会員登録すると掲示板が見放題!
キヤノンマーケティングジャパンには17486件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの372件の本選考体験記、277件の志望動機、114件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内定おめでとうございます。羨ましい限りです。
特に、緋都さんには三次選考の際にお世話になっていましたので、大変嬉しく思います。
お二方、本当におめでとうございました。
私はSE志望ですが、えみさんと同様に第一志望ですので、最終選考頑張ってきたいと思います。
印鑑押したらもう入社することになるのでしょうか。もう少し他の企業も見てみたいという気持ちがありまして・・・。正直にその場で人事の方にそのように言えばよいのでしょうか?
28日の金曜に最終面接をしましたが、
私も正直うまくいったとは思っていませんでした。
だから皆さんも諦めずに気長に待ってみてください!
ちなみに私も営業かSEどっちで通ってるか
分かりません。
4月16日に福岡で最終って言われたんですけど、
携帯にかかってきて、かなりバタバタ予定書きこんで
フト本当に16日だったか不安になちゃって;
時間開きすぎな感が…10日って書き込してる人がいたのでやっぱ聞き間違いかしら?誰か、福岡で16日最終の人います??
私の携帯も鳴らないかな・・・
第一志望なので、結果が気になって何も
手につきません(泣)
私もえみさんと同じく26日幕張組です。
交通費が出るので印鑑を持参するとの事でしたが、契約書類みたいなのは書かないんですかね?
ちなみに職種が気になる方いらっしゃると思いますので書きますね。
営業です。
しかし前々から書き込みしている通り第2志望のSEを面接で散々押されているのでどっちで通っているのかは分からないです。
私は三次ではかなり、志望度を聞かれたのに、最終では全く聞かれませんでした。
これってダメなのかなぁ。。。
結果が出るのはまだまだ先だろうけど、緊張します。
ここまできてリクナビにご縁がありませんでしたメールがきたら切なすぎる >_<
ご返信、ありがとうございます。
一週間ほどで連絡がくるんですね。結構早いなぁ。
この日記では、キヤノン販売内定の一番手ですね。
本当におめでとうございます。
お返事どうもありがとうございました☆
私も電話くるといいなぁ…
職種は営業です。
成績証明書は、「郵送しましょうか?」と言ったら、「今度持ってきてくれればいいです」と言われました。
ヒロさん
私も結果何日目で来たのかぜひ教えて欲しいです!!!
私は成績については「・・・」って
感じですが、面接の際には面接官に
それがいかないってことが少しは救いかな
貴重な意見ありがとうございました。
では就職活動がんばりましょう!!
最終の結果って、面接後何日目にきました??
質問なんですが、
技術系ですか?それとも営業、SE系ですか?
あと、最終面接はいつ受けられましたか?
お願いします。。
おめでとうございます!!
私は明日最終受けてきます。
悔いの無いようにがんばります!
>ゴルさん
キヤノンには一般職という括りはありませんよ^^)
昔からこの会社に、そういう概念はないみたいです。
だから男女雇用機会均等ということも大した問題じゃないみたいです。元々平等だから。
それも私にとっては魅力です。
こんにちわ。私も最終選考をうけたのですが、まだ電話かかってきません・・・受けたのは火曜日ですが、ヒロさnよければ、地域を教えてください。どのくらいで連絡来たのかも・・心配で。。。
最終面接から何日後に連絡あったのですか?
早いですよ!
いつ最終受けられたのですか?
本日最終受けましたが結果は3週間後までに
連絡ってことは1週間までなんですかね?
まじですか!?最終は何日にどこで受けられました?
おめでとうございます!参考までにお聞きしたいんですが、最終面接から大体どれくらいの間隔で連絡きましたか?聞いた話ですが、内定後の束縛はあまり厳しくないと思いますよ☆
内定おめでとうございます!ところでヒロさんは何日に最終受けられましたか?私は28日に営業志望で受けてまだ結果きません.....
ご配慮ありがとうございます。
最終選考に至って、気負うなという方が難しいのですが、カヤさんがおっしゃられているように、ありのままの自分を出してきたいと思います。
緋都さんも合格されていると良いですね。
>カヤさんへ
おめでとうございます。
お互いに自分らしさを出して、最終選考頑張りましょうね。
>ヒロさん
内定おめでとうございます。
結果が来るの早いですね。ヒロさんはいつ頃最終選考を受けられたのですか?
