの
ことなので気合を入れなおして頑張らなくては!
私も同じ日に受けたのですが・・・
アウトですかね?
でも3次選考の面接&筆記めちゃ不安です…(-.-;)
3次選考終わった方、どなたかアドバイスお願いします!!m(__)m
しかし、またテスト?適性検査って何やるんでしょう?どなたかご存知ですか?
SPIも性格テストも小論も英語もやったのに。これ以上??
なんか、書き込みにはいないみたいですよね?それとも書き込んでないのかな?
もし、連絡来た人がいたら書き込みしてください!そうすればあきらめきれる・・・。
ということで、うらんっぺさんも泣かないで誰かの書き込み見てから泣きましょう~(^O^)ノ
1週間経ってたからもう駄目かと思ってたけど。
やったよーーー★ こうなったら絶対に!
みんな頑張りましょうね!!!
どなたか結果の電話来ましたか??
どきどきしてます。
まだ大丈夫ですよね?!
大大大ショック(泣)えーん。
どれくらい3次のかた通過したのでしょう。。。
うぅ。。。悲しい。
ありがとうございます!
今朝、同じ電話番号で連絡ありました!
電話帳登録していたので画面に
「キヤノン販売」
って出たときは寝ぼけながらも、
「よしっ!」
ってガッツポーズしちゃいました。
26日にいきなり面接だそうです。
3次の面接の振り返りを元に気合入れて
がんばってみたいと思います!
どなたか、もう最終受けた方いますか?
同じような内容を聞かれるのかなぁ。
俺も18日に受けましたが、まだ来てません。
今日か明日に連絡来そうですよね?
20日の夕方に連絡がありましたよ~。
私は幕張で受けたのですが、2次通過の時と同じ番号が通知されてかかってきました。
わたしは連休前に一度連絡あったのですが、その後連絡なしです。あしたが勝負っすな
もう半分あきらめましたが。
そうだと思います。
僕も14日に3次選考→20日に合格通知が来ました。
1週間近くは空くと思いますね。
みなさん最終に是非進んで一緒にもう1回幕張行きましょう!!
そして勝利の美酒に酔えるといいですね!
もうだめってことか?
職種はSE希望です。でも、20日の携帯着歴に非通知があるけど、これって、ここじゃないですよね?
どなたか、3次通った方、教えてください。
たしか2次通過のときは電話番号が通知されていた思うのですが。
来てませ~ん!確か連休中かそのあたりって言ってましたよねぇ??
結果来ましたか?