いいなぁー・・。ヒロさんは成績証明書など出しましたか?あと、志望職は何ですかー?質問ばっかですいません。おねがいしマース。
もう内定ってことなんでしょうけど、この会社は内定後の束縛とかあるんでしょうかね??
昨日、最終面接の案内のお電話をいただきました。
面接でちゃんと言いたいことを言えたのがよかったのかな?
(それは面接官の方が優しく対応してくださったおかげなんですが)
次もありのままの自分を出していこう!
>CINEMAパラダイスさんへ
私も10日に福岡で最終選考です。
一緒にがんばりましょう!
私は出しましたよ!そして面接で成績について聞かれました・・・
>ひなさん、ごるびぃさんへ
ですよね・・・2次から3次は一週間以内に連絡あったから心配ですが待ちます!!
3次の時に出しましたが単位の内容を聞かれました。単位数は面接官の方も知っているみたいでしたが優良可の数は証明書に大学名があるから人事の方から教えてもらえないみたいですよ。
ちなみに私は今日最終受けました。
私の場合は他社との違いを聞かれました。
その他は普通の面接です。
逆にこれが最終って疑うような面接でした。
他の方も頑張ってください。
私は3次選考の際提出しませんでしたし、
4次選考でも結局提出しませんでした。
成績証明書は重要なのでしょうかね?
以前面接官の方が、
「昨年は2名が留年で内定を辞退した」
とおっしゃってました。
おそらく取得単位数を参考にするための書類なのではないでしょうか。
成績について触れられないとは言い切れませんが。
私は4次選考で優の数を訊ねられました。
オレ出したでー3年の前期分までの成績証明書やけど。確認したら、それでもいいから持ってきてーって言われたから持っていった。
3次選考の際に成績証明書を提出したかた
いらっしゃいますか?
これって出したら中身見られて、
選考に関係するんですかね?
それとも出しておいた方が、
入社の意思ありって取られるんですかね?
うーんわからない・・・
意見頂ければ嬉しいです。
普通の履歴書で大丈夫だと思いますよぉーっ
私はB4サイズかな?
志望動機だとか企業側が知りたい情報はESの
ほうに書かせているわけですし、おそらくは
写真と履歴をみるためだけのものではないかと思います。
一概には言えませんが^^;
お互い、良い結果であるといいですね!
っても、僕は半分あきらめモードですがf^_^;
とりあえず、就活がむばります。
私は履歴書B4の物で出しましたよ(2つ折だからB5になるのでしょうか?)。
特にA4じゃなくても問題ないと思います。
私は28日に大阪で三次受けたのですが、今のところ連絡なしです。最終までいきたいなー
おめでとうございますo(^-^)o
書き込みがお役に立ったなら嬉しいです。
私は最終上手くできなかったのでそうならないよう頑張って下さいね。
アタシも27日に大阪で受けました!!
えー、まだ来てません・・・。
落ちたのかなぁ・・・。ってちと不安です。
でも、合否にかかわらずメールが来るって行ってましたし・・・。
あきらめ悪いって言われようと、あきらめません!!
履歴書ってA4じゃなきゃ
だめってことありますか?
わても同じようなことばっかりでした。
ただ、3次と違って反応がいまいち…^^;
ここまできて、「残念ですが・・・」とかいやぁ~!!
>tk6-8dさんへ
返信ありがとうございます!結構残ってますね~~
後は運かな~?
たぶんその日だけで、7、80人はいたと思います。一般職の女の人がチェックしてたのを見た結果。(営業、SEごっちゃ)
そう考えていくと、勝手なよそうだけど倍率4倍くらいはあるのではないでしょうか??
全部で100名くらい取ると思うし、って事は150~200位は内定出してくるのではないでしょうか。。(あくまでも予想)
私達は、結構待たされそうですよね(;一_一)
できれば早く連絡ほしいですよね!最近、携帯鳴ると過敏に反応するようになりました。あとはホント運ですよね~!早く連絡こないかな~!
本日、三次選考結果の連絡があり合格となりました。
お三方が私へ情報提供してくださったおかげだと思っております。
ありがとうございました。
4/10に福岡にて、最終選考となりましたので、
頑張ってきます。
名古屋で最終受けましたが、一緒に性格テスト受けたのは、僕含めて2人でしたよ。最後に今日何人受けたのか聞いたところ、17人って言うてましたよ。結構多いです。
今度の4月16日に福岡にて最終面接を受けてきます。
やっぱり最終でも落ちるんですよね。ここが第一志望なので頑張りたいと思います^^